4 2012-04-04

ラベルがめでたく縁起がよさそうなので購入。
シリーズで並べて飾ってあります♪
ブランデーベースって香りが良くって好きかも♪
これもチョッと甘いけど…
ロック氷を溶かしながらチビチビ飲むのにはgood!!

5 2014-02-05

おいしいです。
まだ全種類飲んではいないのですが、
これが一番シンプルで基本って感じがします。
値段的にもリピートしやすい価格設定で
これはまた買うと思います。
(値段と味のバランスがいい)。
ストレートでいただきました。

5 2020-04-26

基本のこれが一番おいしいです。
ストレートでいただいてます。

5 2013-12-10

甘い梅酒
居酒屋さんで飲んで以来、リピートし続けています。どんなタイプの梅酒も好きですが、甘い梅酒の中ではこちらが1番好みです。家呑み用に1800ml、ちょっとした手土産用に720ml数本を置いています。お酒が苦手な方でも、飲みやすいと思います。ソーダ割は勿体無い気がして、ロックで飲んでいます。

5 2006-09-28

最近デザートとして楽しんでいます。とっても気に入りました♪

5 2008-01-05

甘さも香りも深〜いです。
ゆ〜っくり飲みたいお酒です。
ブランデーベースの梅酒に
はまってしまいそうです。
飲んだ後にエビスさんみたいな
ふくよかな笑顔になってしまいます。

5 2008-04-20

お祝いがあるときには。
味もさることながら、恵比寿様のラベルに惹かれて購入しました。贈り物にもおすすめします。

5 2006-10-13

美味しい〜!!思わず香取信吾が飛び出しそうなそんな梅酒です。まろやかで芳醇なまさに20年ねかせたこそ出る味わいです。深い・・・とっても深い味わいで、まったりとしたまさにブランデーです。あっと言う間になくなってしまいました。他の商品も購入しましたがこれが私の中では1番でした。元々、ブランデーと12年もののヴァーボンが大好きなのでもちろんロックで頂きました。後味もよく口の中に残る独特の風合いがあります。最初から1升買っておけばな・・また注文します!

4 2006-09-24

まずは、ラベルの絵柄が気に入りました。
梅を収穫するえびす様がなんとも満足気で、和柄の雰囲気が出ているのでさらにかわいらしかった。
香りは梅酒の特徴である甘みのなかにも、本来の梅の香りが存在感を出し、ブランデーの深い香りが酒好きの心をガッチリとつかみます!
今回初めて梅酒屋さんの梅酒を購入しました。
今まで量販店の梅酒ぐらいしか飲んだことの無い私でしたので、正直梅酒の魅力を存分に知っているわけではないのですが、飲んだときに広がる梅の酸味をきっかけにして、体の中が梅酒になるようです。
喉を通過して広がる梅酒の酸味がブランデーの深みを伴って胃に染み込みます。その時には、口の中で梅酒の甘みが長く続く香りと共に残っているのです。おいしい〜!

5 2011-08-21

エビス梅酒は何回かリピートしています。香りが良くて美味しいです。

5 2011-04-06

濃厚!
うんうん(*^_^*)おいしーーーーー♪
ブランデーベースの梅酒が欲しかったのですが、「20年熟成」にやられました。すごすぎる!
味は、甘みも酸味も私にはちょうど良くて、ストレートだと「味が濃い♪」ロックで氷を溶かしながら飲んだらおいしそーう。2本買ったのでお花見に1本持っていこうと思います。これはリピしようと思います!
初めてかった梅酒屋さんの梅酒がこんなにおいしいと、いろいろ制覇したくなって困ります、笑。

4 2011-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クラシカルな味わいの梅酒
妻へのプレゼントで購入しました。梅の果実感が多い梅酒が好きな妻ですが、この梅酒は適度な味わいがありながら飲みやすく、口に合ったようです。味見しましたが、ブランデーが程よく効いていて、香りに広がりを与えながら、味にも深みが出ています。アルコール添加のおかげで、その割には飲み口も軽く、飲み飽きしないところも好印象です。価格も良心的で、コストパフォーマンスに優れた梅酒だと思います。

4 2010-05-02

おいしいです。百年梅酒と似たような味で、私好みです。パッケージもかわいいし、おすすめです☆

5 2010-03-15

リピートです。とても華やかな香りが楽しめる梅酒だと思います。今回は2本買って、1本は実家にお裾分けしちゃいました。

5 2010-02-07

美味しかったです!
華やかな香りの美味しい梅酒でした(^o^)丿美味しくてあっという間に無くなってしまいました。これはまた是非リピートしたい!と思わせる梅酒でした。オススメです!

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒