5 2021-02-13

綺麗なパステルカラーです。
春先から着るスプリングコートを探していました。出来ればパステルカラーを探していました。ブルーの48インチを購入。普通はMサイズですがジャケットの上に着るため48にしました。色が春らしい。秋も11月までは着れそうな生地です。

4 2020-12-22

身長167cm体重63kgです。
Mサイズで、ピッタリでした。

• hana-yuzuさん
  • hana-yuzuさん

5 2021-04-12

春にちょうどいい薄さ
主人にサプライズで、ベージュのLを購入しました。ユ◯クロと同じサイズで購入して、ピッタリだったようです。レビューを見て、グレーっぽいベージュを想像していました。確かに予想よりグレーっぽいですが、主人は、明るいベージュより、少し暗めの方が合わせやすくて良いと喜んでいました。日が沈むと肌寒いので、今の時期活躍しそうです。ありがとうございます。

• mi-1-miさん
  • mi-1-miさん

4 2021-04-11

注文後すぐに届きました
軽くて防水もあり、カバンの中に無造作に入れる事ができる便利なスプリングコートだと思います。
ボタンが無垢な感じだともっと良かったんですが印刷されていてイメージと違ったのと、
お値段がもう少し安かったら良かったのでマイナス1にしました。
180センチ78キロでサイズ50を購入でちょうど良かったです。
ネイビーにしましたが長く使えそうで良かったです

• Kaoru 5goさん
  • Kaoru 5goさん

5 2021-04-22

とても綺麗なブルーです。
とても綺麗なトルコブルーでみんなに褒められました。春コートらしい軽快さでとても使いやすいです。

5 2019-11-06

カバンに入るので重宝です。
11月から12月中旬、3月下旬から4月頃はスーツとマフラーの組合せで外気温の変化に十分対応できます。特にカバンにコンパクトにしまえるので重宝です

5 2020-04-14

買って良かった。梅雨まで活躍しそう
最初オレンジが欲しかったのですが、
購入悩む間に売り切れ。ブルーを注文しながらもキャンセルしたのですが快くキャンセルに応じていただきました。最近の不安定な天候の中思い直してグリーンを購入。非常事態宣言の中、即届きました。
身長175.体重95 お腹が出てる肥満体で3Lを購入。スーツの上からも快適な試着感です。快適です。
次シーズンは、オレンジ購入早めにします。^_^

• Lion02さん
  • Lion02さん

5 2020-04-12

とても軽く作りもちゃんとしていいとおまいます。
身長183 体重95 胴囲100 肩幅54 胸囲110で少しガッチリ目で太めの体形です。
2Lを買いスーツの上からちょうどいい大きさでした。

• knockoutさん
  • knockoutさん

5 2020-04-20

ネイビー52XLサイズ購入。
サイズ感はユニクロXLサイズと同じですね。
サイズぴったりでビジネス、カジュアルどっちもOKです。
色変えてリピしようかと考えています。

5 2020-04-15

形も仕立ても良く、大変重宝しそうなコートです。買って良かったです。

4 2020-04-08

いい色だ!
Good! いい色だ! だけど、今季は、好きな服を着ていく場が無いな

4 2019-04-04

梅雨時に撥水ストレッチ・スプリングコート
現行商品と似た前商品も平行して売られていますが、比べると肩幅以外数センチ若干現行が大きめな作りになっていて、今風なんだなと勝手に思いこちらを購入^^v
同じモデルさんが前商品を48、現商品を50着用の謎はありますが^^;
事実あまり絞り過ぎていないので、オジさんには着やすいw
179cm75kgでこちらのジャケット等だいたい50サイズなので今回もそうしましたが、一枚仕立てのストレッチと言うこともあり、ジャケットの上からでも問題なく羽織れました。
スプリングコートは持っていますが、ストレッチ撥水なのが梅雨時の鞄の中にしまえるレインコートとして頼もしい1着になりそうと期待。

5 2018-03-28

スプリングコートデビュー。
主人用にネイビーのLLを購入しました。
身長176cm,体重84kgでガッチリ体系ですが主人いわく、スプリングコートを着ると太って見えそうとのことで今まで着なかったらしいです。
でもこのコートはウエストが少しスリムな感じになっているので全然太って見えずカッコいいです。
本人も気に入って着ています。

4 2018-05-21

期待を込めて
春先の通勤がメインだがシンプルでも野暮ったくならないようにと購入。その後一気に天候も良くなったため外で着る機会がまだないが、思ったより生地は薄いので着やすい反面、保温性や防風性は気掛かりなので着用する時期(期間)が短いかも。また、スーツ・ジャケット(普段A7)の上からだと48(L)では特に肩回りが窮屈だったので交換してもらったが50(LL)でピッタリといった感じ。モデルサイズを参考にしたつもりだが、モデルも製品も想像した以上にスリムだったのかも。

5 2019-04-20

軽くて使いやすいです
オレンジと迷いましたが、ボタンのデザインに惹かれてネイビーを購入しました。サイズは50を購入しました。身長182cmの自分には丈や肩幅はちょうど良い大きさでしたが、袖が若干短いかもしれません。
でもコンパクトに畳んでカバンに収納することも出来るので寒暖差の激しい今の季節には丁度良い商品です。適度な光沢感もあり、値段以上の質感があると思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット