5 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプス、23.5で余裕なのでMサイズにしました。ソックス履いたら先に余裕が無い。
わりと細身の作りで、大きめでも脱げる不安は無いので普段23.5の方はLサイズにしても良いとおもいます。書いてあるように足いれはキツいです。
ブラックを購入しました。マットな黒でレインブーツらしくなく雨があがっても違和感無いと思います。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
特に子供に良いかも…
自分の足のサイズ通り23.5cm購入。
靴下を履くと痛くはないもののピチピチです。
足首のところがかなり絞まっているので、正直脱ぎはきしにくいです。
が、足のサイズが22cmの娘にはすぐに脱げない点、短いので学校の下駄箱に入る点が良いらしく、二人の共用になりそうです。

5 2015-09-12

ブラック
だいぶ前にセールで購入。
それから雨が降る機会がほとんどなく、9月から使い始めましたが持っているレインブーツの中でダントツの履きやすさです。
レビューを参考にMサイズを購入。届いた時は失敗かなぁと思うくらい足首あたりの履口がきつかったのですが、何度かはくうちに馴染みました。
ソールが柔らかくて足の動きに合わせて曲がるのでホントに歩きやすいし、マットな質感が安っぽく見えません。
ただ足幅が狭めな作り方なのでLサイズでも問題なくはけたと思います。
気になるなら2サイズ上でもよいかもと思います。

• Lady40さん
  • Lady40さん

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイドゴアのレインブーツを探していて、こちらを購入しました。
レビューを散々見たのですが、23や23.5を普段履くのでMにしようかLにしようかと悩み、Mを注文。届いて試着すると、あまりにぴったりで余裕がなくLに交換していただきました。交換対応も迅速でスムーズにできました。
届いたLは、ぴったり。こげ茶色もあわせやすいし良い買い物ができました。

4 2015-02-02

新しいタイプ
なので買うのは冒険でしたがお安くなっていたので一番ポップなパンサーにしました。ひょう柄は茶色とベージュで画面で見るよりベージュの部分がココア色で良いです。ゴム製ですがマットでスリム、晴れてても大丈夫。サイズもいつものでぴったり。友達の反応が楽しみです。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5ですが、いつもは24を購入しているためLを購入。
ぴったりしすぎてはけませんでした、
そこでLLに交換していただいたら、ぴったり!
送料はかかってしまいましたが、満足です。
雨の日にはくのが楽しみです。

5 2015-02-05

大満足
レインシューズを探していて この商品を見つけました
見た目 普通のショートブーツに見えるし 履き心地もすごくいいです
丈もしっかり足首が隠れるくらいあるので 雨が入る心配もありません
お天気の日にも履きたいくらい気に入りました
他の商品もチェックしてみようと思っています

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズは23cmですが、細身とのことでLサイズを購入しました。
まだ一度しか履いていませんが、履き口は予想以上に細く、履いた感じもサイズピッタリで、横幅広めの私は少し圧迫感があるほどでした。
その分履き口から雨粒が入る心配もなく、見た目もゴツくありません。
子供の保育園の送り迎え用にと買いましたが、下の子(赤ちゃん)を抱いたままで脱ぎ履きをするのが少し難儀です。
それでも大雨で靴がびしょびしょに濡れることを考えれば、買って良かったです。

5 2015-02-08

おすすめです!
普段22,5〜23センチでMを購入。厚手のソックスをはいても大丈夫なサイズでした。
左が外反母趾なのですが、靴底が固くなくて軽量なので 近所を歩いたのですが、今のところ痛みなく歩いています。足首が細めなおかげで履いた時に足が遊ばなくてかかとが脱げたりしない点もとても気に入りました。マットな感じでサイドゴアのデザインも手伝って長くつっぽくなりすぎないところも良いです。

5 2015-07-17

パンサー購入
足首周りが細めとありますが、足首周りだけは細いので、履きにくいことはありませんでした。欲しかったレインブーツがタイムセールで安く買えたので良かった。箱を開けた途端、ゴム臭い匂いが結構しました^^; が、なかなか可愛いです。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本来の値段だったら★は2かもしれません。個人的に少し履き辛いのと、デザインからくるぶしの辺りが変に目立ちます。

• sacra2525さん
  • sacra2525さん

4 2015-06-10

かわいい
ショートタイプのレインブーツを探していたところ、レオパード柄に惹かれて購入を決めました。
通常靴を購入するとき、自分のサイズは22.5〜23.5のSかMサイズで、パンプスやスニーカーのどういったものを買うかによって変わるし、作られたメーカーによっても変わります。両足ともに外反母趾でもあります。
こちらの商品のレビューを見て、履き口が少々狭くてシルエット細みとあったので、思い切ってLサイズを買ってみました。ヒールなしの靴には必ずインヒールの中敷きを装着するので、それを考慮してLサイズです。
結果、1.2センチのインヒールを入れたらピッタリでした。インヒール入れないと少し緩いです。
レオパード柄もアクセントになるし、マットな色味がとてもいいです。
ただ、いつ発送になったのかお店からの連絡が無かった気が…気づいたら届いてたって感じなので、そこの点でマイナス1させていただきました。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツに見えない!
|*・ω・)ノ{スーパーセールでお安く購入♪ これからの時期、雨が降りやすくなるのでレインブーツをはじめて購入しました。似たようなデザインのレインブーツは数多くあるものの、こちらの商品はテカリのないマットなブラックなので全く長靴っぽさがありません。
また、中敷も凹凸のあるものなので蒸れにくく、底もしっかりした厚みで滑りにくいです。なにより、普通のブーツと変わりない重さで、着脱もサイドゴアのゴム部分が広がってくれるのでさほど不便ではありません。むしろ、コレくらいキュッと絞られないとブカブカしちゃって格好悪いんじゃないかな?
もたついた感じがせず、普通のブーツとしても履けそうな感じで高評価です!
普段、23cmの甲高ですが、Mサイズでぴったりでした♪

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅狭甲薄足の23.5cmで、ブラックのLサイズ購入。ソックスをはいて丁度いい感じでした。初日はいくらか歩いたのですが、足首の一部がすれて赤くヒリヒリしました(ショートソックス使用)。その後短期間の使用はショートソックスでも大丈夫でした。長時間歩くなら長めのソックスを使用すれば大丈夫だと思います。足首の部分がしゅっと細めだからでしょう。長靴〜って感じでないのがいいです。私が購入した時はセールだったのでしょう、今見るとかなりお高いですね。ビックリしました。

• さが4443さん
  • さが4443さん

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLで履きやすいです
Lと迷いましたが、レビューを参考に、LLにして、足入れもしやすいです。ほとんど雪が溶けていて道路が出ているくらいの道を歩いてみましたが、少し滑るような感じがするときもあり、慎重に歩きました。完全に道路が出ているところでは、滑る感じはなく歩けました。雨だったら、快適に歩けると思います。スーパーセールで1990円で購入できて良かったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴