5 2013-03-18

やんちゃな感じ
以前、お散歩中にこちらのグレーを着ているイエローラブちゃんに会い
とても可愛かったのを思い出し、
SALE価格になっていたので真似してグレーを購入しました。
37kg位ある太いメスですが、BLLサイズで問題なく着られています。
明るいライトグレーで、赤いパイピングがオシャレです。
ヤンチャそうに見えるイラストも、しっかりした刺繍。
お散歩中に小学生の男の子たちに出会い、「服が可愛い!」と言われ
愛犬も嬉しそうにしてました。^^

4 2013-01-11

ピッタリサイズは難しい
3頭のイエローラブ用に、グレー・赤・オレンジをお揃いで購入しました。
31kgのオスには、BLLサイズがぴったりでした。
ちょっと小柄な23kgとずいぶん小柄な20kgのメスにはBMサイズを購入したのですが、想像していたより小さかったです。
胴回りの大きさは20kgの子にぴったりで、23kgの子にはパンパンでした。
着丈もかなり短めで、BLサイズにしても良かったかなと思っています。
フリースだから抜け毛が目立つのは仕方ないのですが、赤を選んだのは失敗だっかかも?
でも、暖かくてとても可愛いですよ。

4 2013-03-14

首周りがちょっと小さいかなぁ・・・
ピンクを購入。
布地はとてもしっかりしていて秋〜春先まで着れそうなフリース布地です。
とても安くて可愛いです♪
2頭のラブラドール女の子、体格が違うのでサイズ選びにはとても迷いました。
参考にサイズを書いておきます。測り方は引っ張らずメジャーで測り胴は一番太い部分です。
犬種、ラブラドール(♀)23kg
首、45cm
胴、68cm
丈、60cm
犬種、ラブラドール(♀)20kg(一般的なラブラドールよりかなり小ぶり)
首、48cm
胴、62cm
丈、55cm

上記2頭ともBLサイズで丁度よかったです。
20kgの女の子はいつもダルメシアン用と記載されている服、ブギウギTシャツだと8号ので丁度よく今回は体重や胴回りでみるとBMサイズなのですが首回りや生地の収縮性を考えてワンサイズ上のBLにしてみました。
やはり首回りが23kgの女の子でピッタリ?動くとちょっとキツイかも・・・。(参考に23kgの犬はブギウギTシャツ8号だとピッタリ伸びて丁度10号だとゆったりといった感じです)
20kgの小ぶりの女の子は胴回りが少しだけ大きいぐらいで首は丁度Good♪
ちなみに、つなぎのデビルがかなり収縮性があると書かれていたのでそちらをBLで購入してみましたが・・・やはりBLの方がしっくりきます!
犬によって骨格が違うのでネットでの買い物はいつもドキドキしますが、大型犬となると洋服が高いのでついついネットで買ってしまいます。
一度購入するとサイズがわかるので次回購入しやすいです。

4 2013-02-27

早々に送って頂きありがとうございます。
サイズをワンサイズ大きくても良かったかなーと思ったけれど、
手触りも良く早速着せて、写真を撮りました。すごく可愛いでーす。

5 2013-01-27

胴まわり78cmのイエローラブにBLLのオレンジとグレーを購入しました。
しっかりしたフリース生地で何度も洗濯していますが、丈夫で長持ちしています。
うちの子は首は細いのに胸まわりが大きいので、服を着せるといつの間にか後ろに引っ張ったようにずれてしまうのですが、こちらのお店の服は体に上手くフィットするカッティングで、デザインも可愛く、お手頃価格なのでおすすめです。

5 2013-01-18

ピッタリ!!
3匹ワンコがいます。
肉付きがよくなってしまい、今までの服がツンツルテン状態になってしまった毛が短毛なボーダー22kgにBMを購入しました。
このお店では3匹お揃いが出来ましたので、とても嬉しいです。
またリピします♪

4 2013-01-14

とてもかわいい(*´∇`*)
デザイン、色がとてもかわいい!!
素材もやわらかくて、動きやすそう♪♪
大型犬と小型犬でおそろいにしたかったので、
大満足です☆
ゴールデン用に買いましたが、大きめのゴールデンなので、大きなサイズもあって助かりました!!
寒さに強い犬や大型犬は冬でも暑がるので、フリースではないのがあってもいいと思います☆

5 2013-10-23

可愛い
ボルゾイ 37キロの子にBLサイズを買いました。
サイズもピッタリでフリース生地も柔らかく気に入っているようです。
他の小型犬と同じデザインの色違いにしたかったけど
品切れが多く 仕方なく皆違うデザインのフリースパーカーにしました。
ライトピンク ピンク パープルを買いましたが
発色もよく可愛いです。
またリピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアTシャツ・カットソー