5 2019-02-20

プリウス24年式の後部座席にはなぜか取り付けられなかったけど、座席の角度の問題なのかよくわからず。
ですが、バウンサーではあまり寝ない娘が、これだと結構寝てくれます。バウンサー代わりに家に置いてます。助かります。

5 2018-04-11

三ヶ月の子がいます。子どもが寝てても起こすことなくキャリーごと移動できるのでとっても楽です。外で食事する時も子どもをこれに座らせてます。車への取り付けも簡単で私にも出来ます。値段も安いですし、かってよかった商品です。

5 2015-06-21

すごく良い
姉や両親の車に乗る用として購入。
取り付けも乗せるのにも簡単で
物自体も軽いので重宝しそうです。
チャイルドシートにもなり
自宅ではゆりかごにもできるので
これ一台だったら場所も取りません。
既にチャイルドシートもバウンサーもあるので
これさ第二子が出来た時にさらに活躍しそう

• harshu.mamさん
  • harshu.mamさん

5 2016-02-10

3ヶ月くらいしか使えないけどとっても便利なので、この値段で買えて大満足です!

• nfgenatさん
  • nfgenatさん

5 2019-05-06

コスパ良し
新生児期〜今現在(生後10ヶ月)まで使った感想です。
二台の車で使っていたので、手軽に取り付け外しができるこのキャリーは本当に買ってよかったです。
取り付けに慣れる前は、買って失敗したかと思いましたが、慣れると十数秒で付けられます。
車種はプリウスとタントですが、プリウスの方がシートベルトの長さが短いようで取り付け時、キャリーの角度を縦気味にすると背後のベルトを通す時に楽でした。
本人も心地よいのかよく寝てくれました。
寝たら車から降ろす時はキャリーごとおろして
家の中に連れて行くことが出来たので便利でした。
外食時も寝てたらそのまま店内へ連れて行き、サンシェード付けてあげると店内の照明が眩しくて起きるという事もなく寝てくれました。
小さいうちしか使えないので購入迷いましが、買って本当に良かったです。

5 2019-08-10

便利
子供の移動時や外食時に重宝してます!一歳までですが、それでも私は買って良かったかな。

5 2019-01-07

まだ首がすわる前ですが気持ちがいいのか、乗せるとスヤスヤ寝んねしてくれます。
何よりも家にいる時に乗せてミルクを飲ませると、腱鞘炎の手首が大変楽です。
外食するときにも乗せたまま連れていけるので抱っこせずに食事できるので助かります。ぐずってもユラユラと揺らすと寝てしまいます。

5 2018-03-29

6月に生まれて来るベビちゃんに。チャイルドシートは退院前に揃えないと車で帰れないので、早めに買ったらちゃんと取り付けられるか練習できるかなと今のうちに。長く使えるものにするか、新生児用にこのタイプのベビーシートをとりあえず買うかで旦那さんと散々悩みましたが、寝てたらそのままカゴごと持って連れて帰れるっていうのと、バウンス?代わりになるのが良いなーと。皆さんのレビューが高いため間違いないでしょと言いつつ、失敗しても6000円、買っちゃえーと最終勢いです(笑)参考にさせてもらいました、ありがとうございました!
追記、届きました!とても軽くてしっかりしてる!ですが、今腱鞘炎?みたいな、ホルモンバランスの関係で手がむくんで痺れて痛くて握れない…という私には、ハンドルを動かすためのボタンが固くて押せません…押したままハンドルバー移動、ですが、押し切れない。旦那さんは「コツやね」とか言ってましたが、ただ握力の問題かと…今は汗かいても無理なので、ハンドルは上げっぱなしか、産んでから再チャレンジします(T-T)

5 2017-01-12

便利です。
下の子が産まれたために購入しました。回転式の4歳頃まで乗れるものを検討していましたが、なんせゴツい…コンパクトカーで狭いためベビーシートにしました。
里帰り終わった2ヶ月から乗せはじめてますが、いまのところ大正解です。
お家で落ち着いて乗せられる、(自己責任ですが)3輪ベビーカーでトラベルシステムできる!
また想定外だった、家での使用が便利すぎます。背中が丸くなってるのでよく寝てくれます。移動もできるし、リビングでちょっと乗せに毎日フル活用です。
他の方が書かれているように、退院したての新生児ちゃんにはちょっと傾斜が急かもしれません。
うちのこはどっしりなので2ヶ月でかなりいい感じにフィットしてました。いつまで使えるかは分かりませんが、本当に買って良かったです!
追記
いま9ヶ月ですが、10キロになりかなり窮屈そう…本人はまだ大人しく乗ってますが、脚もはみ出してるし、ベルトの位置も合わなくなりました。重すぎて車から降ろして移動することもなさそうなので、卒業しようと思います。次は9キロからの前向きチャイルドシートを購入です。
試用期間は短かったですが、家でも車でも本当にお世話になりました!

5 2019-06-18

1歳までしか使えませんが1年後には上の子がジュニアシートへ移行するので◎
乗せたまま持ち運び出来て、ゆらゆら揺らすと寝付いてくれるので家の中でも活躍中です!

• ナナ5533さん
  • ナナ5533さん

5 2019-05-19

1歳までのベビーシート
レンタカーなどでのお出かけ用に購入しました。シンプルな構造ながら取り付けしやすく、車で使わないときは家でバウンサーがわりに使っていました。外食時の椅子がわりにも。
第二子が生まれたらまた活躍すると思います。

• Friiiさん
  • Friiiさん

5 2019-04-16

欲しかった
安いベビーシートが買えてよかった。発送も早く助かりました。

• aco7716さん
  • aco7716さん

5 2018-11-08

赤ちゃんが寝てしまった時起こさず連れて歩けるので購入しました。大正解良かったです!リーズナブルな価格も。

5 2018-07-10

安い!
このお値段でこのクオリティは満足です☆
軽いので持ち運びが楽です(^^)

5 2018-04-27

おすすめです
我が家はベビーシートより泣いたときに載せるあやし道具になっていてとても助かってます。まだ新生児なので車で出掛ける機会はなくベビーシートとしての出番はもう少し先ですが、載せてユラユラしただけで泣きやんで寝てくれるので、それだけで買った価値はあると思います。