• かみ0913さん
  • かみ0913さん

5 2018-02-16

慣れると
慣れると痛みからリラックスに変わってきました。まだ姿勢は矯正できるまで使いこなしていませんが、とても良い買い物です。
使った初日から疲れはてて夢もみない私が、夢をみちゃいました。

5 2017-12-29

家族に頼まれ
自分のを家族が使ってみて、ぜひ頼んでくれと頼まれ購入。コリが取れます

5 2017-12-29

プレゼントに
自分が使ってみてすごくよかったって話をしたら、友人がすごく欲しがっていたのでプレゼントの為購入。

• setsuAさん
  • setsuAさん

5 2017-12-25

快適です
フィットネスクラブで使用してましたが、毎晩背中の痛みを訴える家族にも使ってもらおうと、購入。
家族の体改善に期待してます。

• molley1087さん
  • molley1087さん

5 2017-12-20

簡単ストレッチ
肩甲骨に効いてる気がします。
これに乗ってストレッチを続けて肩こりが和らぎました。
これからも続けたいとおもいます。

• 犬1217さん
  • 犬1217さん

5 2017-11-14

家族全員で
利用している整骨院で猫背矯正で半分の物を使っていたので
自宅でもストレッチ出来るよう購入。
DVD通りストレッチすると背中全体が床に着き気持ち良いです。

• tamio_sさん
  • tamio_sさん

4 2017-10-22

しっかりした作りでした
脳出血でリハビリ指導を受けた病院で使用していました。体が硬かったので指導に取り入れてもらっていました。以前ホームセンターで類似品を購入したものの数週間でへたってしまいましたがこちらは長く使えそうですw

4 2017-10-15

固さに慣れる必要有
思った以上に固さがあり慣れるまでは痛みを感じました。
まだリラックスできるほど慣れてはいませんが
背中のこりの解消は実感してるので毎日の必需品になってます。
そして昼寝の時の抱き枕としても活用中。
横寝で足を預けるのにもちょうどよく、この使い方の方が私にはリラックスできて本末転倒(@_@)

4 2017-10-14

一家に一つあってもいいもの
購入して一年が経ちました
お風呂上り、寝る前に毎日使用していますが商品に劣化はありません(家族全体体重重めです)
場所も取らず気軽に肩甲骨、腰を伸ばすことができます
ただ体の堅い主人は恐ろしくて乗ることはできないそうです

5 2017-09-12

本物は違う
いろいろなストレッチポールが出回っていますが、このポールは安心して長く使えそうです。安さにだまされて買うと、すぐにへたりそうなポールが多い中、DVDもついてきて、価格分以上の買い物でした。

4 2017-05-25

2本目
私は元々ストレッチポールを持っていて ベーシックセブンも取りに行きました。お友達にやってあげたら良かったということで
友達にプレゼントしました

5 2017-04-07

ガチガチの肩凝りが和らいだ!
最近目を酷使することや細かい作業と姿勢のせいで肩凝りが慢性化してしまい、お勧めされた編み込みのゴム製のストレッチグッズを使っても満足した結果は出ませんでした。筋膜リリースの話をTVで視てとても気になりこのポールを購入、届いて早速基本の左右にコロコロをしただけで痛気持ちいい心地よさにウットリでした(*´ω`*)こんな簡単で短いストレッチ(コロコロ揺するだけ)で何年も悩んでる肩凝りが明らかに和らいできている、本当に嬉しくてもう手放せなくなりました。続けるのが苦手な私が気持ちよすぎて朝晩やってます。これからはDVDを見て他のストレッチも試していきたいと思います。
このストレッチポールに出会えて感謝です(*´∀`)♪

4 2017-01-12

背中のストレッチ
以前しようした事があり、両親に送りました。上に乗り、ひざは立てて左右にコロコロするだけです。慣れてきたら、コロコロしながら、片足を伸ばしてみたり、腕を伸ばしてみたり。自由に少しずつ動いて行くと体のいろんな場所が伸びていく感じがします。背中も、ポールから横に滑りおり、しばら、床に寝ているとじんわり温まり、硬い床に寝ている感じはなく、マットレスに乗っているかのような気になります。お試しあれ!

5 2016-12-27

近所の整骨院で試用してみてから、購入を決断しました。
使い心地には満足していましたが、遊びに来た義弟がとても気に入ったので
あげました。
自分用にまた買おうかなと思います。

5 2016-12-08

気持ちいい!
ストレッチポールに乗ったとき思ったのが、正規品でよかったです。
やはり体重かかるし、安いのだとへたるだろうなという感想です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール