5 2012-08-21

イヤークリーナーはこれ一筋!!
とても香りもイイです!強烈かと思うかもしれないけど、すぐに香りも飛ぶので問題なし!!肝心な耳の汚れの方も、しっかり取れます。耳に直接垂らすのを嫌がる子はコットンにイヤークリーナーを垂らして拭いてます。
ノルバサンよりもすっきり感があります!量もあるので、おすすめ★

5 2010-06-03

何気に3本目のリピです^。^
今まで「ノルバサン」の耳洗浄液を使ってましたが、いつからかもう3本目のリピです★
カモミールの香りが強いケド、私は好き!凄くいいです!耳が凄くいい香りになるよ!!
もちろん、耳汚れもばっちり取れます。コットンに付けて拭いてあげたり、耳に液体を垂らして汚れを浮かせてあげたり★(^0^)コスパもGOODです!

5 2009-03-16

リピです。以前使ってた容器が割れて中身が出てしまったので購入。相変わらず凄い匂いです。ティーツリーの香りかな?でもとても綺麗になります。外耳炎気味のビーグルですがコレで掃除し始めていい状態が保ててます

4 2013-07-21

蓋の先端の開け方が良く判らなく、諦めました。
香りは元々、ハーブの香りが好きなので癒されます。
使用しているラファンシーズのシャンプーとコンディショナーの香りと
ぶつからなくて良いです。

• magukenさん
  • magukenさん

5 2009-07-21

以前よりずっとこの商品を使用していたのですが、
動物病院で使用されていてレビューも高評価の商品を
試してみたところ、我が家には合わなかったようで
3頭のうち2頭が以前より耳垢がひどくなってしまい、
またこちらに戻しました。
やはりこちらが合っていてすっかり落ち着いています。
クリーナー一つでも合う合わないがあるので、
変更してしまったのを反省しています。
匂いは最初はきついかな?思うかもしれませんが、
しばらくすると消えていきますし、私は気になりません。
ティーツリー・カモミールと優しい素材なので
安心して使用できると思います。

5 2010-02-07

外耳炎のシーズーのために
これはすごいです!!!今まではノル○サンオチックを使用していましたが、毎日使って耳掃除をしても、翌日にはやっぱり耳垢が出てきて困っていました。
今回こちらの商品を試してみたところ、本当にすごい!使用して3日目になりますが、耳垢が出ないようになりました。
いつも赤くなっていた耳も、綺麗な色で落ち着いています。
こちらの方がコスパもいいし、アロマ好きなので香りも全く気になりません。(むしろ家でアロマスチームをしているのでそれよりも全く匂いません)
しばらくしてもっと落ち着いたら、掃除も2日に1回とかに減らしていけそうに思います。

5 2011-07-25

このイヤークリーナーはお気に入り!
香りは結構強いですが、慣れてくると良い香りです^^カモミールの香りですね!
耳の汚れも良く取れてコスパも良いです。この量でこの値段。
直接耳に垂らすのが苦手な犬はコットンに垂らして、拭くだけで綺麗になるので助かります。
以前、浮気してノルバサンのイヤークリーナーを買いましたが、イマイチ・・・・。やっぱりこのイヤークリーナーが最高です!!
今回は2本購入。もう7本目くらいになるかな^。^

4 2010-09-21

他の方のレビューを見て購入。
耳の汚れがよくとれます。
が、香りは結構します。
中ブタなどとるときに多少こぼれます・・・

4 2011-01-13

お耳の掃除に
アルコールの匂いがしますが、乾くのが早いようです。成分が安心なので購入しました。元々耳の掃除は嫌がるのですが、諦めてやらせてくれます。使い始めてから汚れが若干少なくなったように感じます。

4 2010-10-20

プードルの耳掃除〜
初めてのタレ耳のプードルをお迎えしました。
他はチワワやパピヨンの立ち耳ワンコで、今まで
耳の汚れは、月に一回のトリミングの時にトリマーさんに
やって頂くだけで、あまり気にしたことがなかったんです。
が! プードルは凄い汚れて(ーー;) バッチィし、
何より耳の病気が心配なので、早速皆さんのレビューを
参考にこちらを買いました。
香りは私はちょっと苦手(^^;; カモミールってこういう
香りですよね。でも、凄いキツイ香りではないので、
綺麗になれば、問題なしです。まだ、汚れてないうちに
使うのがいいんでしょうね。プロのように、綺麗には
出来ないので… 香りの面で、−1です〜

4 2010-05-14

垂れ耳なため、耳の汚れとにおいが気になっていました。
擦らずすんなり汚れが取れるので、皮膚に負担がかからず良さそうです。使用して1ヶ月経ちましたが、掃除の回数と、耳をかく仕草が減ったように思います。
この商品の香り、私は好きなのですがうちの犬は嫌いなようで、結構嫌がります。嫌そうにしながらもおとなしくやらせてくれますが、その後5分ほど臭がります。
でも、臭いや汚れの減少具合などが良いので、我慢してもらって使います。

• LEMOLA45さん
  • LEMOLA45さん

5 2014-12-14

トイプードルが突然すごい量の耳垢が出るようになったのでビルバックを使ってみたのですがあまり効果なく困っていました。
ほかの買い物のついでにこちらのレビューが良かったので試しに購入してみました。
見える範囲の掃除をした後に耳に4滴程垂らして耳の奥に入るようにマッサージしたらゴッソリ出てきました!
アロマ好きな私には買ってよかったと思えるお品です♪
まだ今日届いて1回しか使ってませんがこれでしばらく様子を見てみようと思います。

5 2012-05-20

たれ耳のトイプーに使用しています。ややティーツリーの匂いが強いですが、説明書通り液体をいれ30秒マッサージしてから綿棒でふき取った所、気持ちいい位に茶色い耳の汚れが綿棒についていました。
翌日にはティーツリーの匂いも取れ、耳の嫌な臭いもなくなりました。
250ml入っていて、このお値段なら、とてもお得だと思います。

• VUNVUNさん
  • VUNVUNさん

5 2010-12-03

お薦めです!
いつも耳をカリカリしている仕草が気になり購入しました。
これを使用してからは臭い&カリカリも無くなり喜んでいます。

4 2010-08-17

皮膚炎があり常に耳がただれ気味のワンコ用に購入。
みなさんのレビュー通り、確かにハーブの香りがすごいです〜(笑)
臭いのキツかったうちのワンの耳も、数回使用しただけでこの香りになりました。(ちなみに私は好きな香りなのです)
☆のマイナスは、アルコールが入っているの炎症や傷がある場合は刺激になるのでは・・?ということからです。
その点を気をつければ、かなり優れもののクリーナーだと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品その他