快適いぬ生活のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.79 (26,090 件)
評価内訳

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
注文していた商品が欠品となり非常に対応が悪かったのでレビューします。
6/28 注文
7/7 メールにて発送遅れの連絡
7/13 商品欠品の連絡
ずっと待っていたのに商品が届かず挙句の果てに欠品は最悪です。

3.00 2018-07-13

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
予定より早く届き助かりました。
残念ながら我が家の犬には合わなかったです。

プロプラン 超小型犬・小型犬 成犬用 繊細な肌に(2.5kg)【プロプラン(ProPlan)】[快適いぬ生活]
2.00
届いた直後は物凄い勢いで食べていましたが今はあまり食べません。 皮膚も痒がっているのでうちには合わなかったようです。

4.67 2018-07-12

• 配送:5
問題なく商品を購入できました。対応、梱包、配送等も満足です。期間限定のプレゼントもあって大変満足です!

1.00 2018-07-12

• 配送:1
前は送料無料の商品と同梱したら送料無料だったのに。今回経営者さんが変わったせいで
送料無料の商品と同梱でも送料無料にならなかった。次からは他のお店を探したいと思います。

5.00 2018-07-12

• 配送:5
届くのに1週間〜10日ぐらいかかるかなあ と思っていたら 2日後に届きました。
早い対応 嬉しいです。

2.33 2018-07-10

• 梱包:3
  • 配送:1
発送が遅い上にそのことに対しての連絡がないのが疑問です。

ネイチャーズミラクル 抗菌仕様 コンパクトクレート Mサイズ(1コ入)【ネイチャーズミラクル】[快適いぬ生活]
3.00
商品はとてもよかったのですが、注文受付のメールが届いてから発送完了まであまりにも遅かったです。楽天スーパーセール中でもあったからかもしれませんが、遅く...

1.00 2018-07-08

6/20 購入
6/28 注文が混み合っているため配送遅延の連絡メールが届く
以降、全く音沙汰もなく、商品も届かないので
7/7 取引キャンセル依頼メールを送信
驚くことに、発送連絡メールも来ないまま、
7/7 商品到着
7/8 こちらから送信した取引キャンセル依頼メールへの返事が届く
内容は、既に出荷の準備が出来ているので取引キャンセルは出来ないので、商品が届いたら受取拒否をしてください。とのこと。
WEB上の表記も、まだ準備段階のまま。
ですが、商品は前日に到着している。
全てにおいてあまりにもいい加減すぎる対応。
ドッグフードは配送遅延のせいで在庫がなくなり、いつ届くかもわからないのでやむを得ず近所のホームセンターで購入した。
ショップレビューを見たら同じ想いをされた方々がたくさんいらっしゃることに驚いた。
長いこと楽天で買い物してきているが、こんな嫌な想いをしたのは初めてです。
それが楽天直営店舗だということにも驚きと腹立たしさがあります。
快適いぬ生活?いやいや、不快いぬ生活じゃないですか!
2度とこのショップでは買い物しません!
少しだけ値段が安くて値引きクーポンもあるし…と思ってこのショップから購入したことを心から後悔しています。

4.50 2018-07-08

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
全般的に満足しています。大きくて重い商品なので配送してもらい助かります。送料無料がいいですね。

【送料無料】ニュートロ ナチュラルチョイス 6kg/7.5kg 14種類から選べる[Nutro NATURAL CHOICE]
5.00
我が家のわんこ(コーギー)の主食です。美味しそうによく食べてくれます。8歳なのでコンドロイチン配合というのも気に入り継続して食べさせています。

2.67 2018-07-06

• 配送:1
発送が大幅に遅れたにも関わらず問い合わせるまで連絡なし。顧客目線は全くないと感じる業者です。

ロイヤルカナン BHN ラブラドールレトリバー ステアライズド(12Kg)【ロイヤルカナン(ROYAL CANIN)】【送料無料】[快適いぬ生活]
1.00

5.00 2018-07-05

• 配送:5
丁寧に梱包していただき、配送も早いショップです。

2.17 2018-07-04

• 品揃え:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
注文した商品は3日から一週間で発送と聞いていたのに…。注文から届くまで20日もかかった!遅すぎる!その間の連絡は一度だけ!しかも段ボールの箱が商品に対して明らかに大きい、と思ったら中のビニール?梱包クッション?みたいなのが信じられないぐらいビッシリでした!!こんな事初めてなのでガッカリです。

ロイヤルカナン ブリードヘルスニュートリション 柴犬 成犬用(3kg)【ロイヤルカナン(ROYAL CANIN)】[快適いぬ生活]

4.50 2018-07-04

• 梱包:4
  • 配送:3
大型商品だからでしょうか。かなり時間がかかりました。注文から到着まで10日ほど。余裕を持って注文する事をお勧めします。お値段は最安値でした。

4.67 2018-07-03

• 配送:5
受付から発送まで素早い対応でとても良いshopだと思う!

1.00 2018-07-03

• 配送:1
久々に怒り心頭!!!!!
6/15注文(ペット用シーツ&ドックフード缶3種)
商品ページに通常7日〜10日発送と書いてあります。
6/16ドックフード缶の注文個数を間違えてしまった為、変更できないか問い合わせメールをしました。(金額は変わりません)
“出来ないと“返信メールありました。→これはシステム上の問題かと変更はあきらめました。
2週間近くたっても何の連絡もありません。!!!
6/28発送はいつごろになるのか問い合わせメールを送りました。
6/29ドックフード缶3種類の入荷が遅れているためお待ちくださいと返信メールありました。
6/30ドックフード缶3種類の用意が出来ないのでキャンセルさせていただきますとメールありました。
その他の商品は送料無料の金額を下回ってもお客様の負担はございませんと書かれていました。
7/3注文に関するお知らせメールありました。
内容はペットシーツと共にドックフード缶1種類の購入内容になっていました。
【6/30のメールがあったので、他店でドックフード缶を3種類注文しています。】
電話で連絡しました。
発送手続きに入っている為ドックフード缶のみのキャンセルはできないと!!!(―_―)!!
全てキャンセルはできると(@_@;)
ダブってドックフード缶が来ても仕方ないのでキャンセルしました。
ショップの手違い・・・おかしくないですか!!!
もし発送されてしまったら受け取り拒否してほしいと・・・
こんな、ストレスのお買いもの久々です。
このレビューはキャンセルに伴い消滅してしまうと思うので、1回目購入のレビューにコピペします。

2.83 2018-07-03

• 梱包:4
  • 配送:1
6月15日に注文し数日して全く届かないので何度も確認のメールを送ったところ爽快ドラッグから注文の確認ができないなどという返信がきて楽天に連絡して再度ショップに直接電話にて催促をしようやく6/27に届きました。そもそも快適いぬ生活というショップに注文したつもりなのに別のショップ名で返信がくるのも訳がわからないですし、電話でメールの返信が無い事を指摘したところメールの対応が追い付かないので仕方ないという様な「言い訳」をされ返信をしていない事についてのは謝罪は無し。キャンセルの要請をすればもう出荷してので受け取り拒否しか方法が無いなど結局出荷はしていなかったり以前に注文して信用していただけに非常に気分が悪かったです。余裕を持って注文したはずだったのにあまりにも遅かったせいでホームセンターで購入する羽目になりましたし今回は本当に不満な買い物でした。遅くなったお詫びもなかったですし注文から4〜10日となってますが期日を過ぎたことについての謝罪も無し。今まででネットショッピングで初めての経験でした。