5 2006-12-30

噂にひかれてものは試しと購入しましたが、もう手放せません。
鼻の毛穴がなくなります。本当です。
クロにきびも使い続けるうちになくなりますし、買ってよかった一品です。
毛の匂いも皮のバック程度で私は気になりませんでした。

• HARU226さん
  • HARU226さん

5 2008-02-23

クリーミーな泡立ちに大満足!!
テレビ番組『ちちんぷいぷい』で紹介されていて、いつか使いたいと思っていた洗顔ブラシ。
それまでは手やネットで泡立てて洗っていたのですが、なんとなくイマイチな使用感・・・。
この洗顔ブラシの良い所は『とてもクリーミーな泡が素早く作れること』『肌当たりがとても柔らかいこと』です。
今回のブラシがダメになっても、また注文します。

5 2019-09-10

15年程愛用です。いつもは竹田ブラシさんで直接購入でしたがお振込に行く手間が面倒だったので初めてこちらで。本物かどうか不安でしたが同じ物が届きました。悲しいレビューがチラホラあったので書かせて頂くことにしました。ブラシで洗顔するよりも、ブラシのお手入れの方が正直手間がかかります。直ぐに毛が抜けると言う方はお手入れ方法が良くないです。私も1度竹田ブラシさんの職人さんに叱られた事があります。取扱説明書をきちんと読んで使用されても 3、4ヶ月程経つと毛量が2、3割減ってきます。(少なくなってきたら買い換え時)1.、2度使った位で効果を実感したい方や ブラシのお手入れが面倒と言われる方は購入されない方が良いと私は思います。でもきちんと使い続けると必ず効果は現れますので 持続できる方にはお勧めします。(個人の感想です。悪しからず。)とても良いお品なのでレビューを書かせて頂きました。

• 715makinoさん
  • 715makinoさん

5 2014-08-01

A
商品を購入して2日で届きました。
レビューでは動物特有の匂いがするとの事でしたが、私は感じませんでした。
筆は、とても柔らかく、泡もきめ細かくて気持ち良かったです。個人的には、もう少し固めが良かったのですが…
肌の油を落とす注意書きにありましたが、使用後に肌が突っ張る感じはなく、キュッとツルツルで大満足でした‼︎
毛穴も綺麗になり、濃い目の化粧をした時に使いたいと思います。

• roni5018さん
  • roni5018さん

5 2010-11-17

毛穴の大掃除に
紅筆探しから偶然たどり着きました。皆さんのレビューをみてとても気になり購入しました。
日頃ちょっと手入れをサボると毛穴が…なのですが、普通の石鹸で直接泡立てながら洗いました。あごのあたりのざらつきが触ってみてもスッキリしたような気がします。今後小鼻などの変化が楽しみです。
においですがやはり動物の毛なので気になります。でも数回使ううちになくなるだろうなぁと思われます。
洗いすぎはマズイとのことなので様子をみながら続けていきます。

5 2009-06-12

効果大です
毛穴が開いているのが気になって、今までいろいろパックシートや、美容液、毛穴汚れを押し出すピック?など試してみましたが・・・ 今まででベストの効果がありました。
スチーマーでミルククレンジング→もう一度スチーマーで毛穴を開く、その後これで洗顔したらとってもすっきりします。
こんなに目に見えて効果が現れたのは初めてです!
使い始め2,3日は説明書きにあるとおり、においがします。結構きついかも・・・
においになれたのか、においが薄れてきているのか定かではないですが、使用しはじめて1週間ぐらいですが今は気になりません。
ちょっと高いですが・・・ 迷っている方、一度買ってみてもいいかもしれませんよ・・・

4 2010-10-21

洗顔ブラシ自体はじめての使用です。毛穴の汚れも落ちいるよで、もっと早く知りたかったです。毛も柔らかく泡立ちもいいです。もう少し安かったらいいのですが。

• 195gattoさん
  • 195gattoさん

5 2010-07-25

以前にも他社の同じような製品を使っていましたが、抜け毛がひどくなってきたので、買い替えで購入しました。
以前の物も、100%天然毛でお値段も同じくらい。
でもこちらの方がずっと使い勝手が良いです。
石鹸ではなくチューブ入りの洗顔フォームを使っていますが、以前の物よりモコモコの泡を立てるのが簡単です。
敏感肌なので、週に1、2度くらいしかブラシの毛で直接は洗わないのですが、こちらの物の方がずっと肌当たりが優しいです。
気まぐれで違う会社の物にしてみましたが、結果的に大正解でした。

5 2009-10-07

いい感じデス!
石鹸の上を滑らせて泡立て、手の平でもう一度水を加えて泡立てると、
とても細かい泡が出来上がります。
小鼻の横や、顎の下など、普段きちんと洗ってるつもりですが、
これで洗うと洗いあがりがスッキリ!!
私は刺激に敏感な方なので、1週間に2回ほどの使用ですが
とても綺麗に洗えて、気持ち良いので満足しています。

4 2009-03-17

価格違いで、いろいろあるので、どれにするか迷いに迷ってこちらにしました。
においについては、許容範囲でした。
本当にクリーミーな泡立ちで、肌触りも柔らかく、これで本当に洗えているのか、心配になりました。しかし、洗い上がりはすっきりで非常に満足です。むしろ、注意書きの通り洗いすぎに気をつけないと。もう手放せない一品になりました。

• YTLINさん
  • YTLINさん

5 2016-02-16

品質は高い
品質は高いし、very soft.
顔に使え時、気持ちいいです。

5 2013-10-14

愛用♩
ネットで買うのは初めてですが、ずっと愛用していて手放せないものです。迅速な対応をしていただき、大変満足です!ありがとうございました。

5 2011-12-15

前回は自宅用で注文しましたが、使用感が良かったので友人にもプレゼントすることにしました。喜んでいただけました^^

5 2011-11-01

固形石鹸で泡立てるとすぐに泡立ちます。顔にあてるとフワフワして心地いいです。

4 2011-10-21

最初の臭いがスゴイので何度か洗ってから使いました
もっと毛量があるかと思ったけど濡らすとチョット淋しい…
使い心地は最高!
毛穴の黒ずみが消える事を願い頑張ります!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ