4 2013-01-24

フィンガーレスグローブ。
ウエディングドレス用にオフホワイトを購入。
指輪の交換で手袋をしたままが良かったので、フィンガーレスを選びました。
オフホワイトのドレスとの色の違いはそれほど気になりませんでした。
ただ手袋が少し大きくて(フィット感があまりない為、動かすとずれる)、
腕のあたりがブカブカしてケーキ入刀のときなど手首あたりに少しよってきて、
直したりしました。
あと中指に留めるゴムは目立つのでクリアな物に付け替えしました。
デザインはとても可愛いと思います。
ちなみに衣裳屋さんの似たようなフィンガーレスタイプのグローブは
12,000円でした。
一度しか使わないし安いので、少々色味や大きさなど合わなくてもいいや!!
と思っての購入でしたが、とても気に入りました♪
私の選んだウエディングドレスはプリンセスラインのものでしたが、
このグローブであればどんなタイプのドレスでもいけると思いました。

3 2010-11-25

結婚式
海外結婚式用に購入。レビューにあった安っぽいかんじがあります…スパンコールが取れそう…値段が安いのでしょうがない↓一回しか使わないのでいいかな。

5 2010-03-14

ウェディング用
挙式でネイルチップをつける予定なのでフィンガーレスタイプを購入しました。
画像は写真を撮った日の天気が悪かったのであまりキレイに見えないかもしれませんが、スパンコールがキラキラしていていて可愛いです。
挙式は1回だけなので《安いのでいいや》と思ってこれに決めましたが想像以上に可愛かったです。

5 2021-03-22

本当に素敵なウェディンググローブです。このお値段なら全然okです。フィンガーレスタイプのグローブを探していて裏側がヒモじゃないタイプが欲しかったので見つけた時は非常に嬉しかったです。商品が届くのを楽しみに待っていましたが購入して本当に良かったと思いました。

• 0017569さん
  • 0017569さん

5 2020-02-05

リゾート挙式の為買いました。ドレスがホワイト(オフホワイトでは無い)で同じ色を探していましており、希望の色でした。着用感は少し緩かったですが落ちてくることも無かったです。近くから見るとスパンコールなど少し安く見えましたが、値段相応で満足です。日焼け防止と、グローブを外す時に汗で取れにくくてモタつく気がしていたのでフィンガーレスを探しており、こちらで購入できてよかったです。

• GA178VSさん
  • GA178VSさん

2 2018-05-16

以前こちらのショップで購入したものがドレスと色が合わず、デザインの違うこちらを購入し直しました。
急いでる旨を伝えたところ、迅速に対応していただけてうれしかったのですが…
届いた商品は、スパンコールが縫われてるだけで最後が留められてなかったので、袋から開けただけでポロポロ取れてしまいました。
それが1箇所だけではなく、すべて玉留めされていない状態…
指を通すゴムの部分もパールビーズに付け替える予定だったのでついでだと思い、結局スパンコールも自分で縫い付け、不安だったのでさらに接着剤で留めてます。
裁縫は得意ではありませんが、見た感じではお直しが分からない状態にはなったのでこのまま使います。
デザインがかわいい分、残念でした。

• メタBoyさん
  • メタBoyさん

5 2018-01-11

夏の挙式で使いました。
ガーデン挙式だったので指が出るタイプにしました。
写真に残るとき、指を入れるゴムが見えるのでリボンに変えたりスパンコールをつけたりした方がいいかも。
わたしは他の方のレビューも見ていたんですが指の内側なんてみえないと思っていたんですけど、動画とか取るときに結構寄ってくるので記録には残るみたいです(^_^;)
それ以外はレースの部分なども可愛かったので満足でした。
長さもちょうどよかった。

• eminem115さん
  • eminem115さん

3 2017-01-17

海外挙式用に購入しました。
が、縫製がかなり雑で、糸だらけでした。。。
ビーズやスパンコールが取れそうだったので、自分で強化しました。
ゴムも小学校の時に使ってた赤白帽のようなゴムだったので、パールのビーズを取り付けました。
デザインや長さは概ね大丈夫でした。
まぁ、キレイになったので良かったです(笑)。

4 2016-11-02

つけやすい
私は腕が太めですが、スムーズに入りました。あと腕の長さ的にも私にはちょうど良かったです。ただ他のサイトで同じものがあと600円ほど安く売ってたのを購入した後で気づきましたが、どちらにしろとても安値なので良かったです。配送も早く助かりました。

1 2016-07-22

19日に発送したとメールは来ましたが22日の今日になっても届いていません。明日使用の予定でした。今日もう移動ですので他のものを買いました。返金していただきたいです。

5 2016-05-20

写真どおり,とてもかわいい商品でした。
挙式当日,ブライダルネイルをした手とあわせるのが今から楽しみです^^

5 2015-10-17

お買い得です
思っていたよりキレイな製品です。値段以上の物だと思います。
ほつれ等もありませんでした。私にはジャストサイズでした。
本番で使うのが楽しみです。

3 2015-10-14

色違いを購入
海外挙式用に購入。
ドレスと色が合わなかったので色違いを購入しました。
ホワイトでは気になりませんでしたが、レースの切れ端が少し雑な感じが目立ちました。
全体的には、値段相応という感じです。
デザインは可愛くて気に入ってます。

5 2015-10-01

とてもよかったです。
海外挙式のために購入しました。コスパ最高です!
思ってたよりも安っぽくなく、いいです!
レンタルショツプのものは、あまりいいデザインがなく、困ってましたが、とてもいい買い物をしました!

• Zン☆さん
  • Zン☆さん

5 2015-09-22

前回同じ商品の色違いを購入したのですが、色が納得いかなかったので、もう一度色違いを購入しました!非常に良かったです!