2,970円  買い物かごに入れる

5 2023-08-20

良いお品です
15歳トイプードル♀、胴長めの体重4.1キロで、DMサイズを購入しました。
赤ちゃん用のパンパーステープタイプを加工してつけてから、洋服を着せてちょうど良いサイズでした。
夜の尿もれ対策でおむつをつけましたが、ワンコがブルブルっとしたりなどあの手この手で外したがるため、いいアイテムがないか色々探しているなかでこちらを見つけました。
毎日お布団を濡らされず、本当に助かりました。

4 2024-05-02

• 安全性:4
  • 価格:3

カラー:49/ミント | サイズ:DM

色良かった
伸縮性もあるし、サイズは良かった。あとはオムツが横漏れしないといいな。

5 2024-02-15

• 価格:2
リピートです。
この商品が一番使いやすく、シニアのうちの子も違和感なく着てくれます。
使い続けていくと少しおしりのところの生地が伸びてきてしまいますが、マジックテープになっているので調節はできます。
シニア犬のおむつズレ防止のために購入しているので、価格がもう少し安いと助かります・・・

5 2023-10-06

• 耐久性:5
洗い替えで購入しました。
本人も何の違和感もなく、今では見せると自分から首を通しに来てくれます!
お互いにストレスがなくなった気がします!!

5 2023-09-26

• 耐久性:5
14歳になったダックス女の子が、おトイレを上手くできなくなってきたのでオムツの上から履かせています。オムツのズレもなく、生地も伸縮性のある生地なので着せやすく、もっと早くに履かせてあげたら良かったなと思います。すごくありがたい商品です!!!

• ayanon0110さん
  • ayanon0110さん

5 2024-05-12

カラー:3/レッド | サイズ:DM

初めてのヒートに備えて
月齢6ヶ月 ミニチュアダックスフンド
現体重4.3キロ MDサイズ購入
「ズレない、脱げない」とあるように、ほどよいフィット感があって、ワンコにも負担が少なくてとても良い商品だと思います。
今回はヒートに備えて購入してみましたが、長い目で活躍しそうです!

• souya1493さん
  • souya1493さん

5 2023-08-06

• 安全性:4
  • 耐久性:4
我が家のわんこにはどうしても脱ごうとしても脱げなくてとってもよかったです!ただ脱ごうとしてあっちこっちお尻や腰の辺りを壁に擦り付けると首のあたりが引っ張られてキツくないのか気になりました。暑がりなうちのわんこもこれなら着せれそうです^_^

5 2022-12-09

実家の老犬に
チワワに…トイレが朝までもたなくなり…マナーバンドはズレるので、何かないかなぁと、こちらに出会いました。今のところ、問題なく良いみたいです。

5 2023-03-29

• 耐久性:5
愛犬、家族共に満足です。
サイズが分からず問い合わせをして、こちらの伸縮性のある生地の商品を選んで頂きました。
問い合わせ対応も早くとても助かりました。
購入きっかけは、老犬でオシッコが間に合わない事が多くなりマナーパンツを使用しているのですが、ズレてきてしまいます。
そのズレが原因で歩きにくくなりいつの間にかパンツが取れていることもありました。
今回、この商品を着用して2日目になりますが家族で感動しました。
本当にパンツがズレないし、愛犬もその不快感がないため立ち上がりや歩行もスムーズで歩き回っています。
一着しか購入していなかったので、着替え用に別カラーを注文しました。
ショップさん、ありがとうございます。

4 2022-07-21

• デザイン:3
  • 耐久性:
ダックスのメス5.2キロで、他の子より胴が長めなのでDMLサイズでピッタリでした。いろんなところにこすって脱ごうとしましたが、脱げないと思います。

• kumipu115さん
  • kumipu115さん

5 2023-03-23

• 価格:3
  • 耐久性:5
パピーの頃に着せていたのがよかったので、シニアになって洗い替え用に購入しました。
パピーの頃に購入したものはDSSでしたが、国産製造に変わり、サイズが変わっていたので、迷いましたがDSでピッタリでした。大きいと寝てる間に脱げてしまうので、体重3.6kgですが小さめサイズを選ぶといいです。

5 2023-03-16

• 耐久性:
電話対応がとても良かったです!
18歳のスムースチワワに使用してます。
とても痩せてしまって、胸囲は28cmあるのに腹囲は21cm。
着丈25cm、体重1.8キロです。
1番小さいオムツをつけてもお腹周りがスカスカで脱げてしまいます。
そんな時にこちらを見つけました。
サイズは多分1番小さい物と思ったのですが、背骨が浮き出て背中のマジックテープが痛くないかとか色々聞きたい事があり電話で問い合わせしました。
とても親切で、他のマナーガードとの違いや特徴、マジックテープに関しても、もし痛がるようなら返品も出来ると教えてくれました。
結果とても満足してます。
オムツは脱げないし、素材は柔らかく伸縮性もあります。
オムツ介護に悩んでる方にとてもお勧め出来ます。

5 2023-03-03

• 耐久性:5
某ペットサイトで別の商品を購入したものと同じメーカーだったこともあり安心して購入できました。
サイトではダックス専用とだけあり購入しやすかったのですが、こちらはよりサイズ感が詳しく書かれていたので参考になりました。
ちょっと生地によって首から肩、背中にかけてのクロスの生地部分がパツパツしてますが、その他は気になるところはないです。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2023-01-10

• 耐久性:4
4回目の購入です。
約2キロのトイプードル男の子用です。
N2Sがきつすぎたので買い替えです。
首回り17cm、お腹周り23cm、着丈部分21cmです。
1回目:NSを購入し少しゆとりがあるがジャストサイズ。
2回目:NSを購入しブカブカ
3回目:N2Sを購入しキツキツ
4回目:NSを購入し少しゆとりがあるがジャストサイズ。
おそらくNSが良いサイズだと思うのですが買う度に届くサイズ感が違うのが悩みどころ…
ただ、リピするならNSになりそうです。

5 2022-11-11

• 耐久性:
18歳になるダックスに購入。オムツへの拒絶がすごく、3キロもないのに2人がかりでも無理でトイレットペーパーと消臭スプレーが手離せなかったのですがこちらを見つけて届いてすぐに着せましたが多少は拒絶しますが、1人で着せることができ、嫌がる素振りもないので安心しました。レビューを参考に3着購入しましたが量が多いと漏れてしまいますので足りないくらいです笑笑

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ