4 2013-07-21

蓋の先端の開け方が良く判らなく、諦めました。
香りは元々、ハーブの香りが好きなので癒されます。
使用しているラファンシーズのシャンプーとコンディショナーの香りと
ぶつからなくて良いです。

5 2012-05-20

たれ耳のトイプーに使用しています。ややティーツリーの匂いが強いですが、説明書通り液体をいれ30秒マッサージしてから綿棒でふき取った所、気持ちいい位に茶色い耳の汚れが綿棒についていました。
翌日にはティーツリーの匂いも取れ、耳の嫌な臭いもなくなりました。
250ml入っていて、このお値段なら、とてもお得だと思います。

4 2010-08-17

皮膚炎があり常に耳がただれ気味のワンコ用に購入。
みなさんのレビュー通り、確かにハーブの香りがすごいです〜(笑)
臭いのキツかったうちのワンの耳も、数回使用しただけでこの香りになりました。(ちなみに私は好きな香りなのです)
☆のマイナスは、アルコールが入っているの炎症や傷がある場合は刺激になるのでは・・?ということからです。
その点を気をつければ、かなり優れもののクリーナーだと思いました。

4 2010-04-26

脱脂綿にタップリ付けて少し押さえておくと、無理にこすらなくても耳垢が拭き取れます。
そんなにベタベタしないし、
耳に残る匂いも、お手入れしてる時程、強くありません。

• kotan404さん
  • kotan404さん

5 2014-08-22

柴犬につかっています。
レビューを見て少し匂いが強いのかな?と思い購入しましたが、私はアロマの匂いが好きなので気にならないのですが、犬が・・・・ちょっと敬遠気味。それなので耳に直接は入れずに綿棒やティッシュにしみこませて利用しています。うちのわんこ片方の耳だけ垢がすごいのです。いままでウエットティッシュ型のを利用していて3日に1度でも結構たまっていたのですが、これを1度使っただけで・・・・えっ?こんなに少ないの?と思うほどあかの量が少なく驚いています。たまたまだったのかもしれませんが、続けてみようと思います。

5 2011-12-07

いいですよ
良いレビューが多く購入してみました。フレンチブルを飼っていますが、耳がかゆく外側を掻きすぎて血が出てしまうほどでしたが、一回で痒くなくなったのか?傷も治り、カイカイのしぐさも無くなりました。
耳掃除担当の旦那が言うには、耳垢が浮いてくるのがすごいとの事。
ハーブの匂いも気になりませんが、他の方も言われているように、ボトルが使いにくく、量の調整が難しいです。
子犬のころから、耳気になる子で色々と使いましたが、やっと良い物に会えました。

4 2010-04-19

耳が汚れてる・・・・。
トイプーを3匹飼ってます。
耳をよく掻くな〜と思って、綿棒を入れたら、結構汚れてて
今回購入してみました。
皆さん、レビューに書いてますが、ニオイが凄いです。
ハーブっぽい香りですが、結構しつこく臭います。
たっぷり入っていますので、多頭飼いの方は重宝しそうです。

4 2009-12-20

うちのチワワは綿棒での耳掃除をものすごく嫌がので、これはいいかも!と飛びついてしまいました。
早速試してみました。扱い方が悪かったのか、びっくりしてしまい今まで以上の拒否反応です…(汗)
数滴落としただけですが、耳は汚れた臭いがしないので、これからもっと上手に使えるように頑張ってみます。
香りも爽やかですので、上手く使えたらずっと使いたいと思いました。

• mani103さん
  • mani103さん

5 2009-08-26

ウチのこ(犬)は耳に汚れがたまりやすく、よくかゆがるので、今まで外耳炎用のイヤークリーナーを使っていましたが、嫌がってイスの下へかくれてばかりいました。このイヤークリーナーに変えてからは、「耳そうじするよ」といっても2、3歩逃げるだけで、ちゃんとやらせてくれるようになりました。耳のよごれもきちんととれて快適です。

4 2012-05-25

ノルバサンのイヤークリーナーを使ってますがコチラも評価が良いので購入してみました。
4歳のシーズーは余り汚れないケド新しく来たシーズーは汚れやすいようなので、こまめに耳掃除するにはコスパが良いデス。

5 2012-03-21

スゴイ!
これまでは綿棒につけるタイプのクリーナーで耳掃除をしていましたが、嫌がるし、ニオイも取れないし、ワンコのためにもあまりよろしくないと聞き、こちらを購入しました。
最初はこれできれいになったの?と不安でしたが、2〜3時間してその真価が分かりました。突然ブルブルと不愉快そうに頭を振っては、しきりに後ろ足で耳を掻くことを繰り返すので、やっぱり耳に直接入れるのがダメだったのか・・・と心配になって、慌てて綿棒で水分を拭き取ってやろうしたところ、入口付近を軽くなでただけでドロリとした茶色い耳垢がたっぷり取れました。奥の汚れが浮き上がって、じわじわと外へ排出されてきて気持ちが悪かったようです。これはすごいです。
顔を近づけるとさわやかなハーブの香りがして、いつものあの嫌な匂いもしなくなりました。たっぷり入っているのも経済的。これからはこれで決まりです。

5 2011-09-10

☆いいにおい☆
いつも病院で購入してました 診察しないのにわざわざガソリン代かけていくより気軽にここで買えます とにかく わんちゃん達は匂いに癒されて 耳掃除の後 寝ます アロマ効果があるように思います!

• misa0311さん
  • misa0311さん

5 2009-08-21

さわやかな香り
かんたん使い心地満点でよい香りが好きです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品その他