【 メール便 6個まで 可 】 marimekko iitt...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • マリメッコVihkiruusu のラテマグと一緒にチェリーを2つ購入しました。1つに節がありますが丁寧に作られていてそれぞれ木目や色目が楽しめます。ヴィヒキルースのラテマグにぴったり!フチがあるのでスタッキングも安定。置く場所や食器に合わせて蓋の色が選べるのがいいです。こちらのお店はアラビアやイッタラの食器と合うかが表になっているのでわかりやすく持っているお品に多く合う凹木ふたを選びました。始め少し塗装のにおいか?接着剤の臭いがするのでナ ・・・(続きを読む
  • ぽってり88さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481
  • 3 2013-10-05
  • 少し、、、
  • ラテマグに使おうと買ったのですが、少し中心がずれていました、、、色も選べたし積めるように凹み蓋になっていたりというところは気に入っているのですが、思っていたより蓋をした時に木蓋がはみ出してそのはみ出し部分の幅が違うのが気になってしまったので、星3つです。 ・・・(続きを読む
  • doremi1231さん
  • doremi1231さん

5 2018-01-11

良かったです
木の風合いがよく 見た目も良く
しっかり作られている商品で 購入して良かったです。サイズ違い 色違いでも購入しました。

• anya45さん
  • anya45さん

5 2018-01-01

満足です!
お友達の家に遊びに行った時に見かけて、教えてもらってようやく購入しました。
ラテマグはかわいくて大好きなのですが、用途がなかなか限られていて困っていた部分もあったので
木蓋を購入できたので、シュガーポットや雑貨として飾る等、使い道が増えてとてもうれしいです!
もちろん、ピッタリで、木目もかわいらしくてとても大満足です!

5 2018-04-24

しっかりした作りです。
デスクワークのお共に蓋つきカップを探していたのでちょうどいい商品を見つけました。

5 2018-03-18

ラテマグと一緒に購入しました。送料対策で購入しましたが、他のマグにも使えるので購入して良かったです。

• guapaaaさん
  • guapaaaさん

5 2017-12-13

かわいい
ラテマグと合わせて友人へのお誕生日プレゼントに贈りました。とても喜んでもらえてよかったです。

5 2017-11-17

ラテマグに砂糖を保存するためにウォールナットを選びました。
別の木蓋を使用していたのですが色目が家のインテリアには明る過ぎることもありこちらを選びました。少し開けにくいですがしっかり密閉できているので大満足です。
木目も綺麗で梱包も丁寧でした。

5 2018-01-01

かわいいです
使いやすいし、見た目もいいので購入してよかったです

5 2018-01-19

以前購入して今回追加のリピです。今回もチェリーを選びましたが木目も色も綺麗なお品が届いて大満足です。以前の木目とたまたま似た感じが届きましたが、違う感じが来てもいいかなと内心楽しみでした。木目までは選べませんのでどんな感じが来るのか楽しめる方が良いかと思います。マリメッコのラテマグに被せていますが、無印の棚に飾ってチェリーだと明る過ぎず、暗すぎずちょうど良い色のバランスです。同じウォールナットだと少し重たい感じなので。少しキュッときつめの被せなので片手では開けられません。ご参考まで。後日SHOPさんからお品は無事に届きましたか?のメールも好印象です。良いお品をありがとうございました。

5 2017-01-01

かわいい
前にラテマグ買った時は見送ったのですが
やはり、あると便利かなと。
フタをしめたらとても可愛くて自己満足炸裂です。
ちょっと余ったものとか
短時間の保存に良いです。

5 2016-09-11

ずっと迷いまくって買ったラテマグと一緒に蓋を購入しました。ビックリするくらいフィットしいてとても満足しています

• himaya921さん
  • himaya921さん

5 2016-09-12

ラテマグにぴったりで可愛いです。
蓋を使うことでマグとしてだけでなく、容器として使えるのは便利だと思います♪我が家のテーブルに合わせてメープルを選びましたがとても可愛いく満足です。もう1枚買えばよかった!コースターのみ購入時はメール便などが使えるようになれば嬉しいです。

• makihamさん
  • makihamさん

4 2017-01-15

職場でふた付きのカップのみ持ち込み可のため、今使っているマグをそのまま使うために、フタを探していました。
何も考えずにふたを閉めると円の中心がマグとずれることもありますが、シリコン部分の関係ですのですぐに手で修正できます。熱いものを入れてふたをすると熱のためゆっくり浮いてきます。
特にこまることはありません、満足しています。

5 2017-06-03

ピッタリの木蓋でした。
木蓋はたまに浮いてきてしまったり、まれに合わないことがあるんですが、
こちらはサイズピッタリでした。
良かったです。
家具に合わせて、オークにしたところ、これもぴったり部屋の雰囲気にも
合いました。
こちらで購入して良かったです。

5 2017-03-24

ぴったり
飾って収納するためにふたを探してました。ナッツを入れて使います。

5 2017-03-16

サイズぴったりできっちりしまりました。良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ