【アトピー、アレルギー、舐め対策】獣医師...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-18
  • 優しい工夫いっぱいの保護服
  • リピートです。シーズー♀7.7kg胴長体形の子(首29胸45胴40着丈37)にDLを買いました。アトピーですがこちらを着ているとさほど掻きません。袖口の白い前作の時は、NLの袖を折って着せていましたが洗濯のせいか着脱がキツくなり、次は中型犬のサイズかと迷いましたが、この新作では首回りのゆとりが増え袖丈も短くなったとのことで、シーズーですがDLにしたところ胴長なうちの子はピッタリでした。着ている時の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • チワワ 2.3キロ パテラ の術後の為購入しました。NS 女の子用サイズが分からず体重表記を頼りに選びました。首回りはちょうど良いのですが、前足が気を抜くとすぐ脱げます。ピタッと着せたいならワンサイズ小さい方がいいのかな?と思いました。お留守番には結局エリカラ使います(><) ・・・(続きを読む
  • booo7802さん
  • myr.tomokoさん
  • myr.tomokoさん

5 2020-05-22

男女兼用のブラックを持っているので、洗い替えの為、アウトレットで安くなっていたので購入しました。女の子のトイプーなのでピンクでとても可愛いいです。生地がしっかりしていてブラックよりも少しゆとりがあります。お腹を舐めて荒れていたため、毎日着せているので、舐めることもなくだいぶ皮膚もよくなってきました。

5 2020-04-18

優しい工夫いっぱいの保護服
リピートです。シーズー♀7.7kg胴長体形の子(首29胸45胴40着丈37)にDLを買いました。アトピーですがこちらを着ているとさほど掻きません。袖口の白い前作の時は、NLの袖を折って着せていましたが洗濯のせいか着脱がキツくなり、次は中型犬のサイズかと迷いましたが、この新作では首回りのゆとりが増え袖丈も短くなったとのことで、シーズーですがDLにしたところ胴長なうちの子はピッタリでした。着ている時のゆとりがちょうど良いです。縫い目が外側なのも素晴らしいです。今回新作になって二度目の購入で、DLが3着になりました。このくらいあればコンディションの悪い時でも洗い替えて毎日使えそうです。発送もとても早くて助かります。必需品です。

5 2020-04-09

足の長さが調整できるようにして欲しい
あまりにも体をかきむしるので、ロンパースを着せていましたが、サイズがうまく合わない。足が抜け出てしまう等うまくいかず困っていました。でもこれは良いです。着せたら掻かない凄い、お尻のところも良く出来ていて汚れません。ただ、足の長さがすこしうちの子には長いので巻くって居ます。(ダックスフント用では胴が長くて合わないのでムリでしたので)出来たら、ホックやボタンで調整出来たら凄く良いのに❗

5 2020-01-22

獣医さんからほめられました
皮膚トラブルが多く、首周辺をかき破ってしまいます。必要最低限の部分だけが開けてあり、トイレの失敗もありません。獣医さんと、この服のお陰で真菌症も治りました。ちょっと高かったけど、ずっと求めていたものと出会えて、2枚目も買いました。
また、不妊手術をうけて、ガーゼ部分がすっぽり隠せたので、1週間後の付け替えと、2週間後の抜糸まで、はがれませんでした。(クッションのエリザベスカラーも使いました)獣医さんから服の機能をとてもほめられました。どこで買ったか、いくらだったかまで尋ねられました。

5 2020-05-16

毛が抜け落ちるほど痒がっていたのに、着せたとたん全然かかなくなりました。買って良かったです。

5 2020-05-02

実家のワンちゃんのために購入。喜んでいただきました。

5 2020-04-21

アトピーがあるシーズーです。今まで、旧タイプのものを着ていましたが、着古したので新しいこちらを購入しました。旧タイプと比べて、少しハイネックになったところやお腹の部分の空きが狭くなったところ、袖の長さが短めになったところ…どれもとても嬉しい改良点でした!愛犬も着心地が良さそうです(^_^)

• yukidon0812さん
  • yukidon0812さん

5 2020-04-18

いつも有難うございます。
手放せない必需品です。何度もリピしてます。

5 2020-02-21

マーキングや、生理の時に使っています
こちらは、何着か持っていますが、ズレないし、品物も良いので長い年月大丈夫です。また、宜しくお願いします。

5 2019-11-13

大満足
生地もしっかりしていてデザインもシンプルで
可愛いです。
肌が弱いので縫い目が外側なのがとても良いです。
ピンクを2枚購入しましたがまた違う服を購入したいです。

5 2019-11-10

術後、ガーゼかぶれに使用
避妊術後に術後服を買いました。
術後一週間でガーゼがとれて、かぶれ、お腹を舐めたりするので皮膚保護服をきせてます。1;3キロのちびっ子は嫌がらず、縫い目もなく、触りごこちも良く購入して良かったです。これから散歩にも、着せたいと思います。

5 2019-02-02

翌日届きました
パテラの手術後にエリザベスカラーをしてましたが、ご飯も食べにくいためか食べず、水も飲まずでした。なのでとにかく早く届いて欲しかったので非常に助かりました。
体重2.5キロのチワワですが、うちの子の足が短いのか、少し丈が長かったです。ただ素材がとても柔らかく折り曲げて着させています。

5 2019-10-22

2着目です。マラセチア皮膚炎で体を掻いて余計にひどくなるので、別の似た物が動物病院で紹介されていたので試しにこちらを購入しました。マラセチアシャンプー・ドライヤー後に着せると、不思議とあまり痒がらなくなりました。今までフードを変更したり、身の回りの物を綺麗にしたりしても結局体を掻いてひどくなっていました。こちらの生地が優しい服で保護することにより皮膚に直接、刺激物が触れることが少なくなり、かつ直接体を掻かないのがいいのかとも思いました。着せているうちに、毛が抜けた皮膚が回復してくれたらと思います。シャンプー後の着替えにもう一着購入しました。

5 2019-06-10

ちょうどよかったです
首回り19cm、胴囲28cm、腹囲23センチメートルくらいの2キロのチワワにはNSSでちょうどよかったです。前足がたまに中に入ってしまうので、一回折り返していますが、嫌がる事もなく、排泄も問題なくできています。
他社の製品もいろいろ見ましたが、ちょっと値段が高いと感じても買ってよかったと思いました。
術後毛が刈られて、痒い箇所に直に爪が当たって皮膚が赤くなっていたのも、獣医さんで処方された薬の影響もあると思いますが、この服を着てから良くなり、カイカイも少なくなったような気がします。
洗濯しても汚れが落ちやすかったです。生地も厚手じゃないので、伸縮性もあり暑がる様子もありません。

4 2019-05-16

サイズと色がもう少し
胴回り着丈ともに30cmのMIXにDSSをリピート購入しています。
さらっとしていて着心地は良さそうです。真夏はわかりませんが、今のところ本人は気に入って着ています。
サイズがないのでDSSを購入していますが、1番カバーして欲しい膝が微妙に出てしまうのが残念です。
また、見るからに病人服なので、もう少し色が選べると嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール