2016/02/01
    ベビー布団用
    レビューを見て購入を決めました。☆の高評価が良かったので購入の決め手に。 届いた直後から檜の香りがし、しっかりと梱包がされ大変良かったです。 実際手に取ると、丁寧な作りで、赤ちゃんに危険がないように角がすべて丸く なっており、中心のつなぎ目部分は厚手のベルト生地のようなものでしっかりと つながれていました。表面もざらざらせず、手触りが大変良かったです。 商品と一緒に心温まるしゃもじと床が傷つかないようにと14個の保護用の まるシールと子供を持つ親としては気になる放射能測定を行い記入され 安全面に安心できお心遣いがありました。 早く知っていれば大人用もこちらで購入したかったです。 赤ちゃんのために購入を考えている方、大変お勧めです。 注文したから4日ほどで届き毎日いい気持ちで使用しております。 素敵な商品ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/01/21
    2015/06/12
    布団がかびない!!
    恥ずかしながら、ベビー布団をかびさせてしまいました。 1週間ほど敷きっぱなしにしたところ、ぼんやりとしたカビが敷布団裏側に発生し、慌てて毎日布団を上げ日に干したりしたのですが、徐々にその黒ずみは広がりを見せさらに濃くなっていきました。 子どもが布団に寝ていると、今もあの下でカビが増殖しているのかと思い かなりのストレスを日々感じていました。 やっとやる気をだし、洗える布団だったので丸洗いを実施し かなり白く戻すことができたのですが 安心したのも束の間で、また黒さが復活してきてしまいました。。 と、ここでこちらの商品を見つけ、いろいろ悩んでやっと購入。 そして使用し始めて3か月が経過。 買って良かった!!! 毎日そう思います。 丈夫さが欲しかったのでヒノキでお願いしましたが、それも正解でした。 布団の上げ下ろしの際に、私が踏んでも割れません。 布団干し機能は使用しないで、日中は敷布団を壁にたてかけていますが すのこも持ち上げやすいため床の掃除もしやすいです。 ベビーベッドを買う予定のない出産間近の友達がいたらお薦めしていきたいと思います。 おまけでいただいた木べらは、現在1歳10か月の娘に奪われ、ままごとの道具となっています。そのうち取り返そうかな。。。
    注文日:2015/03/13
    2013/02/09
    @池田屋さん
    ここだけの商品ですね!
    ベビーベットの高さが使用しにくいのでベビー布団に換えようとベビーベットサイズのすのこを探していても中々見つからないなか ここのすのこを見つけました!チョイと値段は高いと思いましたが国産の檜を使用で職人さんの手作りだったので赤ちゃんにも安心して使えると思い購入しました。 届いた商品はホームセンターなどで売っている外国産の桐で出来た適当な物とは違い 丈夫でしっかりとしていて、赤ちゃんがぶつかったりしても怪我をしないように優しい設計で角が丸く削られていて 梱包されていた箱から出したときは檜の香りが部屋中に広がり イイ感じで使わせてもらっています! ベビー布団をすのこで使うと、すのこを折りたたんだり掃除が楽になり衛生面でも 役に立っている思います。 とても良い商品です!
    注文日:2013/01/20
    2012/09/14
    おならこいたさん
    娘の1歳の誕生日に・・・
    1歳になり寝返りが激しくなってベビーベッドを卒業した娘が ぐっすり眠れるように購入しました。 ヒノキのよい香りです、娘の感想は分かりませんが 隣で寝ている私が癒されますw ただ・・・ちょっと重い・・・。 そして、使い続けて2ヶ月目、早くも板にヒビが!!! まさか娘の8キロの重さに負けた??(T_T) 天然板だから仕方ないことなのかもしれませんが、ちょっと残念です。 でもまぁ普通に寝ている分には問題ないので、総じて満足してます☆ また、オマケのプレゼントで木のヘラを頂き、これがサプライズでめちゃうれしかったです! ありがとうございました。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/06
    犬eriさん
    これはスゴイ♪
    梅雨入りし、蒸し暑くなってきたので、気をつけてはいたのですが…とうとうベビー布団にカビが生えてしまいました(号泣)子供は、まだ生後4ヶ月なので、布団の上で過ごす時間が長いこともあり、なんとかせねば!!と、慌てて探して見つけたのがこの商品。いいです、本当にいいです♪このすのこを敷いてからカビ知らずです。うれしい♪ちなみに我が家ではベビーベッドにすのこを乗せて、その上に布団を敷いて使っていますが、ベビーベッドのサイズにピッタリなのもうれしいです。その上、ヒノキの香りもとってもよくて大満足です。布団に熱がこもらなくなったのか、子供もよく眠るようになりました。買ってよかった★
    注文日:2012/06/20
    2021/11/24
    これから生まれてくる子ども用に購入。使用前から木材のいい香りがしています。使用してみてどうかというところはもちろんありますが、過去別店舗の別商品を購入したときとは、香りと使いやすさが大きく違います。値段は違えど、その価値は十二分にあるかと思います。 また同梱されていたカンナくずにテンションがあがりました。早速お風呂で使用してみました。すごく良かったです。 総合的にとても良い商品だと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/10/20
    とても丁寧に作られたすのこ
    大満足で買って良かったです。 ・角など丁寧にやすってあり、どこを触ってもとても安心 ・折り畳みも簡単で床掃除もしやすい ・ひのきの癒される香り ベビーベッドを卒業し、ベビー布団にする1歳になる赤ちゃん用です。ベビーベッドを卒業する前からこちらの商品にしようと決めており、お気に入り商品に登録していました。 安全・安心・清潔を保てるという点からとてもお勧めです。 赤ちゃんもぐっすり眠れています。丁寧に長く愛用させて頂きます。
    注文日:2021/10/15
    2019/09/24
    ぼたもち丸さん
    ひのきのいい香り
    ベビーベッドを買わないのでこちらを 購入しました。 レビューで、やすりがけしないと…という 投稿を見てちょっと心配していましたが やすりがけの必要はなさそうだったし 面取りしてあってとても満足の行く商品でした なにより国産の桧で安心です。 クローゼットにしまっているのですが 開けるととてもいい香りがして癒されます。 防虫効果もあるといいなと期待しています
    注文日:2019/09/10
    2019/07/30
    777776574さん
    大変満足です!
    子どもがベビーベッドをよじ登るようになってしまったので、床で寝かせることにしました。そこで購入したのがこちらのすのこです。とてもいい香りで丈夫なので気に入ってます!削り皮もとても良い香りで寝室とお風呂で楽しんでいます。ありがとうございます!とてもちゃんとした品で長く使えそうです。大人のベッドもやめて下で寝ることにしたのでシングルも二つ買おうか検討しています!
    注文日:2019/07/23
    2019/02/09
    セミダブルのすのことセットで購入しました。 商品は毛羽立ちもなく、しっかりした作りで安心して使えそうです。おまけの木ベラも使わせてもらいます。 ただ、配送時間を指定した(夕方5時以降)にも関わらず、まったく関係ない時間(朝一番)に届きました。たまたま休日で夫がいたのでまだ良かったのですが、妊娠中に運べる重さではないのでそこだけ残念です。
    注文日:2019/02/06
    2018/07/14
    ゆりとぱんさん
    おすすめです
    一つ一つとても丁寧に作られているのが伝わってくる理想的なお品でした。 湿気でお布団がカビてしまうのが心配で購入しましたが、山折りにできるのでお掃除する時も邪魔になりません。 フローリングが傷つかないように、クッション製のシールとシールを貼る場所の説明書まで入っていて、お店の方のお心遣いが伝わりました。 大人用も欲しくなってしまいました。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/06
    かぼちゃん0275さん
    親切、丁寧、高品質!!!!
    赤ちゃんが産まれるので、ベビー用のすのこを探していてこちらの商品にたどり着きました。角は怪我をしないように丸くなっており、部屋でも布団が干せる2つ折れで、しかもストッパーつき!フローリングだと滑り易いので、このストッパーはポイント高いです。注文欄で商品を出来るだけ早く届けて欲しいとお願いしたところ、すぐに電話をかけてきて下さってすごく親切な印象を受けました。こちらの商品を購入して良かったです(^^)
    注文日:2018/06/01
    2017/09/16
    大満足です☆
    子供が生まれるので、ベビー布団の下に引きたくて購入しました。日本製で日本で加工しているので、安心なのと、独自で放射線の対策をしていただいてるので、何の心配もなく使用出来そうです。やはり日本製、香りも触り心地もぜんぜん違います!オマケでしゃもじも付けていただいて、削りかすも同梱していただき、今は部屋がヒノキの良い香りで溢れています♪丁寧な説明もあり、本当にこちらで購入して良かったです!!
    注文日:2017/09/12
    2017/07/15
    CocoRyanさん
    優れた木工品、森林浴効果で癒されます。
    孫の昼寝用に買いました。箱を開けたとたんに良い匂いがして、森林浴の気分になりました。ヒノキって、こんなにいい匂いがするのですね! ヒノキの削りカス、ありがとうございます。削りカスを扇風機のそばに置いて、風が吹くたびにヒノキの木の香りがして癒されます。都会のマンションの狭いわが家が、思いがけず森林の香りがして、この木工品の故郷に想いを馳せております。木工品のしゃもじ、ありがとうございました。
    注文日:2017/07/09
    2017/03/27
    ゆうこりんごひめさん
    赤ちゃん用も良い!
    引越ししてフローリングになり 布団がビショビショに 子どもも濡れていなかったけど いつのまにかカビが布団に!! よくよくみてみたら 汗かいてる!! すのこを敷いたら大丈夫そう! 大人のセミダブルは重いけど布団が濡れてなくて 大満足! ひのきの香りもいい匂い! 記念品もありがとうございます! 記念品とっても嬉しいです! もし記念品赤ちゃん用の木のおもちゃとかあったら 嬉しいです。 ありがとうございました!
    注文日:2017/03/20
    2017/03/15
    子供にも安心
    ベビーベッドを嫌がるようになった子と添い寝するために購入しました。 大人は別店舗で購入したプラスチックのすのこを使っていますが、こちらの商品は香りも良く、接着剤や塗料、防腐剤も使用していない上放射能検査結果も記載されており、安心できます。 また作りも無垢材を使用し、角も丁寧に削られていて安全です。 所々ヤニのざらつきはありますが天然の証なので拭き取らずにそのまま使用しています。 すのこを立てるだけで布団に風を通せるの機能も便利です。 いつか大人用も買い換えたいと思います。
    注文日:2017/03/04
    2017/01/24
    itk84さん
    優しい落ち着く香り
    生まれた子どもの為に購入しました。 フローリングの部屋しかないので直に布団を引くのはカビなどの心配もあったので、優しい温もりのあるこちらに決めました。 届くのも早く助かりました。 組み立ててみると、とても丁寧な作りで子どもも心地よさそうです。 また同封して頂いたカンナくずも、とてもいい香りで癒されました。大人の私達も何に使おうか楽しみでお得な気分になりました。 更に出産祝いで木のしゃもじも頂きました。久しぶりに木の温もりや匂いを楽しみました。 これから使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2017/01/21
    2016/12/16
    使いやすいです。
    元々あったフレーム付きのローベッドに並べて布団を敷けるものを探していました。 持ち運べるローベッドタイプのものを購入予定でしたが、数ヶ月しか使わないかもしれないのにお値段が高いので迷っていました。 布団も干せて、お値段も、スノコの高さもちょうどよくとても満足です。 急いでいたので迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2016/12/01
    2016/11/05
    わいっ0531さん
    大満足です!
    今度、子供が産まれる予定で、どうにか部屋を広く使えるようにしたいと思い、今回購入しました!いつも布団は畳んで部屋の隅に置きますが、清潔ではない気がしていて…すのこがあれば、干せるし、部屋も広く使えると考えました。 ネットでいろいろ探しましたが、決め手はやはり、皆さんのクチコミです。安心して使えるものを購入したかった!! 届いて開けると檜のいい香り。赤ちゃん用のすのこも購入し、隣どおしに並べてみました!親子3人で寝れる日が楽しみです。
    注文日:2016/10/31
    2015/09/13
    Yuzakさん
    ひのきの香りが良い使い勝手の良いすのこ
    クーハンが狭くなってきた娘のために購入しました。注文を受けてから最終加工するためか良いひのきの香りがします。赤ちゃん向けフルサイズの布団がちょうど乗りますし、高さもわずかなので、布団から転がったとしても怪我をするようなことは無さそうです。また商品の説明書き通り、布団を乗せたまま立ち上げることが簡単にできるので、掃除の時なども非常に助かります。値段も手軽なので赤ちゃん布団をお使いの方にはおすすめします。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/26
    あねごんざさん
    素敵なすのこ
    ベビー布団をかびさせてしまい、これからの湿気対策にと購入。 ダンボールを開封した瞬間にひのきのいい香りがしました。 私の布団と赤ちゃんの布団をくっつけて寝ていますが、私の布団にかなりの厚みがあるために、並べてみると赤ちゃんの布団が若干低い感じで、添い寝が少ししづらかった状況でした。 赤ちゃんの布団との段差もまったくなくなり、いい感じです。 国産品の安心感もいいですね。 この値段でいい買い物したと思います!!^^
    注文日:2015/06/20
    2015/02/13
    もこっちょ9717さん
    買ってよかった!
    表面がつるつるさらさらで引っ掛かりません。すのこってざらざらするってイメージがあったので驚きです。角もなめらかで安心。 汚れのない綺麗な白っぽい木で清潔感があります。 裏面に張るフェルトシールが同梱されていて親切だなぁと思いました。 赤ちゃん用ということで耐荷重が不安でしたが、私が乗っても大丈夫でした。 買ってから2か月経ちますが、まだヒノキの良い香りがします。夜中のおむつ替えを終えて赤ちゃんの隣りに寝そべったとき、ふと香ってとても癒されました。
    注文日:2014/11/20
    2014/10/15
    ♪cocoさん
    生後2ヶ月の娘の布団の下に置く為に購入しました。 日本製で、日本の職人さんが作っているので安心して購入できました。 ベビー用サイズはあまり見ませんし、角を丸く削ってあるのが良いです!
    注文日:2014/09/21
    2014/08/21
    べれちゃん0916さん
    初孫ベビーちゃん用に
    ベビーベッドのすのこのボードが、気に入らなくてこちらを購入しました。皆さんのレビューにあったように箱を開ける前からヒノキの良い香りがしました。海外製品のヒノキとは、全然違った感じです。ベッドを使わなくなったら床おきもできますしお布団干しの工夫もある。これはおすすめです。角もちゃんと面取りしてあってさすが丁寧な職人技です。オマケのおしゃもじも嬉しかったです。ベビーちゃん部屋ヒノキの良い香りでババは癒やされてます。
    注文日:2014/08/12
    2014/07/23
    赤ちゃんが産まれたので。
    もともと夫婦でセミダブルのスノコベッドを使用していたので同じすのこベッドが欲しく購入しました。 私たちのは安物ですが、赤ちゃんのはヒノキのいい香りがして四隅もしっかりとして、私たちのとは比べものにならないくらいでした。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/15
    お昼寝時間が長くなりました。
    フローリングの上に布団を敷いているため、湿気がこもり困っておりました。 折り畳み出来てしかも干せるのでとてもありがたいです。 驚いたことに、このすのこを敷いて寝せたらひのきのいい香りで癒されるのか、子供のお昼寝時間が長くなりました!とてもうれしいです。自然の香りの力ってすごいなぁとあらためて感じさせられました。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/21
    大人用に続き購入
    七月に生まれる子供の為に購入。 前回、夫婦二人分を購入し良さは分かっていたので、 迷うことなく購入しました。 ベビーベッドはあまり使わなく添い寝になると先輩ママさんから聞いていたのでベッドは購入せず、 こちらは、万が一使わなくても布団干しにも使えますし、 なにより子供にこの心地よさを味わってもらいたい。 今回もしゃもじ?のおまけ付きがありました。 ありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2013/06/28
    娘に
    和室に布団を敷いて寝ていますが、最近布団に熱が籠るようになり暑そうなので購入いたしました!届いてみたら、梱包がとても丁寧!開けてみると丁寧な説明書きがあったり、すのこの裏に貼るクッションシールも入ってました!(*^^*) 角も丸くしてもらってあり(ベビー用だけかな?大人用はまだ買ってませんが、大人用も丸く削ってあったら最高ですね(*^^*))とても素敵な商品です! とても感激です*木ベラのおまけまで頂きました…(ノ´∀`*) 大人用も買おうと思います!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/26
    2013/03/18
    最高
    木の香りもいいし、大人が乗ってもギシギシしません! 他社で夫婦用を買いましたが粗悪過ぎて…こちらのものは比べ物にならないほど、しっかりしています。 布団を干す時に使う、スタンド?も本体に綺麗に収納出来るよう取り付けてあるので、真ん中を持ち上げるだけで、スッと立ち上がります。 大人用もこちらで買い直す予定です。 オススメ!
    注文日:2013/03/08
    2012/08/05
    表面の手触りがとても良いです。
    表面と角の仕上げが良く、手触りがとても良いです。またストッパーもシンプルな構成で使いやすいです。 木の香りもほのかに良い香りです。安いホームセンターの押し入れ用すのこには、ちょっときつい匂いのするものもありましたが、全く物が違うと驚いています。ホームセンターの押し入れ用すのこで代用しようかと迷っていましたが、買って良かったです!
    注文日:2012/07/29
...