• 天王CCさん
  • 天王CCさん

5 2019-04-10

チャイルドシート
他の人のレビューにも有りましたがシートが斜めに特に座る部分が斜めだと取付が出来ません。その為座る部分を平らにする様にしたら取付が出来ます。お宮参りにもそのまま持って行けましたので楽チンでした。写真の時だけ着物をかぶせて撮りました。又そのまま車に乗せて取り付けました。シートベルトはいっぱい引き伸ばして止めてから取り着けると楽に取り付けられます。

• st_m327さん
  • st_m327さん

5 2017-09-14

買ってよかったベビー品1位です(笑)
里帰り出産で、実家で退院から1カ月使うために買いました。退院時は乗せたらギャン泣きしてしまい、嫌いなのかな、と思いましたが、2回目以降は乗せて走るとスヤスヤ寝てくれました。レビューにある通り、お尻の一番凹む部分にはタオルを敷いて沈みすぎないようにして使用しています。
あまりにもよく寝てくれるので結局1カ月過ぎてからは家の中でも使用しています(笑)ユラユラ揺らせるので、バウンサー代わりにもなり、包まれる感じが心地よいのか本当にグッスリ寝てくれます。外出時もこれに乗れば100%車の中では寝てくれます!外食時も起こさずこれに乗せたままお店に入れるし、本当に便利で買ってよかったです。安いのに値段以上の仕事してくれてます!
シート自体はかなり小ぶりで小さいので1歳までは厳しそうですが、まだ当分は使えそうなのでたくさん使いたいと思います!

5 2019-08-10

便利
子供の移動時や外食時に重宝してます!一歳までですが、それでも私は買って良かったかな。

5 2019-07-09

お得な感じ
まもなく出産予定で、購入しました。
軽くて使いやすそう。
無事に産んで使える日を楽しみにしてます。

5 2019-06-12

二人目のために購入しました。
一人目は0〜4歳まで使えるタイプを利用しているのですが、やはり新生児には角度がキツく感じたのと、義実家でレンタルしてくれたカゴ型の使い勝手がよかったので。
レンタルも検討したものの、このお値段ならレンタルより安いです。また、性能検査?でもよい評価を得ていたのでコスパが良いと思います。

• good447さん
  • good447さん

5 2019-05-22

軽くてそのまま移動できるので大変便利です。

5 2019-04-25

使いやすいです
2人目の子供が産まれて、チャイルドシートが足りなくなったため購入しました。1歳まで使えるのであれば上の子がジュニアシートが使えるようになり、今上の子が使っているチャイルドシートが使えるようになるので場つなぎになればいい、という軽い気持ちだったのですが使いやすさに重宝しています。
食事に行ったりしても寝かせる場所を探す必要がないし、何より車から降ろすときにシートごと降ろすので子供を起こさないで済みます。また、両手を使いたい時も床やテーブルにおけるのが便利です。

5 2019-01-07

まだ首がすわる前ですが気持ちがいいのか、乗せるとスヤスヤ寝んねしてくれます。
何よりも家にいる時に乗せてミルクを飲ませると、腱鞘炎の手首が大変楽です。
外食するときにも乗せたまま連れていけるので抱っこせずに食事できるので助かります。ぐずってもユラユラと揺らすと寝てしまいます。

5 2018-07-23

すぐに届きました!
予定日近くなり、なかなかお古が届かずヤキモキしていたため、4人目にしてベビーシートを買うことに。この形の使い勝手が良いのは把握済みだったので、迷わず購入しました。そして何よりお安く、すぐに届けてもらえてとても良かったです。買いに行く手間もなく、手元に届き大変満足です。

5 2018-03-29

6月に生まれて来るベビちゃんに。チャイルドシートは退院前に揃えないと車で帰れないので、早めに買ったらちゃんと取り付けられるか練習できるかなと今のうちに。長く使えるものにするか、新生児用にこのタイプのベビーシートをとりあえず買うかで旦那さんと散々悩みましたが、寝てたらそのままカゴごと持って連れて帰れるっていうのと、バウンス?代わりになるのが良いなーと。皆さんのレビューが高いため間違いないでしょと言いつつ、失敗しても6000円、買っちゃえーと最終勢いです(笑)参考にさせてもらいました、ありがとうございました!
追記、届きました!とても軽くてしっかりしてる!ですが、今腱鞘炎?みたいな、ホルモンバランスの関係で手がむくんで痺れて痛くて握れない…という私には、ハンドルを動かすためのボタンが固くて押せません…押したままハンドルバー移動、ですが、押し切れない。旦那さんは「コツやね」とか言ってましたが、ただ握力の問題かと…今は汗かいても無理なので、ハンドルは上げっぱなしか、産んでから再チャレンジします(T-T)

5 2017-05-24

産まれてくるあかちゃんのために購入。暑くなってきた季節だとチャイルドシートが熱くなりすぎてすぐ乗せれないなんてこともあると思いますが 持ち運べるのでその点は安心です。最初肩の紐を伸ばすのにとまどいましたがなれてくると付け外しもスムーズになりました!ただ 車に固定したままあかちゃんをのせるのは難しく1回1回シートベルトを外してのせてまた固定するのが少し手間です。

5 2017-01-12

便利です。
下の子が産まれたために購入しました。回転式の4歳頃まで乗れるものを検討していましたが、なんせゴツい…コンパクトカーで狭いためベビーシートにしました。
里帰り終わった2ヶ月から乗せはじめてますが、いまのところ大正解です。
お家で落ち着いて乗せられる、(自己責任ですが)3輪ベビーカーでトラベルシステムできる!
また想定外だった、家での使用が便利すぎます。背中が丸くなってるのでよく寝てくれます。移動もできるし、リビングでちょっと乗せに毎日フル活用です。
他の方が書かれているように、退院したての新生児ちゃんにはちょっと傾斜が急かもしれません。
うちのこはどっしりなので2ヶ月でかなりいい感じにフィットしてました。いつまで使えるかは分かりませんが、本当に買って良かったです!
追記
いま9ヶ月ですが、10キロになりかなり窮屈そう…本人はまだ大人しく乗ってますが、脚もはみ出してるし、ベルトの位置も合わなくなりました。重すぎて車から降ろして移動することもなさそうなので、卒業しようと思います。次は9キロからの前向きチャイルドシートを購入です。
試用期間は短かったですが、家でも車でも本当にお世話になりました!

5 2019-11-22

安く買えてよかった
破格だったので帰省先に使うのに買いました。送料込みはありがたいです。

5 2019-10-11

しっかりとした作りでした
旧型式の商品かと思いますが安心して使えています。コスパの良い商品に出会いました。

5 2019-07-17

期待通りの商品でした。
期待通りの商品でした。
安心して、孫を乗せることができます。
取り付けも簡単でとても良かったです。