5 2017-03-22

ベビーベッド用のすのこ
赤ちゃん用のすのこを購入しました。
5ヶ月の子どもがいます。
夜は、ベビーベッドで寝かせていますが、
ベットのすのこと敷き布団に
カビが生えてしまいました。
ベビーベッド用のすのこを探していると、
こちらのすのこの口コミがよかったため
購入を決めました。
折り畳めるため、布団を干すことができます。
これで、カビが生えにくいと思うと嬉しいです。
木の香りが寝室全体に広がり気持ちがよいです。
同封していただいた木屑の香りもよく猫のトイレに
置いています。
プレゼントにいただいたしゃもじは、
まだ、使っていませんが使用するのが
楽しみです。
とてもよかったので、大人用のすのこも
購入したいですが、値段が高いので、
検討中です。

5 2013-07-15

10ヶ月の子供用に
以前、夫婦で使うセミダブル用を購入しました。
購入から3年近く経ちましたが、今でもしっかり活躍しています。
昨年、子供が生まれてベビーベッドに寝かせてましたが、添い寝スタイルで寝る方が嬉しいと妻に言われ、子供用のすのこベッドの購入を決めました。
今回も封を開けた瞬間に木の良い香りが部屋中を包み込み、一気に癒されました。
また、すのこの端や角も綺麗に処理をして頂いており、滑らかな触り心地で大満足です。
子供が怪我をする事もないと思います。
人に勧めるなら絶対にこちらのお店の商品を勧めたいと思います。

5 2012-06-10

梅雨対策にも
八カ月になる子どもがいます。布団を直に床に敷いていたのですが、何となくカビや埃などが気になっていました。ちょっとお高めかなと思いながら、すのこベットを購入しましたが、買ってよかったと思います。檜のいい香りも寝室全体に行き渡るため、こちらも精神的にりラックスし快眠です。ベビー布団はマットレスタイプで折りたためないため、うちでは日中壁に布団ごとより掛けて干しています。思ったより重たくないため、毎朝楽々です。数センチのすのこですが、マットレスだけよりしっかりしたベットになるような気がします。子ども朝までぐっすり寝てくれます。効果というのは、すぐにわかる商品ではないですが、子どものできる限りのことをしてあげたいという親心を十分満足させてくれています。(笑)今年生まれる予定の兄の子どもにも勧めてあげようかと思っています。

5 2011-08-21

出産準備の1つ
秋に出産予定なので、迎える準備として、自分達用と同時に購入しました。
フローリングの床に赤ちゃん布団を敷く予定で、赤ちゃんは汗っかきだと聞き、購入を決めました。
ほんの数センチでも床から浮くことで、埃からも赤ちゃんをより守れそうですし、何より通気性が良いのは衛生的にとても良いと思います。
また、冬のフローリングの冷たさが赤ちゃんに伝わりにくいとも思います。
ベビー布団はいずれ卒業すると分かっていますが、初めて与えるお布団ですから、快適にぐっすり眠れる環境をつくってあげたいと思い購入しました。
おまけに入っていた檜のボールもとても良い香りで、これからどう使おうか楽しみです。
お店の対応も素晴らしく、安心して購入出来ました。

5 2019-05-05

毎日森林浴
賃貸のマンション住まいで3ヶ月の子どもがいます。先月までベビー布団をお天気の良い日は干すようにしていましたが、やっぱり赤ちゃん。どうしても汗をかいてしまい、裏側に黒いポツポツが!!これはいけない!!と思いすのこを探していたら、この めいじ屋さんのベビーすのこを見つけました。
本物の木を使用しているという事、天気が悪い時はお部屋でもすのこを立てれば布団に風通しができる点でこちらに決めました。
大人用と合わせて購入し、届いて3週間弱が経ちますが、もう香りがとても良く、毎日森林浴をしているようです。別の部屋からこのすのこのある部屋に入るだけで本当に香りが良いんです!!大人用のすのこは少し重く力が入りますが、ベビーすのこなら女性でもらくらく立たせる事ができるので雨の日でも安心して布団に風通しができます!
買って良かったと思える商品です!

• kykokoさん
  • kykokoさん

5 2011-07-07

1人で寝るようになった息子に
フローリングの上に寝袋の下に敷くマットを。その上にベビー布団を敷いていたのですが、
通気性が悪い為、毎日寝汗で布団がしっとりしていました。
思っていたよりも軽く、しっかりした作り。角も丁寧に処理されています。
朝起きた時の布団のしっとり感がほとんどなくなり、下のフローリングもサラサラ。
梅雨のこの時期でも、朝起きて布団干し機能で敷布団を干しておくと、室内干しですが湿気がなくなり布団がふんわりします。
もっと早く気付いて購入すればよかったです。

5 2011-04-27

とてもいい香り
商品が届いてすぐ子供と、いい香り〜!!段ボールに入っていてもヒノキのいい香りがしてきました。作りもとてもしっかりしていて、角もちゃんと丸くなってますし、安心して赤ちゃんに使うことができます。ベビー用のすのこマットの存在をもっと前から知っていたら、と思いました。これからはこのいい香りに癒されながら、親子で安眠できるかな。木のしゃもじのプレゼントもありがとうございました。

5 2011-04-09

来月産まれる子供へ
数か月前にも私たち夫婦用にシングル2台を購入させて頂きました。快適な寝心地・リラックス出来る香に癒されながら眠れています。来月子供が産まれるにあたって、ベビー布団の下に、やはり同じすのこを使いたくて子供用のを購入させて頂きました。箱からも出してからもとっても良い香できっと子供も良く寝てくれると思います☆いつも木のグッズなどを入れて下さり本当にお店の対応には感動しております。お勧めの商品です(#^.^#)

• れえすさん
  • れえすさん

5 2011-03-24

ベビーベッド
去年生まれた娘。某メーカーのチェンジング○レイスを使い、リビング横の和室にベビー布団を直接敷いていましたが、ひと夏過ごしたら、畳にカビが…新築なのに…そこでスノコベッドを探しました。
花粉症で鼻が詰まっている私ですが、箱を開けた瞬間に桧のいい香りが。
スノコの角も丸くカットされているし、表面も滑らか。
ベビー布団とほぼ同じ大きさなので、チェンジング○レイスと組み合わせてピッタリ!
様子を見て、自分用のも買うか検討します☆
おまけの木ベラも、手にフィットして使い易そうです。

• なお2657さん
  • なお2657さん

5 2011-03-12

最高
先日、注文して3日という速さで届きました。フロアクッションで毎朝敷布団がビチャビチャ(>_<)
毎日布団の上げ下ろしはしてるのですが、アパートで思うように布団も干せず…とても通気性のよいすのこに出会えました♪( ´▽`)早速朝から旦那と布団を恐る恐るみてみましたが全く湿気なく朝からとても気持ちいい気分です。
本当にありがとうございました。

5 2011-01-11

檜の香りに癒されました。
荷物が届いた途端、玄関が檜の香りいっぱいでとても癒されました。
すのこベットは最近一緒にダブルベッドで寝るのが狭くなってきたので寝室のベッドの横に子供だけお布団を敷いて寝るスタイルにしているのですが、寝室がカーペットなので湿気対策に購入しました。ベビー布団の大きさとすのこの大きさも相性が良いので良かったです。
毎朝起きたら干す習慣もつきました。
購入して良かったです。

• maisansun2さん
  • maisansun2さん

5 2010-11-10

フローリングでもばっちり!
うちはテラスハウスなのですが1Fが和室、2Fが2部屋フローリングでフローリングを使う生活を今までしてこなかった為、2Fは物置とか選択干し用だけに使用する羽目になっていたのですが、今回商品を買って2Fの1部屋を有効活用しようと2歳になる子供用も購入。ベビーベッドに使われるマットレスと同じ大きさでしかも干せる!!しかも軽い!!本当にありがたいです!!それに木のぬくもりが・・・あ〜って感じです☆奮発して買ってよかったです!!

4 2010-07-15

9月に生まれる赤ちゃん用に!
12日に注文して15日に届きました。
お店からきちんと発送メール等が届き好感が持てました。
届いたら…ヒノキのとても良い匂いです!
思ったより重くなく妊婦でも大丈夫でした。
フローリングの傷防止のシール付きだったのも嬉しかったです。
そしてしゃもじもおまけで付いてました。
まだ赤ちゃんが生まれてないので使用感は不明のため
★4つにしておきましたが、布団をひいたままあげられそうなので役立ちそうと期待してます!

5 2010-04-20

ベビー布団の下に敷く
孫の昼寝用の敷き布団にかびのようなものが生えてしまい、防湿シートがよいかとも思ったのですが、いろいろ探しているうちにこちらのすのこを見つけました。かおりもよく、森の中にいるような心地です。二つ折りにするのが大変というレビューがあって、少々不安でしたが、そんなことはなかったです。つくりもしっかりしていて満足です。保護シートもついています。

5 2019-06-11

良い香り!
友達から、
夏場はベビーマットが汗でカビるから、すのこがあった方が良いよ!と言われて、
こちらを見つけて購入。
ホームセンターの安いのでもよいかなぁ?と思いましたが、ヒノキの良い香りがするとのことで、頼んでみました(^^)
ダンボールを開けた瞬間良い香りが、、、
森林浴をしているみたいです(^^)
ベビーマットを干すのにも使えそうです!