• eyuri1753さん
  • eyuri1753さん

5 2012-04-28

背筋が ピンと伸びるので 大変すっきりします。

• SP Naoさん
  • SP Naoさん

4 2012-04-02

なかなか良いです!
整形外科でリハビリで1度使用し、家庭でも継続して使用したいと思い購入しました。
初めはストレッチポールが硬く感じ、背中が痛くなってしまいましたが、慣れてくると気にならなくなりました。背中の張りが強い人や女性や子供には少し柔らかいMXが良いようです。ストレッチポールの効果ですがは肩こりが以前よりひどく無くなったと思います。毎日朝と風呂上がりに5分程度で無理なく続けられています。ひどい肩こりで長年苦しんでいましたが、しばらく使ってみようと思います。

• RYOHEYさん
  • RYOHEYさん

5 2012-01-29

家庭用に購
通っているジムに置いてあるストレッチポールを使用したら、とても背筋がピンとして気持ちよくなったので、自家用に購入しました。好きな時に出来るので、とても良く、最初にジムで使用してから、最近、姿勢が良くなったように思います。その後は背筋が伸びたせいか、最初の頃感じた”痛気持ち良い感”はあまり感じなくなりました。色はジムの物は紺色だったので、今回イエローを購入しました、少しおとなしい黄色は良い色で目立つので”忘れられた存在”になりませんので、気に入っています。現在、正しい使い方を勉強中です。

• yhama1965さん
  • yhama1965さん

5 2012-01-24

椎間板ヘルニアのため、色々と庇ったりして体のあちこちが固まった状態なので、ストレッチするために購入(整形外科でのリハビリも実施しています)。
皆さんの評価通り背中がピタッという感じは余りしませんが、痛みなどが減少し、ヘルニアの方も具合が良いです。
ただし、服装には注意が必要です。パンツのゴム部など堅いところが患部にあたるような形で使用すると、ポールの堅さもあり逆に患部を圧迫し、逆効果になります。

• Andyloveさん
  • Andyloveさん

4 2011-08-28

身体のばしに!
発注後すぐに届きました。
持ってみると、思っていたより軽いです。
硬さは少し硬いかなと思いましたが、使用しているうちにこの硬さが心地いいと思えるようになりました。
夜のリラックスタイムにストレッチポールにのって寛ぎ?ます。
使用方法ののった紙が入っていたので最初はそれに従って使用していましたが、最近は慣れてきたので自分の好きなように使っています。
肩こりがいくらか楽になったような気がします。

5 2011-04-30

長年、ひどい肩凝りに悩まされていたので試しに購入してみました。正直、効果はそんなに期待していなかったけど、このポールに乗って、3分〜5分ほどゆらゆら揺れてリラックスしているだけで、終わったあとはかなり肩凝りがすっきりしていたのでビックリしました。毎日、2回ほどしていますが、これなら楽しく無理なく続けられそうです。良いお買い物でした。^^

5 2011-03-30

腰痛予防
介護の仕事をしているので腰を使う事が多くて痛めないか常に不安があり簡単に鍛えられないかと思っていたところに
テレビで嵐がやっているのをみて簡単そうだったので調べて即購入しました。 使ってみると簡単でテレビを見ながら使えて運動した後はしっかり腰がのびて股関節もやわらかくなりました。 家族みんなで使用しています。

5 2011-01-11

自分用が今は家族みんなで。
自分用に購入しましたが今は家族で使っています。
ポーズの利き方によって家族のウィークポイントがわかるような気がします。
私は、股関節を開くのがとってもよく効きます、特に左がかたいことが実感できました。
夫は、肩から肩甲骨。就寝前するとぐっすり眠れると言っていました。
高校生の息子は、学校の検査でカラダが歪んでいると指摘されたこともあり、また受験勉強で猫背になりがちなので、その矯正にもってこいと、させています。効果はまだきけませんが、気分転換にもよさそうです。

5 2009-04-22

リラックス、疲れとり
数か月前、購入し自分用に使っていましたが、
遊びに来た母が使って、とっても気持ちがいいと絶賛。
今回は母用に購入しました。
一応、きちんとしたベーシックセブンという、ストレッチ方法がありますが、
ただ寝転がって、ごろごろしているだけで、疲れが取れ、
すっきりします。
母も毎日使っているようですし、
私も、寝る前に必ずごろごろしています。
なんだか、背筋がピンとしてきた感じがします。

5 2018-08-09

肩こりに
ひどい肩こりのため購入しました。
背中から伸ばされる感じで非常に気持ちよいです。
さすが人気商品ですね。対応も早くてよかったです。

• mugico33さん
  • mugico33さん

5 2018-05-26

肩こり
肩こりがマシになってきました。背中のハリはなくなりました。ポールの上に寝転ぶだけなので楽チンです。

友達用に
ストレッチポール大好きなので友達に紹介したら買ってほしいと言われたので購入しました♪

友達用に

友達に

• hideXXXXさん
  • hideXXXXさん

4 2018-02-22

効果はあるが、変形した
購入後半年経過。妻が継続的に使用しているが、なかなか効果が高い様子。ただ、一部体重加わる部分がすでに変形した。大きく気になるほどではないが、少々がっかり。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール