5 2021-01-13

サイコー
165cm65kg、筋肉質の体系で少しコロナ太りでお腹のぽっこりが気になる体型。サイズ46を買いましたが、肩幅丁度、お腹周りはかなり余裕があります。普段はスリム系・タイト目を着用してるので、ちょっと大きい感じがしますが、着込む事もあるので、まぁありかなという印象。紺色を注文しましたが、マットな手触り感で高級感があります。ハーフコートなのでそれなりの重さありますが、むしろ軽いと思います。ウルトラダウン2着分ぐらいでしょうか…。縫製も素晴らしく、ダウン・フェザーの抜けもありません。どなたかのコメントにフィルパワー800との記載がありましたが、それぐらいの暖かさはあります。ダウン・フェザーの厚みもウルトラダウン2着分ぐらいかな。内ポケットも豊富です。外観がモコモコダウンではないので、肌寒い春秋の外出に羽織っても、早くから真冬っぽい格好してるなぁと思われない感じも期待できます。納品スピードも梱包も申し分なく、コスパ最高で、お買い得かと思いますよ。満点です。

5 2021-10-21

デニムに近い柄で洒落たコートだと思います。

5 2021-11-25

主人へ誕生日プレゼントとして購入しましたが、大変喜んでもらえました。
170センチ58キロでLsizeを選びましたが、若干大きめですかね袖が少し長いようですが、スーツなどの上に着る時もあるので、Lで良かったと思います。
見た目がダウンコートに見えないところや着丈が長めなのも気に入ってます。

5 2021-11-15

質感良くデザインもよし
ネットで購入は不安でしたが素材もデザインも満足でした。175センチ85キロで52サイズがほしかったのですが売り切れ。50を購入しました。やはり少し小さかったです。50は少し窮屈。52が良かったです。

5 2021-02-22

以前、夫に黒を購入しましたが、あまり厚くはないのに、
大変暖かいようで、冬の間は毎日のように、スーツの上に着ていました。
それで、今回は子供用に杢ネイビーを購入。
またまた、気に入ったようで、毎日のように着ています。

• REN0226さん
  • REN0226さん

4 2020-12-12

軽くて暖かく良いコートです
他の人のレビューにもありましたように、デザイン性重視のファスナーがとても使い辛いです。なかなかピタッと金具が噛み合わないのです。もっと普通に使いやすいファスナーなら満点でした。

4 2019-12-28

ファスナーの難易度は高い
168cm50kgでサイズ46のブラック、普段はスーツの上に着ています。
サイズはちょうどいいと思っています。
色はネイビーにしたかったもののサイズが44しか在庫がなかったので断念。
着れなくもなかったのではないかと46を着て思ったのですが試着なしで44を選択するのはちょっと勇気がなかったです。
商品のいい部分は概ね商品紹介に書かれている通りで問題なく、ダウンであることを話したら2人に触って確認されるほどダウン特有のもこもこ感はないです。
さて、他の方のプレビューにも書かれているファスナーが閉じにくい問題ですが個人的にも難易度が高いと感じます。
原因はファスナーのスライダーと呼ばれる開閉するパーツが2つついているためかと思います。
ファスナーを閉じるためには2つのスライダーに反対側の末端にある『蝶棒』と呼ばれる部品を通さなくてはならないのですが、上下のスライダーに隙間が少しでもあると下のスライダーにうまく通すことができないようです。
隙間が空いてしまうのはおそらくファスナー本体(エレメントと呼ばれる部分)をまっすぐにできていないからと思います。
着ない状態で嵌めてみればわかるのですがファスナーそのものは軽い力で閉じることができます。
しかし少しでも嵌り方が甘いと全く閉じることができず、この状態で無理に上げようものなら外すのすら難しくなります。
初めて着た日は小雨が降っていた日だったのですが、路上で5分ほど格闘したあとファスナーを閉めるのをあきらめました。
ただ実はファスナーの隣にスナップボタンもついているのでファスナーがだめでも救いはあります。
さてそんなこともあって小学生以来になりますがファスナーの閉じ方を練習いたしました。
ポイントは上下のスライダーに隙間をいかに作らないかと思います。
○一気に2つのスライダーを通そうとせず、まずは上のスライダーに軽く蝶棒を差し込む
○ファスナーをまっすぐ伸ばしつつ2つのスライダーが完全に一番下に位置することを意識する
○蝶棒が軽い力で差し込むことが出来たら成功
○まずは上のスライダーを軽い力で上げてみる
○少しでも硬い場合は嵌っていないので上下のスライダーがこれ以上下がらないか確認しながら更に下まで差し込んでみる
慣れれば10秒ぐらいで閉められるようになるかと思います。
このレビューが誰かのお役に立てれば幸いです。

• skeikanaさん
  • skeikanaさん

5 2020-01-19

良いです
173cm-78kg。ブラウン46を購入。44と迷いましたが、他の方のレビューを参考に46を選びました。
下にシャツやセーターを合わせて着た結果、44でも良かったかも・・・。46でもおかしくはないが、私と似た体形の方はタイトに着るなら44サイズが良いかもです(あくまでも下に厚着しない前提で)。
商品自体は暖かく軽いです。作りもしっかりしていて形も良いので、これから重宝させていただきます。

5 2020-11-10

商品も御社も素晴らしいです!
180センチ、細身の息子の為に購入しました。
サイズ50では大きいかと思いましたが、制服の上から着るのでこのサイズでぴったりでした!
ダウンコートにありがちな、モコモコした感じがないのが気に入っています。
正直、定価格なので品質は期待しておりませんでしたが、予想以上に良いお品物でした!長年にわたって使用できそうです。
また、商品の梱包も非常に丁寧にされているように思います。
商品に自信を持っておられ、お客様を大切にしていらっしゃる会社のようにお見受け致しました。
また、主人や息子の物を購入ささて頂きたいと思いました。
大切に使わせて頂きます。

5 2020-08-05

プレゼントで購入しました。正直この値段でダウンって…って思って悩んだ末、レビューの高評価を信じて購入したのですが、ビックリするくらい良い商品でした。質感もデザインも私好みです。プレゼントする相手の方に似合うかはまだわかりませんが、きっと気に入ってくれると思います。寒くなるまでまだ随分ありますが、それまで楽しみにしてます。ありがとうございました。

• NRT1600さん
  • NRT1600さん

5 2020-12-03

ファスナー開け閉めはちょっとコツが要りますね。つまみを少し下に引き、前見頃を張る状態にするとスムーズにできると思います。
すっきりしたデザインで、軽くてとても着心地が良いです。この品質でこのお値段は素晴らしいですね!

4 2020-04-10

満足
期待通りの製品でした、ありがとうございました。

5 2020-01-22

182cm 普通〜ちょっとガッチリめ体型の主人にブラックの50を購入しました。少し薄いかなという気もしますが商品はしっかりしていて軽いのでとても着やすいようです。

4 2018-12-26

ダウンジャケット
ダウンジャケット メンズ ハーフコート
ビジネスコートとしても使えて便利です。

• johnyingさん
  • johnyingさん

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
非常に良かった
厚みも重さも適度で機能性・デザインも充分でした。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
店頭で見ずに買うのには不安がありましたが、全く問題なしでした。
165センチ62キロでサイズ46でしたが、割と余裕があるので中に多少着込んでも問題無いようです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット