2 2023-04-02

安物買いの銭失いとはこのこと。
長男のは4年目にしていくつか音が出なくなり、結局買い直す羽目に。
6年間ヘビーユーズされるものなので、見た目や価格ではなく、信頼できるメーカーのものを買うことをお勧めします。

• soma5994さん
  • soma5994さん

4 2022-12-11

自分が子供の頃に使っていたピアニカよりは軽くて“ちゃちぃ”印象がありますが、好きな色の可愛いピアニカが届いて娘は愛着を持って大切に扱っています。
商品画像では分かりにくいかもしれませんが、ケースと本体は紫で、黒鍵がピンクです。
ホースを本体から外すときホースを引っ張ってしまうと付け根から外れてしまうので、黒い部分を持って回すように外すように教えましたが、年長の子どもには固くて外すのが難しそうです。
耐久性には不安がありますが、娘が気に入って毎日練習しているので、買って良かったです。

4 2022-06-09

初めて購入させて頂きました。
ケースが少しおもちゃっぽいかな…
でもきちんと音も出てとても可愛らしいです☺️

1 2022-05-29

残念
鍵盤の色味が写真とは多少違いましたが
かわいらしいお色でした。
あと中身は良くチェックしてもらえると嬉しいです。
中身を確認しようと届いてすぐあけると
掃除する布?がピアニカのケースに入っていましたが
ちぎれた赤茶色の虫の足がひっついていて
とてもがっかりしました。
ケースはしっかり閉まっていて、他は大丈夫でしたが
布だけ別保管の後入れをされてるんでしょうか?
対応も早く梱包も丁寧だったので尚更残念です。

5 2022-04-29

他のところで早めに頼んでいたのに、コロナのせいで入荷が未定と言われ、こちらでお願いしました。早々に対応してくださり、口コミの多いところよりもしかもお値段も安く手に入りました!本当に助かりました。無事に小学校の授業に間にいます!
本当にありがとうございました。
色もカラフルで子供も気に入っています(^^)

• kky11さん
  • kky11さん

5 2022-02-26

保育園で使うので購入!
とってもかわいくて、娘は大喜びでした!

5 2021-10-06

すぐに届きました
注文した翌日に届き、大変助かりました。
迅速なご対応ありがとうございます。

• hayao_cyanさん
  • hayao_cyanさん

2 2021-10-04

鍵盤の色が写真と違いすぎた
パープルが良いというので、折角なので黒い鍵盤もパープルのものをと写真をみて買ったつもりが、届いてみたら、半音の鍵盤はかなり発色のいい、蛍光?ネオンピンクみたいな色でした。画面による差とはとても言えないぐらい色が違ったので詐欺にあったかの様な気持ちになりましたが、肝心の本人が「かわいい💜」と気に入ったので、そのまま使う事にしました。本体やカバーと同じラベンダーの鍵盤を想像している方はご注意ください(写真撮影前に学校にもっていってしまい写真がないのが残念ですが、本当に色ぶれとかの度合いじゃなく、ほぼ蛍光ピンクです)ボディは写真のような色でした。送料無料で安くて良かったのに残念です。
写真の差し替えか、注意書をいれるべきだと思います。

4 2021-04-06

チープ
黒鍵が黒でなく可愛い色のヤツが欲しいと言われ購入。
昔自分が使っていたものに比べ重厚感がないと言うかチープというかおもちゃっぽい感じでした。
演奏には差し障りないです。

5 2019-05-19

娘が学校で使うので購入。
カラーも豊富で値段もお手ごろで娘にも親にもありがたかったです。

5 2019-05-19

ありがとうございました!
小学校から今月中に鍵盤ハーモニカを準備してくださいと言われました。
小学校で注文すると\7000ちょっとするので、ネットで買った方がかなり安く買えるし、送料無料でポイントもつくので、お得だと思い、こちらで購入しました!
ラベンダー色がいいと言うので、注文し、箱から出して見せたら、大喜びでした!

• lurileriさん
  • lurileriさん

5 2019-05-18

可愛くて丈夫だと思います(*^▽^*)
カラーが豊富な上、お値段送料込み\2980でこのクオリティは破格で素晴らしいと思います。小学校で使用するピアニカなので正直、他と被らないようなのを求めていました。なので、こちらを発見した時は即決でした!お店で購入すると何倍もする値段ばかりなので、他と変わらないクオリティでこの価格のピアニカは最高だと思います。大事に使わせて頂きますね(*^▽^*)

5 2019-05-15

ありがたかったです。
こちらの無理なお願いに早急にお答えくださりありがとうございました。孫のために月曜に注文確認をしてもらい、水曜日には届きました。明日の参観日に間に合いました。品物かわいかったです。

2 2019-02-10

安いですからね。。。
5歳の娘のために購入しました。
紫色が好きな娘。ここでしか購入できないカラーだったのでここで購入しました。
とても残念だったのは、鍵盤の黒鍵部の一か所がもともとの高さより沈み込んでいました。
返品を考えましたが、娘がこのままで良いと言うので止めました。
今のところ音は出るので消耗品と思って使わせてます。

5 2019-02-04

かわいい
小学1年の娘に購入。
ラベンダー色が他にない色でかわいい。
娘が喜んでいます。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ