5 2023-08-16

カバー買ってよかった♪
出産祝いのカタログギフトで、
高岡屋さんのせんべい座布団をいただきました。調べてみると、京都の老舗店であり
職人さんが丁寧にものづくりされているそうです。
汚れを気にせず使いたかったので、
カバー購入しました。
自分で好きな色、デザインが選べるのが嬉しい。
カバーにも、高岡屋さんのかっこいいロゴマークが付いてるのが嬉しいです。
(文字が墨で書いてある。)
カバー着脱も簡単。
ヒモで結ぶタイプなので、
赤ちゃんが触れても安全です。
カバーは、決して安い値段ではないですが
会社ホームページやインスタなどを拝見して
購入する価値があると感じました。
レストランのテーブルクロスから
ヒントを得て、カバーを作られたそうです。
なので、カバーは汚れても安心して水洗いできるとのこと。
購入の際、色の組み合わせは
高岡屋さんのホームページやインスタなどに
アップされている実物のせんべい座布団の写真をみて、ヒントをもらいました。
(高岡屋さんのホームページでも色の組み合わせをシュミレーションすることができます。)
布の肌ざわりも良く、色味も鮮やかできれい。購入してよかったです。
今回楽天サイトで購入しましたが、
高岡屋さんのホームページにも限定デザインがあるので 好きなデザインをぜひ見つけてください。
出産後、赤ちゃん用ざぶとんを探していて
近所のイトーヨーカドーやニトリを探したのですがイスに乗るサイズしか販売しておらず
困っていました。(赤ちゃんが収まらない)
そんな時、 カタログギフトに高岡屋さんの
せんべい座布団を発見(^^)
赤ちゃんをちょっと床に寝かせたいとき、
大人も お昼寝したいときなど
ほんとに便利です。
夜の寝かしつけで すぐ対応するため
今までリビングの床にいつのまにか寝ていたのですが 、今は せんべい座布団で寝ています。
便利な品を発明してくださり、
大変感謝しております。
これからも末永く使わせていただきます。
カバー迷ってる方、ぜひおすすめです。

• ranmimiさん
  • ranmimiさん

5 2023-08-19

0歳児の孫が遊びに来るので、カタログギフトでせんべえ座布団をいただき、こちらでカバーをお願いしました。
とてもしっかりしたお品なので、孫が帰ったら私が使いたいです。
そのときカバーをもう一枚購入したいです。
カバーだけなら、ゆうパケットやクリックポストなど送料が安い発送方法を選べるようにして欲しいです。
購入者のために是非ご検討お願い致します。

4 2023-08-05

お祝いで頂いて、洗い替えが欲しいなと思い注文しました。部屋のインテリアに近い色をチョイスしたら思いのほかマッチして満足です!
いいものなのでこのお値段なのは理解していますが、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

4 2022-09-28

カバーにしてはお高いですが、自分で色や柄が選べるし、せんべい布団がよがらずに済むので買って良かったです。赤ちゃんはどうしてもよだれや吐き戻しがあるのでこちらがあると安心です。

この度はレビュー頂きまして誠にありがとうございます。
また、仕様についてご満足頂けたようで大変嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。
  • wakiyumiさん
  • wakiyumiさん

4 2022-09-08

とてもしっかりしていて使い勝手が良いです模様や色が選べるのが良いんですが、どんな感じが分からないので星マイナス1つです
洗い替えのカバーも検討します

この度はレビュー頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお声をありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

5 2022-08-23

ポイントつくので楽天市場で購入しました。お店のホームページからの注文同様に生地を選べて、自分好みのカバーにでき、大満足です。私の場合は、注文から届くまで約2週間でした。

この度はレビュー頂きまして誠にありがとうございます。
お仕立てしたせんべい座布団カバー、大満足頂けたようで大変嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-08-06

少し値段は高いけど。。。
子供が産まれてから丸3年間、毎日お世話になっていたお煎餅布団。3年目にしてカバーが擦り切れて穴が空いてしまった(色落ちもあったので)新調しました。柄を選べるので子どもと選びました。これからも使い続けます。ただ、カバーだけでももう少しお値段がお手頃だと嬉しいです。

この度はレビュー頂きまして誠にありがとうございます。
擦り切れるまでたくさん使っていただいた「せんべい座布団」のカバー。
活躍してくれたようで大変嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-05-25

リビングに赤ちゃんの居場所を作るために購入し、赤ちゃんだった娘ももうすぐ3才。流石にカバーが色褪せ擦り切れてきました。遊びにも使える丸座布団、娘がまだまだ使いたいと言うので新しいカバー買いました。もう少しお安いと嬉しいので星4つ。

• lulu0321さん
  • lulu0321さん

4 2016-05-16

カバーだけにしては高い
本体の汚れ防止にあわせて購入しました。しっかりした作りで、カバーリングも、楽にできました。本体と色を変えることで模様替えも楽しめます。カバーはスグリ黒にしました。意外にスグリ黒、大柄デザインでした。笑
が、これでこのお値段はなかなか。。職人さんの手作りだから仕方ないのでしょうか。洗い替えのカバー欲しいけど高いなー。それなら、本体買ったがいいのかなーとか考えちゃいました。
布はしっかりしてるんですけどね。

5 2015-08-06

同時購入しました
少しお値段が高くなってしまいますが、せんべい座布団と同時に購入して正解でした。
基本、赤ちゃん用と思っていますので洗濯は必須であり、また座布団の出し入れがとても簡単にできる作りにも感激しました。
中の座布団とは違う色合いにしましたが、これがたまたまリビングチェアの革の色にぴったりマッチする色だったので、リビングの絨毯の上に置いておくのもありだなと、ちょっと嬉しくなってしまいました。

• 月の豹さん
  • 月の豹さん

5 2016-11-19

カバー追加です
プレゼント用に買いました。
座布団とカバーのセットはカバーが一つしかついていないので、もう一つカバーを付けたくて、追加しました。

5 2014-07-29

買ってよかったです
せんべい座布団と一緒に購入しました。
4か月の息子用に買いましたが、ミルクを吐いたりするのでカバーは必須です。
座布団も入れやすくて洗濯時も楽そうです。

5 2016-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
姪の出産祝いに注文しました。姪にお気に入りの柄を選んでもらい(カバーも一緒に注文)早めに準備していました。
先日 無事に可愛い男の子が誕生!!!
せんべい座布団で眠るベビーの写真が送られてきました。
「とてもいい感じで寝やすそう・・移動も楽だし 見た目も可愛いし・・」と姪の感想です。
長く使って貰えそうで
とても良いプレゼントができたと思います。

5 2020-06-16

プレゼントに
出産祝いにカバーを希望されたので、購入しました。とても細やかな対応をしていただき、無事に出産祝いとして渡すことができました。
カラーも自分で選んで指定できたので、本人もとても喜んでいました。
私自身も、座布団とのセットが欲しくなったので、また機会があればリピートしようと思います。
何よりショップの方の対応がとても良かったです!

5 2016-01-13

1年前にせんべい布団を購入しました。
汗や麦茶が気になり度々干しているうちに色が薄くなってしまいました。
今回はブリリアントイエロー×フローラルグリーンのツートンにしたのですが、可愛くて親の私がかなり気に入っています。
1歳8ヶ月になった娘もせんべい布団が大のお気に入りで、毎日使っています。
お値段はしますが、洗濯できると思うと嬉しいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッドマットレス