4 2023-04-29

改善してください!
良かった点〜届いた瞬間から溢れ出る檜の香り!おまけの削り節も玉も嬉しかったです!梱包も丁寧なので好感が持てました!
商品の感想〜一応角の面取りがしてありましたが、組み立て完成後にされているのかなぁ?脚の付け根部分や天板の切った面にバリが目立ちました。結局自分で削りましたが…脚の付け方には職人を感じましたが(電動工具があれば自作できる程度ですがね)天板面にセロテープで高級品的な紙が有りましたが、剥がした際に糊が残り不快でした。丁寧に洗うきっかけにはなりましたが、なぜ食品を切る面にセロテープを張りますかね?包みのナイロン側にセロテープで紙を張るなど配慮はいくらでも有るかなぁと…
ともあれ、匂いが良かったのと天板の削りが丁寧なので概ね満足です
要改善点〜上記内容、もう少し丁寧さが欲しい。ホームセンターで一枚板と端材を組み合わせて素人が綺麗に作るレベル、注文受けてから作ります的な案内はそうゆうことかなぁと疑いたくなるかもしれません。

5 2023-11-13

思った通り!
想定通りの商品でした。香りも良く、使いやすく大満足です!

5 2017-02-12

とても良かったです。
家人が仕事でデモンストレーションをする時用に、足つきのまな板をずっと探していました。ホームセンター等や業務用の店を見てまわりましたが、なかなか出会えなかったのですが、ふと思い立ちネットで検索した所こちらの商品を見つけました。
注文を受けてから製作されるとのことでしたが、すぐに送ってくださいました。
作りたてなので、とても香りがよく美しいまな板でした。他の店舗で違う木を使った足つきまな板もありましたが、使用する本人がひのきのまな板がいいと申しましたのでこちらのお店の物を購入しましたが、とても良かったを思います。
削り皮も同梱して頂き、お風呂に入れて香りを楽しみました。
おまけに小さなボールも入っていたのですがこちらはお風呂に入れるのは勿体無くて、ヒノキは防虫効果があると思いタンスの小引き出しに入れています。

5 2011-12-27

1ヶ月使用してみての感想です。
木の香りもまだしますよ^^前回購入したバスマットは到着後すぐレビュー書いて、そのあと接続部が折れちゃったので、しばらく使ってみてから書いてみました.
マンションの狭いキッチンだけど、やっぱりLサイズで使いやすいです。切っている最中にポロポロこぼれたりしないし、安定感があります。足付きを探していたのですが、これもまた使いやすく衛生的で良いです。洗ったりする時はそれなりに「大きいなぁ」と感じるので,サイズ確認はちゃんとした方が良いかもしれません。ちなみに、シンクの縦幅に丁度スポッとはまるので、乾かすにも便利。狭いシンクなのでスペースを確保するためシンク上で台にもしています。

5 2010-06-17

今まで使ってたものが古くなってきたので…
ひのきでもお値段がお手頃で、しかも足つき!
足の間に薄めのトレーなどを少し差し込んおくと切った野菜をこぼさずにいれれます。
安定感もあるし、水切れも早い(気がする)し、何といってもひのきの良いにおい!キッチンがさわやかです。
包丁で傷がつくのがもったいないくらい(笑)
おまけも嬉しかったです。バリバリつかいますよぉ!

5 2006-03-25

シンクにべたっとつかないのでまな板が清潔に使えて安定感もあります。油物以外に野菜や刺身をそのまま切って食べる食材に使っています。切る時の音が静かで心地いいです。
まな板を洗った後のひのきの香りもいいです。それまで使っていたまな板と使い分けをすることで手際よく調理することができます。娘に贈ろうと思っていたんですが少し重いので私が使っています。

5 2016-02-10

他の方仰るようにとてもいい香りがしました。
あしつきなので、空間があるため切った野菜などを他に移す時が非常に楽でとても使いやすいです。
大事に使わせていただきます。おまけにいただいたしゃもじもありがとうございました。

5 2010-04-08

探していた
足つきまな板でやっと「これだ!」と思える物に出会いましたが、我が家の調理台が狭い為、横幅を短くしてほしいとお願いしたところ心良く応じていただき、使い勝手の良いまな板が今日の朝(速い)届きました。嬉しくて、早く使いたくてとりあえず、ぬか漬けをまな板にのせました、包丁のあたりと懐かしい軽くてやわらかいトントンの音に感激です、お昼、一人ご飯のぬか漬けもいつもより美味しいような気がします。重さ、高さもちょうどよくてラクですし、足の付け根にも、職人さんの技を感じました。国産ひのき+本当の一枚板+価格以上の値打ち+加工料無料=大事に使います。おしゃもじも嬉しいです、ありがとうございました。

5 2021-12-20

使いやすいです
ずっと足付きの檜のまな板が欲しかったので購入出来て良かったです。
使い心地もとても良く、檜の香りも良いです。
食材に香りがうつるかなぁと思ったのですが大丈夫でした。
下に布巾など敷かなくても滑らずとても使いやすいです。
檜の削りかすとボールも嬉しかったです。
とても良いかいものでした。

5 2021-07-30

高級感あるまな板
母へのプレゼントとして購入しました。足のあるまな板が欲しいという母の願いで、こちらのまな板にしました。なかなか最近は足のあるまな板がなかったので助かりました。母からヒノキの香りがして、高級感のあるまな板だと喜んで電話がきました。おまけにひのきのおが屑もついていて、枕元に置くんだと嬉しそうでした。職人さん手作りでしかも安心なまな板なのも購入のポイント。選んで本当に良かったです。高齢の母がまた料理を喜んで作ってくれそうです。

5 2013-08-07

足つき
10年物の、カナダ産楓まな板壊れたため、買い替え。和食作ること多くなり,ひのきのもが、ほしくなりました。てまりすしなどの盛り付けにもよさそうで、購入。包丁のあたりも、優しく満足。つかえます。くろずみかび心配ですが手入れして大事にしたいです。

5 2013-01-10

商品届きました。
本日、商品届きました。足付きまな板は初めて使用しますのでドキドキで発注しました。でも夕飯の支度の時、早速使用しましたらまるで板さんになったような気分で料理をしていて楽しかったです(^^♪料理の腕はたいしたことありませんが、今後は台所に立つ時間が長くなりそうです。それからヒノキの香りも良くて満足しています。
また同梱のプレゼントも使いやすく美しいフォルムでとっても嬉しかったです。
本当に有難うございました。また利用します。

5 2012-06-20

商品が届き箱を開けたと同時にひのきの良い香りがしました。大きさ、高さとも丁度良く大変に満足しております。見た目は立派で重量感がありそうですが女性の私でも十分に使用できます。丁寧に梱包されており、ひのきのしゃもじのプレゼントが入っておりました。なんだか嬉しかったです。お客様を大事にする会社、工場なのだなぁと思いました。皆様のお心遣いに感謝しながら大事に使いますね。ありがとうございました。

5 2012-04-05

レビューが遅れてすいません。
しばらく使わせていただいて感想を書かせていただきます。
とってもいい香りでビックリしました。
しかも洗った後の水の切れがよく、いつもきれいでとてもうれしいです。

母は大事にするあまり、この上にプラスチックの薄いまな板を強いて使っていました…(笑)
もちろん、「意味がない」と諭し今はきちんと使っています。

5 2011-06-27

ウチの台所は背が低く狭いので、背の高いまな板を探していました。
足付のおかげで5センチちかく高くなるので、いつも痛くなっていた背中が楽になりそうです。調理台に合わせて、横幅を5センチ短くしていただきました。
木製なのでしっかりお手入れして大切に使おうと思います。