5 2023-09-29

体重34キロのゴールデンレトリバーです。一番大きいサイズのB2Lでピッタリでした!2日ぐらいで来てとても助かりました!ウェアを着て3日目辺りで、首元を破いてしまい縫いました笑……早い対応ありがとうございました

5 2022-10-05

体重28キロ♂ゴールデン、開腹手術する羽目になりサイズB2L急遽購入。
この子は、去勢手術でも傷口舐めたりしなかったけど、
用心に着せました。
ちょっとゆとりある感じでしたが、大丈夫そうです。
ワンサイズ下げたらキツイと思います。

5 2017-04-30

去勢後に使用
去勢後の1歳フラット♂が使用。『B2L』を選択しました。
胸囲75 首周44 W60 着丈65 体重29kg サイズが合うか心配だったので1つ購入後、洗いがえのためリピしました。排泄は大小どちらもできました。洗濯後は吊るさず、セーターのように干しました。短い動画を投稿しましたが反映されてるといいなぁ。ちなみに術後翌日の散歩の光景です。動きやすそうです。

4 2017-11-09

術後服として購入
37kg♂フラットコーテッドレトリバーの、すい臓ガンの術後服として購入しました。サイズはB2L。
我が家のワンコには、やや小さめに感じました。特に胸の部分がパンパン。ただし良く伸びるので、ピッタリサイズでこれで良いのかも。おしっこの穴の位置も問題なしです。
服を着ている間は、傷口を舐めることはありませんでした。エリザベスカラーをしなくて良い分、ストレス軽減できました。
【約1ヶ月使用感 追記】
何度か洗濯していたら、首と袖などのリブ部分が伸びてヨレヨレになってきました。安いトレーナーのよう… 良い値段しているのでちょっと残念。星マイナス1です。

5 2020-09-09

ゴールデン26lgの去勢手術後の為にBLサイズを購入。サイズはぴったりで、着たままおしっこもうんちもでき、傷はしっかり隠れるため舐めることはありませんでした。カラーをせず過ごすことができたためストレスなし、大満足です。替えのため早速もう1着購入しました。対応も早く助かりました。

5 2020-03-09

本当に買ってよかったです。
去勢手術に備えて購入。
サイズはしっかり測りました。そこは本当に重要だと思います。
そのおかげでぴったり。エリザベスカラーが本当に嫌そうで見てられないのでこの服に助けられました。
傷口も舐めず、ストレスを軽減できました。
本当に本当に買ってよかったです。

4 2019-02-06

サイズが難しい
伸び縮みしますが、お腹〜おしもあたりはあまりフィットせず。手術後3日目にして夜中にビリビリにされてしまいました。高かったので悲しかったです。縫っていた糸も取られていました。

• pat voiceさん
  • pat voiceさん

5 2020-12-15

本当に購入してよかった!
大型犬で術後のカラーは大きくて大変なストレスと聞いていましたので術後服を購入しました。最初、サイズを間違えて購入しましたがその時の対応もとても親切でした。初めは一枚購入しましたが、洗い替えが必要ということを着用後わかり、急ぎ二枚目も購入、すぐに送っていただき洗い替えと2枚で回しています。獣医さんにも傷口をなめていないとほめられました。大小便も上手にできています。本人は着用をいやがっていないので、これなら抜け毛防止の夜のパジャマにもなると、別の用途としてもこれからも使い続けたいです。これで抜歯までの2週間を無事乗り切れそうです。素晴らしい商品をありがとうございました。

4 2019-01-29

ウェアとしては良いです
S.ハスキー男の子6ヶ月が去勢手術をした為に購入。
病院でエリザベスカラーを着けたまま帰って来たので
すぐに着替えさせました。
十分な伸縮があって初めは嫌がってましたが、気にすることも無く
術後も変わらず元気いっぱいで走り回るくらい馴染んでました。
我が家の子は体が柔らかいのと後ろ足が長いので舌で傷口を舐めてしまったり
自分でウエアを破いてしまって着せて3日目でボロボロにされてしまいました。
抜糸までの間はやぶれた箇所を補修してお散歩にも行くので着せて歩かせてます。
元気なわんちゃんの飼い主さんの参考になれば良いです。

5 2021-09-25

我が子は秋田犬で手術をし、病院で5Lサイズのカラーを付けましたが感覚がわからないみたいで家の中で壁や物に当たったり、トイレが出来なくなってしまいました。翌日にもストレスで元気がなかったのでこちらの1番大きなサイズのウエアを購入しました。急いでいたので送料をプラスし注文から翌日には届きました。着用した所、傷口はしっかり隠れ舐めたりもせず本人も解放された様でトイレもしてくれ、術前とかわらない行動になりました。素敵な商品です。病院で扱ってくれたらいいのにと思いました。

4 2019-09-01

大型犬と小型犬に2枚購入しました。
1年ほど前、小型犬が去勢した時病院で購入しました。舐めぐせで皮膚炎もありましたが、着せていると舐めなくなり治り、洗い替えに今回購入しました。大型犬は初めての購入でしたがサイズはピッタリでしたが、マジックテープが気になるようで取ろうとします。大型犬は毎日散歩に行くので、その都度脱ぎ履きが大変です。
着ることに慣れさせれば楽になると思うので気長に着せたいと思います。

5 2018-12-27

買って正解でした。
年明けに去勢手術を控えてる
ゴールデン(32kg)にB2Lサイズ購入!
収縮性もかなり良く、着せやすいです。
サイズが心配だった為
採寸してお店にお問い合わせした所
御丁寧にアドバイス頂きました★
サイズが合わなかった場合、返品交換もしてくれたみたいで、対応がとても良かったです!
注文から発送、到着までもスムーズでした!2日で届きました!
※追記※
先日、手術してきました。
手術後から着せてますが本当に買ってよかったです!きちんと、傷口をカバーしてくれてて安心です!

4 2018-02-03

助かりました
26kgのゴールデンレトリバー♂の為に購入。サイズはBLでぴったりでした。
排尿は問題なくできます。排便は、ゴールデンレトリバーで毛が長い為、ウンチが毛についてしまうことがありました。短毛の子なら問題ないと思います。

4 2017-01-17

残念ですが。
秋田犬(男の子)にこうにゅうしましたが、レインコートの着用はOKなのにこの商品はダメでした。残念!けれど柴犬(女の子)の時は洗い替えも購入し大活躍でしたので商品自体はいいと思います。ワンちゃん友達も多く使用していますが比較的男の子の方が嫌がるのかも、、、、(笑)

5 2021-11-25

早い対応ありがとうございました。去勢後の術後服として購入しました。ジャストサイズで、傷跡を舐めたりすることもなく、エリザベスカラーなしで生活できて大満足です。ちょっと高いなぁと思いましたが、それだけの価値があると思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー