せんべい座布団カバー 座布団カバー 100cm ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lulu0321さん
  • lulu0321さん

4 2016-05-16

カバーだけにしては高い
本体の汚れ防止にあわせて購入しました。しっかりした作りで、カバーリングも、楽にできました。本体と色を変えることで模様替えも楽しめます。カバーはスグリ黒にしました。意外にスグリ黒、大柄デザインでした。笑
が、これでこのお値段はなかなか。。職人さんの手作りだから仕方ないのでしょうか。洗い替えのカバー欲しいけど高いなー。それなら、本体買ったがいいのかなーとか考えちゃいました。
布はしっかりしてるんですけどね。

5 2015-08-06

同時購入しました
少しお値段が高くなってしまいますが、せんべい座布団と同時に購入して正解でした。
基本、赤ちゃん用と思っていますので洗濯は必須であり、また座布団の出し入れがとても簡単にできる作りにも感激しました。
中の座布団とは違う色合いにしましたが、これがたまたまリビングチェアの革の色にぴったりマッチする色だったので、リビングの絨毯の上に置いておくのもありだなと、ちょっと嬉しくなってしまいました。

• 月の豹さん
  • 月の豹さん

5 2016-11-19

カバー追加です
プレゼント用に買いました。
座布団とカバーのセットはカバーが一つしかついていないので、もう一つカバーを付けたくて、追加しました。

5 2014-07-29

買ってよかったです
せんべい座布団と一緒に購入しました。
4か月の息子用に買いましたが、ミルクを吐いたりするのでカバーは必須です。
座布団も入れやすくて洗濯時も楽そうです。

5 2016-01-21

姪の出産祝いに注文しました。姪にお気に入りの柄を選んでもらい(カバーも一緒に注文)早めに準備していました。
先日 無事に可愛い男の子が誕生!!!
せんべい座布団で眠るベビーの写真が送られてきました。
「とてもいい感じで寝やすそう・・移動も楽だし 見た目も可愛いし・・」と姪の感想です。
長く使って貰えそうで
とても良いプレゼントができたと思います。

5 2016-01-13

1年前にせんべい布団を購入しました。
汗や麦茶が気になり度々干しているうちに色が薄くなってしまいました。
今回はブリリアントイエロー×フローラルグリーンのツートンにしたのですが、可愛くて親の私がかなり気に入っています。
1歳8ヶ月になった娘もせんべい布団が大のお気に入りで、毎日使っています。
お値段はしますが、洗濯できると思うと嬉しいです!

• happymilkyさん
  • happymilkyさん

4 2015-09-23

赤ちゃんに座布団を使用する人はおすすめ
座布団と一緒に購入。座布団は4か月の子供に使っているがすぐ吐いたりなめたりと汚れてしまい、カバーも一緒に購入してよかったと思うことが多い。すぐ洗えるし。中の座布団と色を変えたのでカバーを選択すると雰囲気がかわるのもいい。
カバーは紐で縛るタイプなのですぐ取り外しやすい。
ただお値段が安くなれば本当にうれしい。

5 2015-09-01

子供のために
使用し始めて3ヶ月程になります。
我が家は主にソファを使用しているため、床に座る習慣がありませんでしたが、0歳の子供を遊ばせたり寝かせるために購入しました。
これが座布団かと思うほど大きめのサイズですが、子供と一緒に座っても収まりますし、軽いので女性1人での持ち運びも可能です。
カバーと一緒に購入しました。
安い買い物ではないので、購入まで悩みましたが満足しています。

5 2015-04-17

好きな組み合わせで!
元々専用のカバーがあるのを知らなかったのですが、子供が使うので汚れが気になり探したら、売っていたのですね!柄は好きな組み合わせが選べて、どれも可愛いです。カバーだけでも値段が高いのがネックで…もう少しお安ければ洗い替えにもう一枚ほしいくらいです。でも、柄も素材もやはりとても質がいいので本体の座布団共々、お気に入りです。

5 2014-05-10

かわいいカバー
まもなく娘が生まれるため、簡易お昼寝及び服等の着替え用に下に敷くため、せんべい座布団と併せて購入しました。
カバーの色は、ビビッドピンクと桜ふぶきピンクのツートン(左右)です。
段ボールから出てきたカバーを見て、「かわいい!」と一言つぶやいてしまいました。色を選んだ長男も満足のデザインだったらしくとても喜んでました。
もう少し余裕が出たら、洗い替え用にもう一枚購入したいと思います。

4 2015-11-23

思っていたよりもシックな和風の生地でした。

5 2015-11-06

かわいいです
三色あられとピンクにしました。
たくさん色があってかなり迷いましたが、とても可愛くてお気に入りです。

5 2015-09-29

良かったです。
娘の出産祝いに、座布団とセットで購入しプレゼントしました。2歳の孫もいるので、カバーがあると助かると娘も喜んでいます。
注文番号:211667-20150910-0357854236

• shin1715さん
  • shin1715さん

4 2015-07-24

気にいっています
娘が産まれてからこの座布団を使っていますが、よだれやらなんやらで洗濯するのが大変なので、カバーを購入しました。気軽に洗い替えもできるので重宝しています。もう1枚買いたいのですが、やはりお値段が高くてなかなか決心がつきません

5 2015-07-07

汚れ防止に
座布団の汚れ防止用に購入しました。赤ちゃんがいるので汚れてしまってもサッと洗えるのでいいと思います。もう少しお安ければなおいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバーその他