【アトピー、アレルギー、舐め対策】獣医師...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-20
  • 助かっています。
  • アトピーの為、とても痒がります。食事や薬、シャンプーなどで対策をしても、血が出るほどかきむしってしまったり皮膚を噛むこともあるので、身体を傷つけない為に服を着せています。傷ついたところがかさぶたになると、そこが更に痒くなってかきむしる悪循環を防ぐためにも服を着せて酷くならないようにしています。出来るだけ皮膚を覆うように、長袖でつなぎタイプの服を求めていたので以前はこちらのお店の ・・・(続きを読む
  • ririmakoさん
  • 3 2016-06-25
  • 広範囲に傷ができる手術をしたので術後服ではカバーしきれなかったのでこれをきせました。全身カバーできたのでその効果はよかったのですが、生地に伸縮性がなく、フィットさせるためにはピッタリしたサイズを着せるしかなかったです。なので着脱が大変で、傷がこすれないようにするのが大変でした。また、ダックスなのですが、伸縮性がなくフィットしないため、寝て前足を曲げるとすぐ袖の中に入ってしまい、起きて動こうとするとすぐに前足がでず、服の中に足が ・・・(続きを読む

5 2019-02-02

翌日届きました
パテラの手術後にエリザベスカラーをしてましたが、ご飯も食べにくいためか食べず、水も飲まずでした。なのでとにかく早く届いて欲しかったので非常に助かりました。
体重2.5キロのチワワですが、うちの子の足が短いのか、少し丈が長かったです。ただ素材がとても柔らかく折り曲げて着させています。

5 2019-06-10

ちょうどよかったです
首回り19cm、胴囲28cm、腹囲23センチメートルくらいの2キロのチワワにはNSSでちょうどよかったです。前足がたまに中に入ってしまうので、一回折り返していますが、嫌がる事もなく、排泄も問題なくできています。
他社の製品もいろいろ見ましたが、ちょっと値段が高いと感じても買ってよかったと思いました。
術後毛が刈られて、痒い箇所に直に爪が当たって皮膚が赤くなっていたのも、獣医さんで処方された薬の影響もあると思いますが、この服を着てから良くなり、カイカイも少なくなったような気がします。
洗濯しても汚れが落ちやすかったです。生地も厚手じゃないので、伸縮性もあり暑がる様子もありません。

5 2018-10-16

買って良かったです!
17歳のトイプードル5.8キロにNLを購入しました。少しゆとりがあります。前足の付け根と、前足の足首の上の手術をしてエリザベスカラーでは眠れないみたいでしたが、こちらを着用した瞬間から眠れたみたいで良かったです。
手術をするのに足の毛を剃ってるので服の白い部分が大きくて寝てたら上に上がってます。手術で縫合した場所が出てしまってるので様子をみてエリザベスカラーを着用するつもりです。長袖長ズボンのつなぎタイプなので前足の付け根はしっかりと保護できて良かったです。
もう1つ小さいサイズも購入しようと思ってます。

• mack1975さん
  • mack1975さん

4 2018-10-12

毛をむしる癖があり
毛のない範囲が広がってきたので、
悩んでたところ
こちらの商品が良さそうだったので
価格は高いですが
愛犬のために思いきって購入しました。
見た感じ、生地ともに
高級感はあります。
服は好きではない子ですが、
嫌がらず今も普通に着て部屋で過ごしています。
ひとまず安心しました。
ただ柴犬でも6キロしかなく
サイズ選びに迷いました。
結局は体重でNLに決めたのですが、
首周りと胸がもう少し余裕があっても良かったかもしれません。
次買うときには
中型犬用にします。

5 2018-09-18

4.2kgの子にDMサイズ
4.2kgの子にDMサイズを買いました。
お腹がすっぽり覆われて、伸縮性もあり、トイレも問題なく着たままできる。
胸のあたりの皮膚炎がひどかったのですが、うちの子はこれを着せたらエリカラなしで噛んだり掻いたりもせず快適に治療できています。
お陰様で汁が出ていたところもかさぶたになり、それがポロポロ落ち始めて綺麗な皮膚になってきています。
洗い替えをもう一枚買おうかと思うくらいうちの子にはいい製品でした!

4 2019-05-16

サイズと色がもう少し
胴回り着丈ともに30cmのMIXにDSSをリピート購入しています。
さらっとしていて着心地は良さそうです。真夏はわかりませんが、今のところ本人は気に入って着ています。
サイズがないのでDSSを購入していますが、1番カバーして欲しい膝が微妙に出てしまうのが残念です。
また、見るからに病人服なので、もう少し色が選べると嬉しいです。

5 2019-01-14

サイズ選びは慎重に
急な手術が決まり、内腿や脚も縫う事になったので、こちらにしました。いつものボディサイズで注文しましたが手術が終わったら全身丸刈りでサイズがまるっきり合わないという結果に(笑)
もこもこシーズーの毛がなくなると普段とサイズが変わりました。長毛種の飼い主さんは気をつけた方が良いと思います。
丈を詰めて袖も折って通院に着せて行った所、獣医
に「これ良い!」と言われました。
サイズはこちらの読みが甘く残念でしたが、ピッタリ合えば傷も露出しないし、動きやすいのでとても良いと思います。

• kopin0616さん
  • kopin0616さん

5 2018-12-13

とても良かったです。
2.8kgのヨーキーにNMを購入しました。
膝蓋骨脱臼の術後に、後ろ足をカバー出来るものを探していました。
うちの子は足が短いので少し折ってますが、その他のサイズは良いです。
包帯をしていると思い少し余裕のあるNMにして正解でした。
着心地も良いみたいで洋服はすぐに脱いでしまうのですが、
これは着たまま寝ています。トイレも問題ないです。
傷口は見えると痛々しいので、一石二鳥です。
買って本当に良かったです。

5 2018-11-02

血がでるほど皮膚をかむので、それの防止服をさがしていました。最初はオーバーオールのようなものと考えてさがしていたところ、こちらにたどり着きました。サイズが不安だったので、尋ねてそれを購入。ぴったりでした。商品も軽いつくりで生地はさらっと、わんこの負担にならなさそうです、数回洗いましたが伸びたり痛んだりするようなこともなく、快適です。洗い替えにもう一枚購入しました。とてもよい商品だと思います。

4 2018-09-11

リピ買いしてます
皮膚病発症しているわが子に買いました
体にフィットしてますが
そんなに着せるのに苦労はありません
ダックスですが
サイズも細かくあり、
友達わんこにお勧めしました
わりと薄い素材なので
なめるとびちゃびちゃになり
洗い替えに大目に購入しましたが
洗濯しても早く乾くので
雨の日でもそんなに苦労なしです
縫い目が外側に来るように着せるので
裏側???と始めは気になるのですが
そのうちに慣れます笑

5 2018-11-06

オールシーズン着れて着心地いい
動きやすくって着心地いいから、オールシーズン着用しています。お洗濯しでものびない縮まない、ほつれないとてもいいです。

5 2018-06-30

わんこも快適
肌ざわりよく、縫製もしっかりしてるし、お洗濯しても変わりなくよかったです。わんこも着てて負担なく動きやすくて快適そうです。着せるのも簡単でした。

5 2018-05-14

NSとNM
首回り20cm、胸回り33cm、腰回り28cm、背丈25cm、体重3.0kgのトイプードルです。
NS(画像1枚目)を着せた感想:サイズ感はぴったりフィット!ですが、着せるのが大変。手術の後とかは傷あるので厳しいかも。
NM(画像2枚目)を着せた感想:サイズ感は胸周り〜腰回りにだぶつきはありますが脱げることもなくゆとりがあってよい感じです。
両サイズ共通ですが、お腹の開きが結構ありますので開腹手術の術後着にはちょっと微妙かも。肌触りは良いです。
追記:腹腔鏡腸生検のキズ、腫瘤切除の内股のキズともに隠れました。後ろ足でバリバリ掻くのでとても重宝してます。

• nan_cyanさん
  • nan_cyanさん

4 2018-05-10

ジャストフィットしすぎました
NSサイズを購入しました。
ほぼサイズ表通りのトイプードル3kgですが、ジャストフィットしすぎました。
手術傷がなければ十分着れそうなのですが、脱着の困難さと首周りが若干窮屈そうなのでワンサイズ上のNMも注文しました。
これはこれで洗い替えとして使いたいので手術の日までぬいぐるみのクマに着せて伸ばしてます(笑)
首周りが表記より小さめかなと思いましたので−☆1つです。
もう少し伸縮性があれば良かったのですが…

• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2017-12-06

右肘が皮膚炎になり、かいたり噛んだり舐めたりで防止の為急いで購入しました。
トイプードル3.8キロ、NMLですが若干の余裕あります。
脱げたりはしてませんので、大丈夫です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール