★送料無料★マムズキャリーブライト2 ベビ...(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-17
  • 取付け以外は新米ママの優秀お助けアイテム
  • 出産前チャイルドシートとベビーカーを用意するにもどれがいいかわからず、退院と1ヵ月健診に何もないと困るので買いました。近所の西松屋で実物を見て2.7kgの軽さに惹かれました。チャイルドシートとベビーカーに何万円もかかるので、6千円弱は失敗しても諦めがつきます。取り敢えずマムズキャリーブライト2 ベビーシートを試しに使って、欲しい機能を見極めてからチャイルドシートとベビーカーを選ぶ ・・・(続きを読む
  • ラセアさん
  • 3 2016-10-04
  • 4人目の出産に合わせて購入しました。9ヵ月〜使えるシートを持っているので、それまで使う用に購入しました。うちの子は小ぶりなので、産後退院時に乗せたらかなり埋もれて苦しそうでした。エルゴのインサートで底上げしたら、いい高さになりました。首が座れば、乗せやすいかなと思います。後ろ向きにしか付けれないので、顔が見えないのがちょっと不安ですが。あと、グリップシートを敷いてから車に付けていますが、軽いので少し不安定です。毎日車に乗るので大 ・・・(続きを読む

5 2019-02-20

プリウス24年式の後部座席にはなぜか取り付けられなかったけど、座席の角度の問題なのかよくわからず。
ですが、バウンサーではあまり寝ない娘が、これだと結構寝てくれます。バウンサー代わりに家に置いてます。助かります。

• 天王CCさん
  • 天王CCさん

5 2019-04-10

チャイルドシート
他の人のレビューにも有りましたがシートが斜めに特に座る部分が斜めだと取付が出来ません。その為座る部分を平らにする様にしたら取付が出来ます。お宮参りにもそのまま持って行けましたので楽チンでした。写真の時だけ着物をかぶせて撮りました。又そのまま車に乗せて取り付けました。シートベルトはいっぱい引き伸ばして止めてから取り着けると楽に取り付けられます。

• nfgenatさん
  • nfgenatさん

5 2019-05-06

コスパ良し
新生児期〜今現在(生後10ヶ月)まで使った感想です。
二台の車で使っていたので、手軽に取り付け外しができるこのキャリーは本当に買ってよかったです。
取り付けに慣れる前は、買って失敗したかと思いましたが、慣れると十数秒で付けられます。
車種はプリウスとタントですが、プリウスの方がシートベルトの長さが短いようで取り付け時、キャリーの角度を縦気味にすると背後のベルトを通す時に楽でした。
本人も心地よいのかよく寝てくれました。
寝たら車から降ろす時はキャリーごとおろして
家の中に連れて行くことが出来たので便利でした。
外食時も寝てたらそのまま店内へ連れて行き、サンシェード付けてあげると店内の照明が眩しくて起きるという事もなく寝てくれました。
小さいうちしか使えないので購入迷いましが、買って本当に良かったです。

4 2019-04-30

良い点
☆寝てしまっても起こさずにそのままお家に連れて帰れる。
☆夏は車の中が暑くなりますが、こちらは家の中に置いておけるのでその心配がない。
☆玄関の鍵を開け閉めするときなどに、地面に置けるので両手が使える。
☆バウンサーのようになる。
☆親族などの車でもすぐに使える。
☆ベビーシートから降ろすときに回転式のように向きを変えれる。
悪い点
☆子供を乗せると意外と重い。(でも低身長の私でも運べます)
☆後ろにシートベルトが通しにくい。(通しやすくなったマムズキャリー3が発売されているのでそちらの方がいいかも?)
☆クッション性があまりない。(新生児の頃はぶかぶかでタオルやアップリカのコアラについてる新生児用のインサートをひいてました)
ベビーカーに乗せかえる際に起こしてしまうのでトラベルシステムでベビーカーなどもセットになってる物でも良かったかなと思います。
でもベビーシートは1年しか使えないしお値段も安いので満足!

5 2019-04-25

使いやすいです
2人目の子供が産まれて、チャイルドシートが足りなくなったため購入しました。1歳まで使えるのであれば上の子がジュニアシートが使えるようになり、今上の子が使っているチャイルドシートが使えるようになるので場つなぎになればいい、という軽い気持ちだったのですが使いやすさに重宝しています。
食事に行ったりしても寝かせる場所を探す必要がないし、何より車から降ろすときにシートごと降ろすので子供を起こさないで済みます。また、両手を使いたい時も床やテーブルにおけるのが便利です。

5 2019-07-09

お得な感じ
まもなく出産予定で、購入しました。
軽くて使いやすそう。
無事に産んで使える日を楽しみにしてます。

4 2019-07-06

まだ使用してませんが良さそうです。
上の子のジュニアシートが一歳から使えるものだったので、チャイルドシートはいらないしなと思っていたところこちらを見つけました。引っ越ししてフローリングになったので、ベビーベッドも買おうか悩んでいたところだったので、試用期間一歳までですがいい買い物できたと喜んでます♪チャイルドシートに比べるとすっっごく軽くて不安になりますが、家や外出先などでつかうことを考えると、軽くて持ち運びしやすくて良さそうです。

5 2019-06-18

1歳までしか使えませんが1年後には上の子がジュニアシートへ移行するので◎
乗せたまま持ち運び出来て、ゆらゆら揺らすと寝付いてくれるので家の中でも活躍中です!

5 2019-06-12

二人目のために購入しました。
一人目は0〜4歳まで使えるタイプを利用しているのですが、やはり新生児には角度がキツく感じたのと、義実家でレンタルしてくれたカゴ型の使い勝手がよかったので。
レンタルも検討したものの、このお値段ならレンタルより安いです。また、性能検査?でもよい評価を得ていたのでコスパが良いと思います。

5 2019-06-08

この値段では買えない!娘の出産準備で購入しました。
いぃ買い物をさせて頂きました。ありがとうございます。

• ga3935さん
  • ga3935さん

5 2019-05-23

満足です
迅速丁寧な対応、配送も早く、丁寧確実でした。
商品も満足しています。

• good447さん
  • good447さん

5 2019-05-22

軽くてそのまま移動できるので大変便利です。

• Friiiさん
  • Friiiさん

5 2019-04-16

欲しかった
安いベビーシートが買えてよかった。発送も早く助かりました。

• 03220503さん
  • 03220503さん

4 2019-01-18

色々迷いましたが、車が何台かあるし、持ち運べるのがいいと思いこれにしました。慣れるまではうーんって感じでしたが、慣れたら安いし、良かったと思っています。

5 2019-01-07

まだ首がすわる前ですが気持ちがいいのか、乗せるとスヤスヤ寝んねしてくれます。
何よりも家にいる時に乗せてミルクを飲ませると、腱鞘炎の手首が大変楽です。
外食するときにも乗せたまま連れていけるので抱っこせずに食事できるので助かります。ぐずってもユラユラと揺らすと寝てしまいます。