5 2011-09-10

私は某スポーツクラブに通っております。
そのスポーツクラブではストレッチポールの類似品を使用した
レッスン及び販売を行っております。
ポールに魅力を感じすぐに購入しました。そのポールでも充分効果を感じたのですが整骨院の先生やインストラクターやスタッフから正規品の方が更に効果があると聞き欲張りな私は購入することを決めました。
印象はまず本当に軽いし類似品より細い。
解剖学に興味のある私としては脊柱起立筋に大胸筋に本当にアプローチしてると感じました。
最初は高い買い物かと購入するのにかなり悩みましたが、実際は購入して使ってみると全然高くなく逆に類似品が高い買い物になったような気がします。
ただ類似品を購入しなければ正規品の良さには気が付かなかったのでこれでよかったと思います。本当に良い買い物をしました。

5 2013-09-28

夫へ
肉体労働系の仕事をしている夫へプレゼントです。
ストレッチポールを使うまでは、毎日肩が痛い、腰が痛い、首が痛いと念仏のように唱えていましたが、使い始めてからは念仏が減りました。
姿勢も良くなったようにも見えます。
本人も会社の健康診断で、身長が伸びたと喜んでいました。
おそらく背骨が矯正されて、伸びたのではなく、まっすぐになり本来の身長が正確に測れたのでしょうが、本人が喜んでいるので、水はささないようにしてます。
このように効果大です。個人差があるでしょうが、私も使い、気持ちいいですよ。

5 2006-02-26

こんな、ポールで・・。半信半疑でしたが、もう手放せないものになりました。長年の肩こりがすっきり!どうしても自分でマッサージするには難しかった、お尻のコリ、ふくらはぎ、足全体のマッサージ。どんなに不精の人でも、テレビを見ながらゴロゴロ、転がす。上に乗るだけでOK!買った当初から主人と奪い合いで、1時間くらい乗っているときもあります。本当にこんな、ポールで・・・!!もっと早く手に入れたかったです。場所もとらず価値に対しての値段が安い!慢性の腰痛もちの方、肩こりの方、足のむくみがある方。絶対お勧めです。友達、家族に勧めたところ、絶賛でした。絶対これは、買ったほうがいいです。

• pokonatuさん
  • pokonatuさん

5 2013-11-07

最高です♪
ヨガ教室が一時休会になったので自分でヨガをしていたのですが、知識がないままするヨガはスッキリせず、以前友人宅でさせてもらったストレッチポールがどうしても忘れられず購入しました。パソコン作業や手作業、読書などでどうしても猫背になりがちなので、疲れた時にこのポールの上で寝るとリフレッシュ出来て身体も喜んでいる感じです。簡単で身体によいので、知人・友人にもぜひオススメしたいです。

• illrutyさん
  • illrutyさん

5 2016-09-05

巻き肩改善に
155cmなのでEXよりも柔らかくて細めだというMXと悩みましたが、
私にはこちらの方が合っているように思います。
マッサージも強めが好みなので(それだけ凝りまくってる)その辺りも関係あるのかもしれません。
乗ってるだけで気持ちいいし、
その後しばらく床に転がった時にぺったり体が床に付くのも気持ちがいい。
商品が届いた時も、大きさのわりに思ったよりも軽かったです。
箱から商品を取り出す時、逆さまにしてはいけません。
DVDが最初に落下する可能性があります。
カーペットだから良かったものの、フローリングだったら危ないとこでした。

5 2012-06-21

安心
他のスポーツ用品店で似たものを一度購入しましたが、硬すぎて、骨があたり痛くて返品しました。
以前ジムで本物を使っておりましたが、当時はカラーが豊富でなく
色が・・と購入をためらいましたが。肩こりと腰痛がひどくなってきたので
久々に調べてみると、カワイイ色がでていたので、お高いですが、購入することに。アイボリーにして正解でした。どの部屋においても違和感なく、心配していた猫ちゃんの爪とぎにもされずホットしました。
悩んだなら本物を購入しておいたほうが安心です。
説明書DVDも付いていてよかったです。

• nami7227さん
  • nami7227さん

5 2007-12-22

あまりにも気になっていたので実家の親の分と一緒に購入しました。
すごく良いです。ひどい肩こりが楽になりました。
クイックマッサージに掛けるお金を考えたら絶対お得。
親も喜んでくれました
今まで結構楽天を使ってますが商品到着が最速でした
ありがとうございます

5 2007-12-18

ピラティスの先生に勧められ、自宅用に購入しました。こんな単純な形なのに凄い効果です。ジムの前に身体をほぐすのに使ったり、お風呂上りに使ったりともう手放せません。軽くてどこにでも立てかけられるので案外邪魔にもなりません。毎日使ってます!

5 2007-11-24

肩甲骨にききます
手軽に利用できて、肩甲骨がほぐれます。
お風呂上がりにごろごろやってます。

5 2006-12-08

これはいい!よこになってるだけでも気持ちいいんです。少しストレッチするだけで体がすっきり!

• tico-ticoさん
  • tico-ticoさん

5 2006-09-14

毎日10分コロコロすると背中スッキリです。フィットネスクラブに通っているのでストレッチ感覚で使用しています。ショップの対応が大変迅速です☆

5 2006-04-12

これは本当に気持ちよいです!きれいなグリーンでインテリアの邪魔にならないのが◎。背中が床にぺたぁ〜っとくっつく感じは一度味わうとやめられないですね。

5 2006-01-29

ひどい肩こり持ちです。ずっとほしかった商品。手に入れて、時間があるとストレッチ。特に眠る前に使うといいです。ホントにきもちいい。マッサージ機よりいいかも。

5 2016-03-19

主人が数か月切望して漸く購入。
大きそうだし場所とるのでは?と心配でしたが、
シンプルな円柱で部屋の隅に立てかけておけばそれほどスペースも必要ありません。
毎日数回使用しているようで腰痛や快眠に効いているようです。
いろいろ使い方があり、体の各所に使えてよいですね。
正規品で安心。

• duca1114さん
  • duca1114さん

4 2013-05-08

気持ちいい!!!
自分用には3000円くらいの安いものを購入したのですが、母にすすめるにあたりしっかりしたものが欲しいと言われたので、こちらの正規品を買いました。
ポイントがたくさんついたのでよかった!
高いだけあって、軽くて丈夫な感じです。
本当に気持ちがいい!
背中の肩甲骨の自分では届かないところがマッサージできる感じなので、肩凝りのひとにはとてもおすすめです。
すすめた友達もみんな買ってます(笑)
ただ、安価なタイプとの違いはそれほどわかりませんが…。
小柄なひとや女性、高齢者は別のタイプのほうがいいと、同封してあったパンフレットに書いてありそれを先に知りたかったので残念です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール