【 メール便 6個まで 可 】 marimekko iitt...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • マリメッコVihkiruusu のラテマグと一緒にチェリーを2つ購入しました。1つに節がありますが丁寧に作られていてそれぞれ木目や色目が楽しめます。ヴィヒキルースのラテマグにぴったり!フチがあるのでスタッキングも安定。置く場所や食器に合わせて蓋の色が選べるのがいいです。こちらのお店はアラビアやイッタラの食器と合うかが表になっているのでわかりやすく持っているお品に多く合う凹木ふたを選びました。始め少し塗装のにおいか?接着剤の臭いがするのでナ ・・・(続きを読む
  • ぽってり88さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481
  • 3 2013-10-05
  • 少し、、、
  • ラテマグに使おうと買ったのですが、少し中心がずれていました、、、色も選べたし積めるように凹み蓋になっていたりというところは気に入っているのですが、思っていたより蓋をした時に木蓋がはみ出してそのはみ出し部分の幅が違うのが気になってしまったので、星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-01

かわいい
前にラテマグ買った時は見送ったのですが
やはり、あると便利かなと。
フタをしめたらとても可愛くて自己満足炸裂です。
ちょっと余ったものとか
短時間の保存に良いです。

• makihamさん
  • makihamさん

4 2017-01-15

職場でふた付きのカップのみ持ち込み可のため、今使っているマグをそのまま使うために、フタを探していました。
何も考えずにふたを閉めると円の中心がマグとずれることもありますが、シリコン部分の関係ですのですぐに手で修正できます。熱いものを入れてふたをすると熱のためゆっくり浮いてきます。
特にこまることはありません、満足しています。

5 2017-06-03

ピッタリの木蓋でした。
木蓋はたまに浮いてきてしまったり、まれに合わないことがあるんですが、
こちらはサイズピッタリでした。
良かったです。
家具に合わせて、オークにしたところ、これもぴったり部屋の雰囲気にも
合いました。
こちらで購入して良かったです。

4 2017-04-04

送料無料にするために
送料無料3900円に満たないので、探して見つけました。
マグカップの蓋。サイズが合えば優れものです。
偶々、今使っている私のマグにぴったり合って幸い。
ちょっと飲み には 嬉しいお買い物。
アフタヌーンティーのマグに使ってみたら、少し蓋が浮きました。
使えないわけではないですが、スッキリしない、
マグカップと蓋のセット購入が無難のようです。

5 2017-03-24

ぴったり
飾って収納するためにふたを探してました。ナッツを入れて使います。

5 2017-03-16

サイズぴったりできっちりしまりました。良かったです。

5 2017-02-22

可愛いです!
可愛いコースターでした!購入してよかったです!いい買い物をしました。

• @iGonさん
  • @iGonさん

5 2017-01-13

会社用のマグカップに!
この冬から会社のデスクで使うマグは蓋があるもの!という謎の規定ができて慌てて購入しました。マリメッコのキッピスのマグカップに小サイズがピッタリでした。マグを倒す予定はないけど、ホコリ対策にもいいな♪いい買い物ができましたb

5 2016-11-10

凹み木蓋をプケッティのラテマグ用に購入しましたが、相性がぴったり。 なんとも言えない可愛さです。

4 2017-04-26

かわいらしい
マリメッコのカップだけでなくほかのカップにも使えてうれしいです。
落ち着いた手触りと色合いで満足しています。

4 2017-03-24

ありゃりゃ
ふたの色をすごく悩みました。
チェリーの色合いは、合わせやすく正解でした。
二つ欲しかったのに、一つしか頼まなかったので、もう一つ買います。

• himaya921さん
  • himaya921さん

5 2016-09-12

ラテマグにぴったりで可愛いです。
蓋を使うことでマグとしてだけでなく、容器として使えるのは便利だと思います♪我が家のテーブルに合わせてメープルを選びましたがとても可愛いく満足です。もう1枚買えばよかった!コースターのみ購入時はメール便などが使えるようになれば嬉しいです。

5 2016-09-11

ずっと迷いまくって買ったラテマグと一緒に蓋を購入しました。ビックリするくらいフィットしいてとても満足しています

5 2016-07-15

ずっと欲しかったので、買いました。
蓋ができるとまた感じが変わって良いです!

5 2016-06-15

マリメッコのマグにあわせて購入。
ふただけでなく、コースターにもなるので素敵です。