4 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
会社用に購入です。
他の方のレビューを見て、細身のシルエットということで、大きめサイズのXLを注文しました。
大きくても年齢的にゆとりがあっていいかな?なんて思っていましたが、着てみたらピッタリどころか、ジャケットのボタンがしまらなかったです(>_<)
まぁボタンを開けたままでもいいし、生地もしっかりしているので、形くずれはない感じですが・・・。
このスーツを格好良く着るために、やっぱりダイエットが必要なようです(^^;
でも制服にするにはしっかりしていて良さそうですね。
安っぽくなくて満足です。
さぁ痩せなきゃ&#12316;繰り返してるなぁと自己嫌悪です。

4 2012-12-05

届いて早速試着…したのですが何かがおかしい。よくよく見たらジャケットの裾の高さが左右で違う!?ボタンホールに対してボタンつけ位置が2センチ下がってました(笑)さすがにこのままでは着れないので早速ボタンをつけなおしました。値段がものすごく安い割にはほっそりしてラインの綺麗な予想していたよりずっと良いスーツでした。高級には見えませんが、値段の倍程度には高く見えるんじゃないかな。ボタンの位置はちょっとびっくりでしたが良いお買いものでした。

• miemie224さん
  • miemie224さん

4 2015-06-03

細身です
Sサイズ(5−7号)表記でしたが、5号サイズの細身の物だと思います。二の腕の逞しい私は、ピッタリすぎ、前ボタンも留められるのか不安でした。腕の長さが短い私、いつもは袖丈詰めをしないといけないのですが、袖の長さはピッタリでした。パンツのウェストもピッタリ。裾上げは少ししないとです。礼服用にパンツのものが欲しかったので、色は申し分のない深みのある黒色です。作りもしっかりしているし、ボタンも黒なので、弔事もOKそうです。概ね満足です。

4 2014-04-04

149センチ58キロでXLを購入です。
パンツは、裾が長かったですが問題なく履けました。
ジャケットですが本当にXLなの?って思うぐらい小さかったです…涙。ボタンをはめるとピチピチで…胸もそこそこ大きいのでそのせいもありますが痩せなきゃ無理かなぁって感じです。ボタンはめての着用はかなり細く見えます。
問題無く着れる人にはスタイル良く見える商品ですねぇ〜
昔来ていた9号のジャケットを合わせてみると同じサイズでしたよ〜細身な作りにしてはかなり小さい気がしました。
でも、お値段以上の商品かなぁって思います。
発送も月曜日に注文で木曜日には届きました。
後、伝票が手書きなのですが県名が1文字違っていて…笑

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
本日届きました。
[受注番号]211493-20130919-0653416335
早速試着しました。お値段の割に縫製もしっかりしていますし、満足しています。ずっとSサイズが品切れしていましたがマメにチェックしていたら入荷していたので即決。オフィス用に購入。153cm・44キロの普段Sサイズ
デザイン→いたってシンプル。通常より細め。体のラインでますが着やせして見えます。ゆったり着るならワンサイズアップと思います。
上着→私は肩、腕がしっかりしてるので少し窮屈。袖短め。ウェストはかなり細い。ボタンしめるとぴったり。丈も短いのでヒップラインはでます。
パンツ→股上浅目。私はウェストは細いのでいつもSだと大きいのですが、ちょいゆったりで良かったです。ヒップはぴったり、太腿も少しフィット。丈は少し長いので高めヒールに合わせます。
総合的に満足しています!

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ジャケットがかなり重たい!
注文してから直ぐに届きました。
口コミでワンサイズ大きめが良いとあったので、Lを購入しましたが、口コミ通り少し小さめです。
縫製はわりとしっかりしていますが、とにかくジャケットの厚みがあってかなり重たい!今時のスーツではあまり感じたことのない重さです(笑)
それでも、お値段を考えたら十分な品質かと。安く買えて満足です。

4 2014-04-12

ぴったり♪
急きょスーツが必要になり4000円以内で購入できたので、あまり期待せず1度着れればいいやって感じで購入したんですが、思っていたより遥かにいい商品でビックリしました。
レビューを参考にワンサイズ大きい商品を購入したんですが、パンツはぴったりだったのですが、ジャケットはちょっと窮屈だったので星4つで…
でも、これはかなりお買い得です!

5 2014-01-26

値段以上だと思います
30代前半、160センチ54キロです。
今日到着しました!
レビューを参考にして、いつもは9号ですが、一つ大きいサイズを購入。
中年太り気味の体型ですので、11号でちょっと余裕ありちょうど良い位でした!9号買ってたらきっと危なかったです。縫製、思ったより、しっかりしてますよ〜
生地も見た感じペラペラしておらず、満足しています!

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段の割にはしっかりしていてブラックフォーマルとしても使える
いい品物だと思います。
デザインもよく、着た感じがスマートできれい。
ただ、普段Mを着ているのでMサイズ注文しましたが、ウエストと
太もものあたりがややきつかったかな。全体的にタイトな感じなので、
Lでもよかったかな〜と思っています。
安かったので文句ありません。

4 2016-11-24

重宝します
Sサイズ購入しました。155センチ38キロです。細身なので、トップスはぴったりでした。ボトムスは裾あげしないと少し長めだったのですが、
生地はしっかりしています。
このお値段ではお買い得です。
到着が早いので、びっくりしました。
早めに欲しい方はお勧めです。

5 2014-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大変重宝しています。
急な対応にも関わらず、直ぐに動いて下さり感謝しきれません。
本当にありがとう御座いました。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
値段の割にしっかりしてて形もきれいです。普通にSサイズより少し小さめです。私んはちょうどよかったのでまたリピートします。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用に購入しました。とてもお安いので正直ダメ元でしたが、生地もしっかりしていてなにも問題ありませんでした。159cmのポッチャリ体型ですが、Lサイズで調度よかったです。

• jun50itoさん
  • jun50itoさん

5 2013-07-21

良いものが安く買えてありがたいです
今持っているフォーマルドレスの丈が長くてちょっと合わないので、パンツのものをためしに購入してみたくて、とりあえず似合うか安いものでお試しを。とこちらを注文しました。黒一色は安価なものはお値段也のペラいものチャチイものが届いてしまうのですが、こちらはレビューを見て期待していた通りのものが!厚手でしっかりしてて、人前で着るのに、しまった安物感バリバリすぎで恥ずかしいぞってこともありません。当方162cm60kgとまさに中年体型なのですが、パンツはXLサイズで、ゆったりフィット。最高です。ウェストもほどよく緩めでらくらく。しかしジャケットは肩がピッタリしまくり。ボタンをしめるとほっそり素敵なシルエットが出来上がって素敵ですが、ちょーっと長時間の着用にはお腹が苦しいかも。私よりも少しでもたるんだボディの人だとボタンしまらない、肩が入らないかもしれません。ご注意を。でも良い生地よい縫製なのでこれをビタっと着るためにあと2、3kg減らして2時間の法要でもドンと来いになろうかなと思えました。お品物はとてもいいです!お勧めできます。

4 2012-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長160〜161cm体重50kg前後でウエストから下半身にかけて肉がついている私。Mしか残ってなかったのでM購入。いつもは、商品によってSかMか選びます。
商品はハンガーにジャケットとパンツがかかって、袋に入って(クリーニングみたいに)箱で届きます。
早速着てみると、肩幅が若干ガンダムみたいにがっちり。ウエストはまだ少し余裕あり。パンツの股上は深めで丁度へその所まで。それ以外は、パンツの丈も少しひきずるぐらいなので、ヒールでOKだし良かったです。他店の安いのはスソが10cm以上も長くて裾上げ必須みたいなので。
商品ページには「ポケットはありますので、止め糸をお取り下さい」って記載があったけど、結構しっかり目にミシンで止められていたのでポケットなしで使用します。
すぐ届けてもらえたし安いし、頻繁には使わないので満足♪