50,600円  買い物かごに入れる

5 2011-01-03

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
悩んで買ってよかったです^^
1年くらい前から、フードプロセッサーか、バーミックスかずっと迷っていました。フードプロセッサーを使いこなしている友人、バーミックスを愛用している友人それぞれ複数に使い心地を聞いたりもしました。使用する場面をイメージしたり、収納面でキッチンに出しておいてもオシャレな感じがしたのでバーミックスを購入しました。
買ってまだ間もないせいか、毎日何かしらバーミックスをしようしてお料理を作っています。
一番使っているのは、スライシーです。野菜のみじん切りがとても素早く(玉ねぎ2玉で20−30秒くらい)できます。お肉もミンチにでき、家族にも自宅で作るミンチの方が好評なので、お店のミンチを買わなくなりました。
生クリームの泡立てもやってみました。今までハンドミキサーでやっていた感覚でやるのとは、少し動かし方や立てる容器の形を考えてやらないといけないですが、9分立てもハンドミキサーより時間短縮でできました。
スープは、お鍋の中でバーミックスしてみました。人参のスープの時は、きれいにつぶせたのですが、コーンスープの時は、素材がミキサーよりは、残る感じな仕上がりになりました。(まだ使いこなせてないからかもしれません)
バターを柔らかくするのが面倒なクッキーの生地も、簡単に作ることができ、頻繁に使っています。
お肉をミンチにした後は、私は食洗機ではバーミックスを洗うわないため、洗うのが若干面倒にも感じますが、それ以外の面では、1年近く迷いましたが、もっと早く購入していてもよかったな〜と思えるくらい大変満足しています。

4 2009-04-10

高いけれど…
以前のタイプ(133)のバーミックスを持っていましたが壊れてしまいました。前にも動かなくなったことがあってその時は修理してもらいました(無料だったと思います)が、今回スライシーの使える新型に買い替えました。アフターサービスがしっかりしているとわかっているので安心して買えます。ポイント10倍も有り難いです。
出しっぱなしにしておくといろいろ使えます。無くても良いかと思われるスライシーですが、ディスクセットも購入したので実際はこちらの使用頻度の方が高いです。サラダの人参やみそ汁の大根などアッという間に刻めます。スライシーにディスクをセットして…という手間を考えても早いし楽です。ただ他の方たちのレビューにもありますがスライシーのカバーが洗えないのは大きな欠点です。今のところ野菜にしか使っていないので良いですが。

4 2009-07-03

離乳食に
前々からほしくて、子供の離乳食開始をきっかけに購入いたしました。
便利です♪おかゆなどもあっという間に滑らかにつぶせます。
大人用のポタージュスープとかも絶品。
なんだか料理上手になった気分です。
鍋に直接入れられて楽ですね。
スライシーも、野菜があっという間に細かくなって感動しました。
ただ、思うようにつぶすには多少の慣れは必要かな?と。
あと、洗浄が本体を濡らさないようにと思うと少し洗いづらく感じました。
スライシーは蓋部分が水洗い不可なので野菜専用にしています。
なので、一緒にニューミンサーも買うべきだったかなぁ…
最初からセットならよかったのに、と思います。
でも、全般的には買って満足です♪
値段が高いので、しっかり考えて購入されたほうが後悔がないと思いますよ。

5 2011-02-17

• 使いやすさ:5
多機能なフードプロセッサーが欲しいと思っていたところ、こちらにたどり着きました。
レビューがとてもいいので購入しましたが、こねる、みじん切り、千切り・・・これ1つでなんでも出来てしまうのではないでしょうか。
使用中に材料が周りに飛び散ってしまうのではないかと不安でしたが、大丈夫でした。
また自分で刻みたいところに自由に動かせるのがよかったです。
料理のレパートリーが増えそうです。

5 2011-02-05

• 使いやすさ:5
離乳食用に前からフードブロッサーが欲しくて探していたところbamixを知りました。欲しかったのですが高かったので迷っていましたが買って正解でした☆もっと早く買えばよかった↓いろいろできて楽しい♪料理にも幅ができ時間も短縮できます☆しかもお手入れも楽♪よかったことはみじん切りが楽になったこととジュースつくるときにでかいジューサー出し入れしなくても手軽にできるのが嬉しい^^値段は張っちゃうけどオススメですよ☆

4 2009-03-14

離乳食作り
GOOD!
友達に「使いやすいよ。」と言われ、奮発してスライシーセットを買いました。
離乳食を作る時に重宝したのはもちろん、餃子やハンバーグ、ジュースを作る時にとっても重宝しています。
特にスライシーが一番のお気に入りです。たくさんの玉ねぎのみじん切りがあっという間に出来てとても便利!
※ただ、ケーキを作ろうと思って、全卵を泡立てていたら、全然出来ない。アレッと思って本を読んだら、バーミックスは卵白のみでしか泡立てる事ができないそうです。
ケーキ作りが好きな方はご注意下さい。

5 2013-06-02

楽しみです♪
友人に頼まれて購入いたしました!
とても使い勝手がよくていいと思いました、
早く届くかがとても楽しみです

5 2012-08-30

念願の♪
バーミックス気になりながらなかなか手が出ず…でしたが、やっと購入!
昨夜はにんじんのポタージュを作りました。
にんじんもアッという間に砕かれて〜まろやかに完成!美味しく頂きました。
コードが少し邪魔だなぁ〜と思いますが、満足です!!

5 2012-07-21

簡単
箱の大きさに驚きましたが、開けるととてもコンパクト。最近よく野菜をいただくので、早速スープ作りに使いました。今まではミキサーを使っていて後片付けが面倒でしたが、こちらの商品は手入れが楽ちんです。もっと早く買えばよかった…

5 2008-11-17

とうとう入手!
ポイントが10倍だったので思い切って購入しました。お店の対応も丁寧でした。本体は重くても持ちやすい形なので慣れれば問題ありません。下ごしらえが簡単になりました。スライシーが良くてこのセットにしましたがカバーが水洗いできないのが残念です。

4 2014-07-02

パワフル!
【デザイン】かっこいいです。小学生の甥っ子も見た途端に目がキラッとしました
【サイズ】ハンドブレンダーを初めて使う方には少し大きいと感じるかもしれません。けれども決して持ちにくいこともないです。
【静音性】モーターを使うのですからこんな物かと思います。
【手入れのしやすさ】アタッチメントはともかく、本体シャフトは取り外しが効かない為、洗う為にシンクへ本体ごとコードをつけたまま移動しなくてはなりません。ちょっと大変です。
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
今まで使っていた国内メーカーの物が壊れてしまったので、以前から目を付けていたこちらを購入しました。
パワーが違いますね〜。そして格段になめらかに潰せます。多少重いかもしれませんが、長く持っている物でもなし、特に気になる物でもありません。ハンドミキサーと同じくらいの重量と音でしょうか。(クイジナートです)アタッチメントその他の物が一括して収納できるのも良いです。意外と小さい物なのでバラけると無くしそうですので…。
取扱説明書はとても丁寧で読みやすくできています。おまけでついていたスープとジュースというクッキングブックには、今は亡き小林カツ代さんが掲載されていて、ちょっと嬉しかったです。他にも著名な方がたくさんレシピを寄せており、これはかなり貴重です。

• uokaさん
  • uokaさん

4 2014-02-03

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
料理が楽しくなりました
【サイズ】大きさは満足ですが、思ったよりも重かったです。
大きく持ち上げるものではないのですが、洗う時にちょっと不便を感じました。
【静音性】通常のジューサーや、ミキサーと変わらない音の大きさです。
【手入れのしやすさ】先端に様々な刃を取りつけて食材へ入れますが、刃は脱着出来るので掃除が楽。本体の棒の部分は脱着出来ないので操作ボタン側が濡れないように洗うことが、めんどうです。この部分も取り外しが出来たら洗浄が楽だなと思います。説明書には液体洗剤の入ったところで回せば汚れが落ちると有りますが、刃の部分は回るので落ちますが、回らない棒に着いた汚れは落ちにくいです。
【パワー】キャベツの外葉を煮て回したら見事にスムージーになりました。
【使いやすさ】もう少しコードが長いといかなと思います。

5 2014-01-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】以前から使い慣れた形でなおかつ洗練された形がお気に入りです。
【サイズ】もっと小さければなおいいですが、機能のことを考えるとこれが無難でしょう。
【静音性】良いと思います。
【手入れのしやすさ】手入れはしやすいですが、部品数が多かったりかさばるのが難点。
【パワー】問題ないです。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】
10年ぶりに2台目として購入、しかも今回はスライサー付き。やはり新しいものはいいですね。透明な部品もきらきらとして、料理しようという気になります。パワーもアップしているので作業もはかどります。さっそく魚のつみれを作りました。おいしく作れましたが、量が多すぎて、少々混ざりにくかったようです。今後はスープと、パイ生地に挑戦してみたいと思います。

5 2012-05-16

• 使いやすさ:5
コンパクトで洗いやすい!
祖母の代から愛用していたミキサーがお疲れの様子だったので、そろそろ交代を考えたときに前から気になっていたバーミックスを思い切って購入しました。本当にマグカップでバナナジュースができて感動!洗浄も簡単なうえ、マグカップでできるので、無駄もありません。音も思ったよりも静かでびっくりしました。煮干しを粉にしてお味噌汁のだしにしたり、お肉をつけ込むにんにくやしょうがもあっという間にすりおろし状になります。いつでもすぐに使えるようにキッチンに出してありますが、コンパクトでデザインも素敵なので邪魔にならず、むしろキッチンのレベルが上がった感じです。スライシーはまだ使っていませんが、包丁でみじん切りにしたように切れるとのこと、料理の幅がぐ〜んと広がりそうで、わくわくしています。

5 2010-04-21

• 使いやすさ:5
レパートリーを増やしたい
何しろ何でもあっという間にできてしまう!初めて玉ねぎをみじん切りにしようとしてこんなものかな?って3.4回に分けておっかなびっくりスイッチを押したら、玉ねぎがすりおろし状態になってしまいました。あわててよく取り説を見直したら、なんと3秒で十分だったのでした。
果物ジュースも、子供たちが覗き込んで見ているのですが、あっという間に完成するので「早く!早く!」とせかされません。のろまな私が「えっへん」と胸を張れるようになれそうです。