ストレッチポール LPN正規品 ストレッチ...(ろくせん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-07
  • 首と肩のコリが違います
  • 3年ほど前に頸椎症と診断され、右の人差し指と親指がビリビリ痺れる症状が。整形外科では頸椎カラーだけ充てがわれ、治すには場合によっては手術と脅されました。そんなはずないだろう、と良い整体を紹介してもらい、半年以上かけてようやく自分の頭と腕が重くて重くて…という症状から脱しました。その後は、3ヶ月から半年に一度くらいメンテに通う程度で済むようになりました。この春、公私ともに忙しく、疲 ・・・(続きを読む
  • vosne-romanee5739さん
  • 3 2012-11-10
  • 初挑戦
  • 健康器具は足こぎ運動具を一度買ってみましたが、最後はゴミになりました。今回は、初めてストレッチポールに挑戦。ピンクを購入しました。柔らかいタイプもあるようですが、主人も使うため硬い方にしました。・・・ですが、今は大丈夫になりつつありますが、最初は硬すぎて背骨にあたりよけい痛い状態。しばらく使うのをやめてました。女の人には、柔らかい方がいいのかもしれません。ただ、ちょっと使い方を ・・・(続きを読む
  • SweetSweetさん

4 2017-01-23

やっぱりいい!
アスリートの部屋訪問とかで必ず見るこのストレッチポールがあり、私アスリートじゃないし、結構な価格なのでどうなのかな?って思っていたのです。
ですが、
色々似た物を使ったりしていても最初はいいのですが、やはりこちらのストレッチポールの中身が安定しています。
重い物を持ったりして腰や背中の調子が悪くなっている日も寝る前に少しだけ使用するだけ、体がほぐれて行くのを感じます。
また、呼吸に意識して行うだけで猫背の肩廻りや鎖骨が広がっていくので安眠効果もあるのかな?と思います。
筋膜リリースとして使う人もいるようなので、今度はそっちの方でも使用してみようと思います。

5 2017-08-26

硬いそして軽い
思ったよりも硬いそして軽くて丈夫な印象です。
個人的な感想は初心者向きではないと思います。
スポーツ用品店で安い物からスタートしてもいいんじゃないかなと。
私の場合某スポーツ用品店で1000円程度の物を購入してからこちらの商品を購入してみました。
安物で確かにすぐボロボロになりますけど柔らかくてそちらの方が良いのではないかと今は思っています。
耐久性はかなりあると思います。軽くて丈夫。
使っていくうちに凄い良い商品だと思えると期待して星5つです。
追加:1週間程使用した所始めは背骨が痛くて失敗したかなと思っていましたが使っていくにつれて身体が真っ直ぐに矯正されていくように感じました。
胸が開くと言えばいいのでしょうか?
私猫背なんですけどこれを使いはじめて身体が真っ直ぐスッキリする感じです。
きっと続けていけば身体にはいいんじゃないかなと思いますし運動嫌いな方でもテレビを見ながら何気なく出来てしまう
とても良い商品だと私は思います。
値段はそこそこしますが耐久性等も考慮して長く使う事を見越せばありかなと思いました。
猫背や腰痛の方に是非お薦めじゃないかなぁ。
以上です。

5 2017-10-19

効果絶大
ストレッチポールの上に寝転んだ時、想像していたような効果がないような気がして「あれ、これ効いてるのかな?」と思ったが、しばらくストレッチポールの上でゴロゴロしてみて、起き上がった時に肩甲骨や、背骨の横あたりが開いているような感覚があった。
その時も「まぁこんなもんかな…」くらいの気持ちだったのだが、翌日、起床して起き上がった時に肩甲骨から首にかけての筋が筋肉痛のようになっていた。
慢性的な首の痛みがあったのだが、普段使っていなくて凝り固まった筋肉がストレッチポールによって伸ばされたのか、痛みが改善されてきた気がする。
人によって合う合わないはあると思うが、人によってはすごい効果が実感できると思う。
継続は力なり。

5 2017-06-20

猫背対策に
猫背対策に購入しました 今は 起きたときと寝る前の10分間 のかってます 背筋がのびるのでとても気持ちがいいですよ。効果がでるかは一か月後の楽しみってことで ☆を5つにしました

5 2017-02-09

不思議
腰痛治療の為整形外科のリハビリで職員の方から紹介してもらいました。ネットで調べてみて短時間のストレッチで効果があるとのこと。半信半疑ではありましたが購入者のレビューも参考に注文しました。
使ってみて腰痛よりひどかった肩こりが軽くなったこと、寝起きがよく身体が楽になったことが不思議です。腰痛、肩こり、背中の痛みは運動不足も原因であると医師から指摘され毎日ストレッチをするようにとのことでしたので、こんなに簡単、短時間のストレッチで変化がおきるとは本当に驚いてます。
デスクワークの多い子供にも勧めました。62歳の主人も肩こりを感じなくなったと言って毎日貼っていたシップ薬を使わなくなり、私もリハビリの回数が減りました。
購入してよかったです。。DVDも役に立ちました。

5 2017-12-29

家族に頼まれ
自分のを家族が使ってみて、ぜひ頼んでくれと頼まれ購入。コリが取れます

5 2017-12-29

プレゼントに
自分が使ってみてすごくよかったって話をしたら、友人がすごく欲しがっていたのでプレゼントの為購入。

4 2017-12-24

コリ解消の為に購入
いい買い物だったと思ってます。
肩、背中のコリが酷く、なんとか解消したいということで購入。現在、使用して1週間。
背中がだんだんほぐれているのが分かります。

• miniko888さん
  • miniko888さん

5 2017-12-20

簡単ストレッチ
肩甲骨に効いてる気がします。
これに乗ってストレッチを続けて肩こりが和らぎました。
これからも続けたいとおもいます。

5 2017-12-07

届いてから朝晩使っています。
本当にリラックスできて、背骨をリセットできている感じがいいです。
息を胸いっぱい吸い込むことができて、腰も随分楽になります。
また正規品なので安心しています。DVDはまだ見ていませんが、時間があるときに
じっくり見てみます。

• JayNakaiさん
  • JayNakaiさん

5 2017-11-21

ストレッチポール イイ!
猫背矯正の体験をした際に気になった、ストレッチポールを購入。
スポーツショップなどに物は色々あったが、ネットの口コミを見るに
純正、本物でなければ・・・
臭い、やわい、戻りが鈍いなど色々あるとわかり、結果的にネットで純正品を購入。
ストレッチポールの各種メニューを行ったところ、肩甲骨周りが広がって隙間小さくなる

果明らかに背中の床接地面積が大きくなることがわかります。

「猫背解消」につながる
実に気もちイイです。
自宅にくる人に試用させると、みなさん「イイわ〜」と言っていますよ。

5 2017-11-16

先ずは使ってみて調子を確かめたいと思います。

• 犬1217さん
  • 犬1217さん

5 2017-11-14

家族全員で
利用している整骨院で猫背矯正で半分の物を使っていたので
自宅でもストレッチ出来るよう購入。
DVD通りストレッチすると背中全体が床に着き気持ち良いです。

4 2017-10-15

固さに慣れる必要有
思った以上に固さがあり慣れるまでは痛みを感じました。
まだリラックスできるほど慣れてはいませんが
背中のこりの解消は実感してるので毎日の必需品になってます。
そして昼寝の時の抱き枕としても活用中。
横寝で足を預けるのにもちょうどよく、この使い方の方が私にはリラックスできて本末転倒(@_@)

• shiki3103さん
  • shiki3103さん

5 2017-10-15

おススメです
通っているジムで使用しており、自宅でも使いたくて購入しました。
同じような商品で安く売られているものもありますが、
「購入後8年使用してもへたりがない」という
トレーナーからのおススメで正規品に決めました。
送料無料に惹かれて、こちら購入。
使用感は言うまでもなく満足です(^^♪
(ジムで使用方法を知っているので、DVDは未視聴)