商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • 驚き…
  • 酵素洗顔は今までも使用する事がありましたが、いまいち効果は感じられず…でした。洗顔が切れそうだったので、楽天サーフィンしてる時にたまたま発見した、こちらを購入してみました。正直そこまで期待はしてなかったのですが、お風呂から出て顔を見ると…驚きました!何しても消えなかった鼻の毛穴が小さく見える!1回でなりたかった鼻に近づいた気がします(^^)使用方法は、お風呂で顔と手を濡らして、ボト ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-08
  • 敏感肌のため評価が高かったこちらを購入。他の口コミでも少し見かけたが、砂のような粒?塊?が溶けきらず残ってしまう。届いてすぐに使用したので、家での管理の問題ではないのだが、たまたまハズレだったのだろうか…肌への刺激を考えると改善して欲しい。 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2023-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく良いです。
61才女性の感想です。
本日、無事、到着いたしました。
早速、夜、使いましたが、刺激もなく、とても良いです。
追加で、パックも買おうと思います。

5 2024-04-26

妻、息子、娘含め、ニキビ肌なので、この商品を使用してからは、指名買いしています。効果はあると家族は言っております。

• aje358さん
  • aje358さん

5 2023-05-09

子供たちも気に入ってます
海外から転送屋さんを通して購入しています。子供(高校生2人)も愛用していまして、泡立てる洗顔ソープよりすすぎが楽だから気に入っているようです。私もこのように泡立たないのが好きです。洗い上がりがさっぱりしてるところが良いです。ボトルから粉を出す時に、時々ドバッと出てきてしまって困ってしまう時があるのですが、最近は適量出すのに慣れてきました。。。ゆっくり傾けてそっと振り出すのが良いです。メイクした夜は2度洗い、朝は一度でキュッとしてキレイになった気がします。これからもずっと愛用していきたい商品です。ステッカーをもらえる時とない時があるのですが、いくら購入でとかどのタイミングでもらえるのかがわからないです。どこに書いてあるか教えてください 笑 この前買った時、多分ちゃんと購入金額上回ったと思ったんですが、違ったようでステッカーもらえませんでした。

5 2023-05-06

驚き…
何しても消えなかった鼻の毛穴が小さく見える!
1回でなりたかった鼻に近づいた気がします(^^)
使用方法は、お風呂で顔と手を濡らして、ボトルを1〜2振り。
すこーしだけお湯を足して、豪快に手をこすり合わせます。
商品説明通り泡立ちはしませんが、もっちりなクリームのようになります。
スクラブが入っているのかと思いましたが、顔に乗せると引っかかりの無いスベスベした感じです。
体を洗う間、顔に乗せたまま放置。
洗いながすと、つっぱりもせずツルッとしてます。
そしてお風呂を出ると、上記の通りです!
ただ少し目にしみるので、放置する時は注意です。
続けて使うと、もしかしたら毛穴レスのお肌になれるかも?(^o^)/

• Mikasa8さん
  • Mikasa8さん

5 2023-11-01

不思議な使用感、洗い心地
数回使用した感想ですが、パウダーの粒子が細かく、水溶き片栗粉でお顔を撫でているような不思議な使い心地です。
どなたかがレビューに書かれていましたが、香りも少し独特なので好みは分かれるかもしれません。
私は本当に、片栗粉?って感じです…笑
洗顔後の顔はツルツルピカピカなので、汚れや角質は取れているのかな、と!
今まで他所の物ですがとても永く愛用してきた美容液洗顔の商品が、突如お水のごとくシャバシャバに変わってしまった為、代わりに永く愛用出来るような洗顔料を探しているところです。今回たっぷりお試しする為、リフィルも合わせて購入しました。暫く使ってまた効果の程を確認したいと思います。

• CHOKUB1さん
  • CHOKUB1さん

5 2023-09-09

スクラブではないのにアゴのザラザラがツルツルになり、驚きました。
まだ2,3日しか使用していないので、ニキビや毛穴に効くかどうかはこれから継続してからの判断になりますが、それでも少しずつ良くなっている気がします。

5 2023-12-27

初めて使うのに気になりすぎて
プレゼント用と自分用に購入。

朝は酵素洗顔と決めていて
ドラッグストアに売っている
有名ブランドの1回使い切りのパウダーを使っていました。
特に実感もなく、こんなものなのかなと
数年、使い続けていましたが・・・

ルアドの酵素洗顔はなんだっ!?
1回の使用でツルツルを実感し、3日も使い続けたら
肌のトーンが明るくアップしました。
加齢による首の元気のなさも気になり
優しく使ってみたらこれまた良い感じです。
イボもなくなってくれるといいのに笑
使い続けてみたいと思います。

• sppppeachさん
  • sppppeachさん

5 2023-12-29

敏感肌さんにはおすすめ!
刺激がなく泡立て不要(というか泡立はなし)なパウダー洗顔料なのですが、すべすべに洗いあがってしっとりします。他の基礎化粧品はブランドの海外製品を長年使ってますが、洗顔料は10年以上コチラです。敏感肌になってしまい洗顔料ジプシーになってしまった時に出会いました。酵素洗顔が人気になる前からの製品で、長年変わらない品質。パッケージとかもお金かけていないしそこもエコで良いと感じます。

5 2024-03-15

何度もリピートしています。お風呂に持ち込むと蓋の部分がどうしてもカリカリ固まってしまい不衛生なのでたまに本体も購入して交換しています

5 2024-03-10

リピー確定
ちょっとザラザラ感はあります。匂いも形も苦い粉薬です。でもやめられないかも‥肌ツルツル
でも私はパックの方が気に入ってます。

5 2023-12-13

物凄く良いです!!!
原因の分からない肌荒れで悩んでいたのですが
何を試しても悪化するだけでした。
これは洗った初日からツルツルすべすべに^_^
感動しました!!ずっと続けたらかなり綺麗になりそうです。
これからも使い続けます。

4 2023-11-17

脂漏性皮膚炎の方にもおすすめ
脂漏性皮膚炎で洗顔に含まれる脂肪酸も顔ダニのエサになって肌が荒れてしまい困っていました。色々検索してこちらのお品物にたどり着き、肌も落ち着いてきました。粉の溶かし具合を調整するのが慣れないうちは苦労しましたが緩すぎず固すぎず溶かして肝斑に刺激を与えないよう使用していきたいと思います。

4 2023-11-05

小学生の子供へ
ニキビが出来始めた小学生の娘のために購入しました。朝晩、使っています。洗顔で肌荒れなどは起きていないので使って様子見です。ニキビがなくなるといいのですが。

5 2023-10-26

平日の朝は時短のふき取り洗顔なのですが、週末に使っただけで使った時は肌がツルツルで化粧水の吸い込みがよくなりました。
と言ってピリピリする訳でもなく、優しい角質ケアなので安心して使えます。
ただ、説明には「適量」としか書いていないので、使用の目安を書いて貰えるといいなと思いました。

5 2023-10-20

気に入ってリピートしてます。
これで洗顔すると、洗顔しただけで肌のキメが整った感じになります。優しい洗い上がりが、とても好きです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー