4 2010-01-18

• 耐久性:4
10.5kgのコーギー用に購入。
156cmの私の体型から、相談した上で購入したのは「BS」でしたが、胴長コーギーにはかなり窮屈でした。
ダウンを着たら、苦しくて腕の血が止まりそうですし^^;
送料等かかってしまいましたが、BMに交換していただきました。
飼い主の腰などへの負担をなくすために、ピッタリフィットするデザインになっている為。
犬・飼い主ともに、ワンサイズ大きいほうがいいのか微妙?という場合には、大きいほうを選んだほうがいいのかもしれません。
これは、私個人の感覚で、もちろん、犬種やお好みによりますが。
交換の際の対応は、迅速丁寧にしていただけました。
使用感としては、抱っこが好きなワンなので(11kg近いので重いんですけど^^;)飼い主に密着して安心できるようです。
椅子に座っている間は、丸まって気持ち良さそうに寝てました。
カーキを購入しましたが、色も落ち着いていて良いです。

4 2013-10-05

BM赤購入♪
シンプルで作りもシッカリしていて良い感じです。
仔犬と病院へ行くときや、ワクチン前のご近所散策で使用するつもり。
成犬の16kgワンコもパンパンですが入りました。
色々な場面で役立ちそうです!

5 2012-08-30

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
楽チンです
ラクに犬と電車に乗れる商品を探していて、ここに辿り着きました。
サイズなど不安だったので、電話で質問してアドバイスを頂いてから注文しました。
試着後の返品も可能という事で、安心して注文する事が出来ました。
犬の体重は、8.5kgほどのスピッツです。
私自身の身長は163cm。
BLの黒を注文。
サイズ、犬の収まり具合、共にピッタリでした。
生地は、デニムの薄手のような素材ですが、丈夫そうです。
色は真っ黒というイメージではありません。
ジーンズのブラック色をイメージされると良いかと思います。
私的には、普段の服装がカジュアルなので服装との相性もいいと思ました。
犬自身も、なかなか気に入った様子です。
電車で実家に帰省するときに、とても立ちそうです。
実際、8.5kgが軽く思えましたし、両手が空くので荷物も持てるし、とてもいいと思います。

• メリ7さん
  • メリ7さん

5 2009-12-18

• 耐久性:4
ついでに買ってみたのが・・・
愛犬が生理になりエチケットパンツを購入したのですが、こちらを見かけ、どうしても欲しくなって買いました。こうしてパソコンを触っている時もいつも膝の上に乗ってきて、片手で支えながら作業をしていましたので。身長168センチ、体重5○キロの私でMサイズを注文しました。
届いて早速使ってみました。もう最高です!ストンと袋に入れると、すっかり落ち着いて出ようとしません(^_^;)両手が自由です!カンガルーになった気分です^^
ずっとこの状態でいるので流石に一日の終わりには肩が凝りますが、こんな便利な商品を今まで知らなかったことに後悔しているくらいです。愛犬もおなかにフィットする感じで、寒い冬も(私が)暖かです^^カイロ代わりにもなります・・・なんちゃって。まだ家でしか使っていないので蓋と飛び出し防止用のフックは未使用です。蓋はいらなかったかも。サイズは、立っているならSサイズの方が使いやすいかも、と思いました。立った状態ではおへそのあたりにワンちゃんがくる感じになります。座った状態では腿の上にワンちゃんが乗る感じでMサイズがちょうどいいです。
というわけで、こちらお勧めです!

• チィ姐さん
  • チィ姐さん

4 2011-01-20

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:3
電車での移動用に
160cmの普通体系なので、かなりサイズを迷いましたが、大は小を兼ねるということで、約7kgのジャックラッセルテリア用に、BMサイズのクロを購入しました。
大きかったら中にタオルでも入れればいいですし。
クロと言っても真っ黒ではなく、素材の特性上、濃いグレーぽいです。抜け毛が付いても目立たなそうなので思いがけずラッキーでした!
ネットも白ではなくベージュだったので、これまたラッキー!
本日届いたばかりなので、使用感についてはまだ評価できないのですが、中身を入れずに掛けてみた感じは、薄いのに丈夫そうで、とてもよかったです!
もうちょっとお値段が安く、サイズの調整ができたら、なお良かったです。

• syo.wさん
  • syo.wさん

5 2008-10-15

我が家の猫がキャリーバッグに入れると尋常じゃない様子で鳴きだすので買ってみました。これなら私とくっついていられるから泣き喚いたりはしなくなるかと期待大。とりあえず入るのに慣れてもらうために家の中をうろついて、さらにベランダに出てみましたがとっても大人しくしていました。次はお散歩がてら外に出てみたいと思います。

• cocoakkiさん
  • cocoakkiさん

5 2010-09-28

電車デビュー♪
お出かけ日に合わせての早急な対応本当にありがとうございました。うちのワンコもとっても気に入り、無事におとなしく電車デビューをはたしました♪赤色を購入したのですが、とってもかわいいです。うちのワンコはフタをしても嫌がりもせず丸くなってねんねしててくれました。また、冬バージョンのふかふかなものを買ってあげたいです。

• yukimicanさん
  • yukimicanさん

5 2009-02-19

おすすめ
フレンチブル7キロの、うちの子用にフタツキダッコダワンBMカーキを購入
162センチふつう体型の私には丁度良かったです
今は冬なのでコートの上からつけても苦しく無く、胸にぴったりとワン子の顔がつくため安心してだっこされているかんじです
このサイズならコートなしなら旦那も利用出来そうです
おまけのトレーナーのサイズ NLもジャストサイズでシンプルでかわいいです
しかもおやつまで
買って良かったです!

5 2012-08-21

• 耐久性:
【デザイン】シンプルで良し。ただ、カーキ買ったけどけっこう地味な感じだったので赤にすればよかったかも。
【使いやすさ】すっごい楽!!4か月になるところの5.1キロのコーギーですが、バッグタイプだと重くて持ってるのがつらかったんですが、これはほんと楽ちんです。重さが全く違います。夏の旅行に持参しましたが、山道も岩場もアウトレットの人混みもスイスイでした。ありがとうございました。
【安全性】飛び出し防止のリードくらい別売りでは無くて、付けておいてほしいかな。
【価格】まあこんなもんかな。
【耐久性】期待。
【その他】私156cm50キロ、夫168cm?キロで成長後も私が使えるようにBM購入。現在夏。コーギー5キロ越えで夫はちょうど良いそうです。私にはまだ大きい。つけて歩くとブランブランする感じ。今後成長して10キロくらいになったら私にちょうどよくなることを期待。その頃にはまた夫用に購入すると思います。今まで、犬のくせにスリングなんてと思ってましたが、ほんと、自分が楽なんで愛用決定。マンションなんで敷地内はだっこ必須なんですが、これがないと無理です。

5 2013-02-14

イメージ通り良品です
柴犬9キロをだっこするのが困難になって来たので、時々利用させて頂こうと思い購入しました。1,2回自宅で練習がてら入れてみた時は、初めての体験で不安がっておりましたが、3回目の練習では、ポッコリフィットして、ふたも閉めるとグーと言った感じで静かに寝てしまいました。これならば夢の列車での旅も遠くはないと思う今日この頃です。抱っこはやっぱり飼い主と愛犬の安心する形なので、これは色々活用できそうです。これから夏になりへたり気味になった時も、ちょっと抱っこしてあげるときには利用できそうです。生地もなめらかでとってもしっかりしていて色々とペットに優しいです。私が慣れたら主人のサイズも買って、夫婦で活用を広めてゆきたいです。今は愛犬が未だ2才ですが、これから年寄になっても大げさなカートに入れずに手軽に人間の赤ちゃんのように抱っこができるのが理想です。画期的商品です。

• くしもさん
  • くしもさん

5 2010-02-24

9kgコーギーに
コーギー(9Kg)用に、迷いに迷って初めて購入させていただきました。
胴が長くてしかも体が大きいので、ちゃんと入ってくれるかどうか不安でしたが、意外にすっぽりと収まり、居心地よさそうです。
普通にだっこするよりも安定感があるのか、あまり暴れることもありません。
そして何よりも腕が疲れない!(笑)
重さがあるし、胴も長いので下を支えてあげることは必須だと思いますが、今までの負担から考えると全然楽です。
購入してみてよかったと思います。
ただ、まだ耐久性についてはわかりません。
これから機会あるごとに使用してみたいと思います。

5 2008-10-27

これはいいっ
早速使ってみました。
初めは入るのを嫌がりましたが、入れてしまえば密着具合がいいのかウトウトし始めました!
慣れたところで外へ。
これまた初めは興奮しまくり暴れまくりでしたが、飛び出し防止フックがあるため出れず^^;
しばらく歩くと落ち着きました。
試しに自転車にも乗ってみましたが、自転車のときが一番大人しかった。
というのも、袋の中で自分なりのポジションを決めたらしく、赤ちゃん抱きのような姿勢で入ってました。
車などの足がない私にとっては、自転車で移動という選択肢が増えたことが大きいかも。
もちろんいつも以上に安全&低速運転で!

4 2014-09-11

旅行用に
今度、ワンちゃんを連れて旅行に行くので購入しました。
お店の方にサイズ伺いをして、ご提案頂いたサイズより
これから寒くなって洋服も厚手になることを考えて
ワンサイズ大きくしました。大きくして良かったかな。
試しでしか使っていませんが、ワンちゃん自身気持ちいいのか
うとうとしていました。
これなら長い間抱っこしてても疲れませんね。
安定感もいいし。
入れてあげる時に、これで足痛くないのかね?とか思っちゃいます。
旅行までに何度か使って慣れようと思います。
人間もワンちゃんも。

5 2012-01-09

• 耐久性:5
連れて行ける頻度がUPしました♪
普段着にもしっくりくるシンプルなデザインのモスグリーンで見た目も◎でしたが、
中型犬(小さめのブリタニースパニエル)もすっぽりおさまり、自転車移動や電車移動が簡単にできるようになりました。
これまでは登山用リュックに入れていましたが、幅が広いので型も疲れず、すごく便利です。
顔を隠すボタンは、自分でぷちぷち外してしまうので、ジャンパーで覆って使っています。

5 2011-10-13

• 価格:3
抱っこだワン
実家のミニチュアダックスフンドの為に購入。
電車に乗って病院に通院するので還暦の母が一人でも
重くないようにと思いプレゼントしました。
<追記>
実物を見ました。
ダックス約4キロ、母155センチ44キロやせ形でMサイズがぴったりでした。若干大きめかなとも思うけれどこれからの時期コートをきるので丁度いい感じです。
犬も嫌がることなくすっぽり入りとても可愛い。
母も抱っこしやすく重くないと喜んでいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング