• johnyingさん
  • johnyingさん

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
非常に良かった
厚みも重さも適度で機能性・デザインも充分でした。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
店頭で見ずに買うのには不安がありましたが、全く問題なしでした。
165センチ62キロでサイズ46でしたが、割と余裕があるので中に多少着込んでも問題無いようです。

4 2019-12-28

ファスナーの難易度は高い
168cm50kgでサイズ46のブラック、普段はスーツの上に着ています。
サイズはちょうどいいと思っています。
色はネイビーにしたかったもののサイズが44しか在庫がなかったので断念。
着れなくもなかったのではないかと46を着て思ったのですが試着なしで44を選択するのはちょっと勇気がなかったです。
商品のいい部分は概ね商品紹介に書かれている通りで問題なく、ダウンであることを話したら2人に触って確認されるほどダウン特有のもこもこ感はないです。
さて、他の方のプレビューにも書かれているファスナーが閉じにくい問題ですが個人的にも難易度が高いと感じます。
原因はファスナーのスライダーと呼ばれる開閉するパーツが2つついているためかと思います。
ファスナーを閉じるためには2つのスライダーに反対側の末端にある『蝶棒』と呼ばれる部品を通さなくてはならないのですが、上下のスライダーに隙間が少しでもあると下のスライダーにうまく通すことができないようです。
隙間が空いてしまうのはおそらくファスナー本体(エレメントと呼ばれる部分)をまっすぐにできていないからと思います。
着ない状態で嵌めてみればわかるのですがファスナーそのものは軽い力で閉じることができます。
しかし少しでも嵌り方が甘いと全く閉じることができず、この状態で無理に上げようものなら外すのすら難しくなります。
初めて着た日は小雨が降っていた日だったのですが、路上で5分ほど格闘したあとファスナーを閉めるのをあきらめました。
ただ実はファスナーの隣にスナップボタンもついているのでファスナーがだめでも救いはあります。
さてそんなこともあって小学生以来になりますがファスナーの閉じ方を練習いたしました。
ポイントは上下のスライダーに隙間をいかに作らないかと思います。
○一気に2つのスライダーを通そうとせず、まずは上のスライダーに軽く蝶棒を差し込む
○ファスナーをまっすぐ伸ばしつつ2つのスライダーが完全に一番下に位置することを意識する
○蝶棒が軽い力で差し込むことが出来たら成功
○まずは上のスライダーを軽い力で上げてみる
○少しでも硬い場合は嵌っていないので上下のスライダーがこれ以上下がらないか確認しながら更に下まで差し込んでみる
慣れれば10秒ぐらいで閉められるようになるかと思います。
このレビューが誰かのお役に立てれば幸いです。

• biko1970さん
  • biko1970さん

5 2018-01-06

ダウンフーデットハーフコート
初めて利用しました。
通販だと着丈やサイズ感の想像が付きにくく(°▽°)注文するかどうか迷ったのですが他の方の書き込みレビューと日本人オーナーでしたか…?
のお写真が掲載されていたので大変参考になりました。
主人のコートでしたので、またプレゼンの際はこのショップを利用させてもらおうと思います。
満足しております。

5 2017-12-27

大正解!
172cm60kg、ネイビー購入。サイズを46か48で迷いましたが、スーツの上に着るので48に。ちょうどいい感じでした。シルエットもキレイで生地もマットな感じながら少し光沢もあり良い感じです。メタルジップもおしゃれですね。軽さはあまり感じませんが、重いというほどではないです。値段も手頃で良い買い物をしました!ダウンなので暖かさも十分です。

• catcityさん
  • catcityさん

4 2017-12-03

ずっと敬遠してたダウン。でも、暖かさでいうとやっぱりダウンだよな〜と思いずっと探してました。
モコモコしたキルティングのダウンは、いかにも布団を着てるようで絶対に嫌で、ぱっと見はつるっとしてて、多少の雨や雪でも大丈夫なものを探していました。そして価格も手頃なものを。やっと出会えました。私が気に入るものはたいていメンズ商品です。でも満足です。

5 2018-02-14

プレゼント用に
171センチ、62キロでお腹は出てません。
普段Mサイズのアウターで、スーツの上から着れるダウンを探していました。
46サイズでぴったりでした。
もうワンサイズ上げていたら袖が長すぎたかも知れません。

5 2021-01-13

サイコー
165cm65kg、筋肉質の体系で少しコロナ太りでお腹のぽっこりが気になる体型。サイズ46を買いましたが、肩幅丁度、お腹周りはかなり余裕があります。普段はスリム系・タイト目を着用してるので、ちょっと大きい感じがしますが、着込む事もあるので、まぁありかなという印象。紺色を注文しましたが、マットな手触り感で高級感があります。ハーフコートなのでそれなりの重さありますが、むしろ軽いと思います。ウルトラダウン2着分ぐらいでしょうか…。縫製も素晴らしく、ダウン・フェザーの抜けもありません。どなたかのコメントにフィルパワー800との記載がありましたが、それぐらいの暖かさはあります。ダウン・フェザーの厚みもウルトラダウン2着分ぐらいかな。内ポケットも豊富です。外観がモコモコダウンではないので、肌寒い春秋の外出に羽織っても、早くから真冬っぽい格好してるなぁと思われない感じも期待できます。納品スピードも梱包も申し分なく、コスパ最高で、お買い得かと思いますよ。満点です。

• Monpaさん
  • Monpaさん

5 2018-01-14

息子に
170cm60キロの大学生の息子に、ダウンコートを探していました。ロンドンに留学しているので日本ほど寒くなく、モコモコしたダウンは着たくないとの事、おしりが隠れる長さの物、とのことで探していて、まさにぴったりな商品でした!サイズは46で購入しましたが、これも丁度良かったみたいです。フードも取り外しが効くのと、内ポケットもあるのでいいですね。
そして、金曜日夜に注文したので、発送は早くても月曜日になるだろうと思っていましたが、日曜日お昼には届き、ロンドンにすぐ発送でき本当に助かりました!
4日後にはロンドンに到着しましたが、着膨れもせず、温かいから毎日着られる!だそうです。良い買い物ができました!

• たま2034さん
  • たま2034さん

4 2021-12-29

177cm69kgウエスト85で50サイズ(LL)にしました。スーツの上から着る場合は,普段より上のサイズにすることがお勧めです。軽いのに暖かくて値段以上の価値があると思いました。

5 2021-11-15

質感良くデザインもよし
ネットで購入は不安でしたが素材もデザインも満足でした。175センチ85キロで52サイズがほしかったのですが売り切れ。50を購入しました。やはり少し小さかったです。50は少し窮屈。52が良かったです。

5 2021-10-21

デニムに近い柄で洒落たコートだと思います。

• NRT1600さん
  • NRT1600さん

5 2020-12-03

ファスナー開け閉めはちょっとコツが要りますね。つまみを少し下に引き、前見頃を張る状態にするとスムーズにできると思います。
すっきりしたデザインで、軽くてとても着心地が良いです。この品質でこのお値段は素晴らしいですね!

5 2020-01-22

182cm 普通〜ちょっとガッチリめ体型の主人にブラックの50を購入しました。少し薄いかなという気もしますが商品はしっかりしていて軽いのでとても着やすいようです。

5 2019-01-27

旅行の際に荷物にならないように昼間のカジュアルコーデにも夜の少しだけフォーマルコーデにも合う様なダウンコートを探していました、プレゼントして良かったです。気に入ってもらえました。

5 2018-03-15

気に入りました。
何回か購入しようとしましたが、なかなかサイズがなくて断念していました。やっとサイズが出てきて即購入しました。安くていい物でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット