5 2020-11-20

ストレッチポールの正規品は、やはり信頼の品質です。

4 2020-10-17

探していた色では、無かったのが残念でしたが良いものなので満足はしています。

5 2019-06-27

ストレッチポール
肩こりが治りました。正規品なので、高かったですが、効果は抜群でした。

• 黒豆Rさん
  • 黒豆Rさん

4 2018-07-12

ジムで使用していて良かったので、プレゼント用に購入し送りました。
送り先でも大好評!毎日、乗ったり転がしたりといろいろな使い方をしているようです。
商品も注文してすぐに発送してもらい、非常にスムーズでした!

5 2012-10-31

ジムにあるものと同じ感じ。気持ちい。
スポーツクラブのストレッチゾーンに置いてあるのが気持ちよかったので購入しました。安価な類似品もあるようですが安価な物は口コミの評判が微妙なので、それなりに場所を食うので失敗は許されないため、純正品を購入しました。そうそう壊れる物でもなさそうでしたし、1回あたりの値段を考えれば良いものを買っといた方がいいかなぁと。
色はネイビーを買いました。実物は家のモニターで見るとですが、写真のよりはもう少し深く濃いいネイビーです。
品質はスポーツクラブにあるのと同じ硬さで、ダラーと肩を沈めて胸をガッツリ開いたり、股関節を開いたりしながらテレビを見たり音楽を聴いたりしてます。
正しい使い方かどうかは分かりませんが腰の下に横向きに入れて腰を伸ばすとちょーーーーー気持ちいです。今まで枕を二つに折ったりしてやってたのですが枕では高さも硬さも全然足りなかったのでストレッチポールはとてもいい感じです。
猫背気味で、腰痛持ち、ふと気が付けば肩甲骨が寄らなくなってきた自分にはピッタリなアイテムでした。

4 2012-06-09

気軽にストレッチ (^_^)v
気軽にストレッチができ、場所をとりません。効果のほどはまだわかりませんが、ストレッチ後は、すっきりとします。健康への投資と思い購入しました!

5 2016-08-07

首と肩のコリが違います
3年ほど前に頸椎症と診断され、右の人差し指と親指がビリビリ痺れる症状が。整形外科では頸椎カラーだけ充てがわれ、治すには場合によっては手術と脅されました。そんなはずないだろう、と良い整体を紹介してもらい、半年以上かけてようやく自分の頭と腕が重くて重くて…という症状から脱しました。
その後は、3ヶ月から半年に一度くらいメンテに通う程度で済むようになりました。
この春、公私ともに忙しく、疲れと寝不足・ストレスで、指は痺れないものの久しぶりにあの吐き気がする程の首と肩のコリ、背中全体の強張りで矢も盾もたまらず、整体に駆け込みましたが、やっぱり健康に暮らすには日常的で定期的な運動を継続することが必要と痛感しました。
しかし、ヨガやジムに定期的に通う時間の工面がしずらい仕事です。きっと続かないだろうと考えあぐね、ストレッチポールにたどり着きました。
費用も1万円程度ですし、ダメ元でも良いと思い発注。
その後、ポールエクササイズ出来る時はしますが、時間や気力がない時は5分から10分乗って伸びしたりユラユラするだけ、という生活を1ヶ月。
首や肩がほぐれ、肩と首のコリ、背中や腰の張りが穏やかになり、改善されました。
バリバリで動くのがツライという状況よりは少しマシ、という状況から、今現在はかなりマシ〜凝ってはいるけど結構調子イイ、と言ったところ。
乗り方自体は、とにかく気が抜けるくらい楽チン。ただ、こんなに楽なのに、特に肩首腰の張り具合が以前と全く違うので、モノグサな私でも毎日続けられてると思います。

5 2011-09-10

私は某スポーツクラブに通っております。
そのスポーツクラブではストレッチポールの類似品を使用した
レッスン及び販売を行っております。
ポールに魅力を感じすぐに購入しました。そのポールでも充分効果を感じたのですが整骨院の先生やインストラクターやスタッフから正規品の方が更に効果があると聞き欲張りな私は購入することを決めました。
印象はまず本当に軽いし類似品より細い。
解剖学に興味のある私としては脊柱起立筋に大胸筋に本当にアプローチしてると感じました。
最初は高い買い物かと購入するのにかなり悩みましたが、実際は購入して使ってみると全然高くなく逆に類似品が高い買い物になったような気がします。
ただ類似品を購入しなければ正規品の良さには気が付かなかったのでこれでよかったと思います。本当に良い買い物をしました。

5 2012-11-29

やっぱりいいですよ〜
姉に勧められ安いものだと変形するからしっかりしたものをとの事でLNPのピンクを購入しました。
背中が痛くて色々ストレッチとかしましたが
このポール背骨に入り込む感じで縦に使うと寝てるだけでも気持ちいいですね。
横にして無理のないよいうに背中をそらすと胸が広がり肩甲骨にも刺激があり
おかげで背中の痛みも治まりました。
腰のあたりから少し足を浮かせてそらすと無理がなく
少しずつ上にずらしながらそらせるといいですよ。
で、ゴロゴロっと背中を乗せたままポールで背中をほぐして背中から腰までしていくとわたしは良いです。
ぜひ試してみてください。

5 2013-04-17

スッキリ
お風呂あがりやカーヴィーダンスをした後にゴロゴロしています。
肩甲骨の間にぴったりフィットして気持ちがいいです。
アイボリーはポールが主張する事なく地味に和室になじんでいい感じです。

4 2015-12-02

前回正規品ではないものを購入し、子供が乗ってへこんだため正規品を購入しました。主人が乗ってもへこまず、長さもちゃんと足りているので問題なしです。
公式ページなどで見ていても正しいのかわからなかったため、なじみの整体で
教えてもらったところ、本当にゆるく力を入れず一つの動作が終わったら深呼吸するそうです。やる前に仰向けに寝転んで背中と床との接着点などを確認したり、首や体を捻って可動域を確認してからポールに乗って終わってから同じ動作をすると違いがわかります。仰向けの場合は背中が床に吸い込まれるようにべったりくっつきます。力を入れて運動するとインナーマッスルまでリラックスできず、効果半減だそうです。しばらく続けたいと思います。

5 2012-11-12

自宅に「整体師」!
腰痛の治療のために、今までに整形外科をはじめカイロプラクティックなどいろいろな治療を受けましたが、あまり芳しくありませんでした。
そんな時、背骨を矯正し、姿勢をよくすることで腰痛、肩こりなどを改善することを謳った整体に出会い、跳び込みました。自分にとってはとても良い施術で、調子も良くなったのですが、通うにはちょっと遠距離なので、整体師さんに「自宅でできる施術法はないか?」と聞いたところ、ストレッチポールを教えていただきました。これを使って背骨のまわりの筋肉を柔らかくすることで、腰痛が改善されるとのこと。即、購入しました。
いつでも、ちょっとした時間に使えるのでとても便利です。背筋が伸びて姿勢がよくなり、腰痛も改善されてきているように思います。
自宅に整体師がいるようで、これからもず〜っとお世話になりそうです。

5 2013-09-28

夫へ
肉体労働系の仕事をしている夫へプレゼントです。
ストレッチポールを使うまでは、毎日肩が痛い、腰が痛い、首が痛いと念仏のように唱えていましたが、使い始めてからは念仏が減りました。
姿勢も良くなったようにも見えます。
本人も会社の健康診断で、身長が伸びたと喜んでいました。
おそらく背骨が矯正されて、伸びたのではなく、まっすぐになり本来の身長が正確に測れたのでしょうが、本人が喜んでいるので、水はささないようにしてます。
このように効果大です。個人差があるでしょうが、私も使い、気持ちいいですよ。

5 2016-04-07

とてもいいです!
今までなんちゃって商品を使っていて、それなりに満足していました。
でも、使っているうちになんだか物足りなくなってきて、やはり本物が欲しいと思い、購入。DVDと説明のリーフレットが付いています。
その通りにやってみると、気持ちが良くって!ちょっとうとうとしそうになるほどです。主人と二人でハマり中です。お風呂上りにやると、よりほぐれる感じがします。背骨まわりが変わります。

• moomoosasaさん
  • moomoosasaさん

5 2013-08-20

肩を掴んで背中をひざで押されてる感じ
背中を踏んづけてもらったりするようなマッサージが好きな方は、一人で同じような感覚になれるのでオススメです。肩甲骨の辺りがぐっと伸びます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール