4 2014-01-28

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
結婚式で使用の為購入☆
衣装さんにはワイシャツを36-85を探してとお願いされましたが、レビューを見て38Mを購入しましたが、首は指1本入るけど、ピッタリ過ぎ〜だそうな。
そして、袖丈は88で着丈は107でして、彼の体型には許容範囲のぶかぶかさでした。
襟もしっかりしていて、モーニングの襟丈では嫌だったのですが、きちんとタキシードの襟丈だったので満足です☆
2日程で到着しました。
ただ、備考に急ぎと連絡したら、受け付けのメールでサラッと、希望は受け付けておらず急ぎの希望だったらキャンセル受け付けますとのメールだったので不安になったので★マイナス1。
カフスボタンが携帯だとブラックに見えてしまっていたのですが、シルバー1色でした。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスS
早い対応でとても助かりました。カフスボタンがついてこの値段は安いと思います。夫は細身なんですが、サイズがピッタリで良かったです。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
LL購入
結婚式用に購入。167cm細身〜がっちりの間くらいの夫。首周りお二の腕を考慮して普段はLですが、LLにしました。首周りはちょうどくらい。
二の腕周りは余裕。着丈は長めですが、サスペンダー、アームバンドをするので、特に問題なさそうです。
カフスボタンが思ってたより、地味目。でも無いより良いです。本人は気に入ってます。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
新郎の父、結婚式迄後1週間
本日商品到着致しました、今週末結婚式がありまして、地元の紳士洋服屋店にて購入しようかと迷っていまして、知人よりネットショッピングで安く良い品が購入出来る情報を頂きまして、時間も後、1週間しか無いし 即 購入する事決めました!とても良い品でサービスもあり満足しています。
ただ、決済後の商品発送が何時になるかが解りにくかったので、当方の場合、時間が無いので、到着まで1週間も掛かったらどうしようかと少し心配でした。でも満足しています。

• fukz22さん
  • fukz22さん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
結婚式用
価格が価格なので「良いもの」といえるかはわかりませんが、使うに当たっては全く問題ありません。今後も使えそうですしお得な買い物ができました。

5 2015-01-03

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
海外のパーティーで使用
価格と品質のバランスに十分満足できました。二日連続使用(ドライを現地ホテルで)しましたが
縮みもなく問題なく使用できました。腹周りが心配でしたがかなり余裕があり全く気になりませんでした。おすすめします。おまけのカフスも派手さが無く好感持てます。
使い捨てにはもったいないかなというくらいの品物でした、再度クリーニングして次回に備えておきます。

5 2014-06-20

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
友人の結婚式用に購入しました。
身長176cm、体重68kgのややがっちり体型で、首回りは実寸38cmなので、今回Lサイズにしました。袖が少し長いですが、それ以外はピッタリでした。襟回りも適度に余裕がありちょうどです。
生地はしっかりしています。肌着を着ると透けますがこんなもんかなと。
カフスは非常にシンプルなものです。
通常倍くらいするウイングカラーのシャツをこの値段でこの品質なら満足です。
発送も早く、注文から2日で届きました。

• MOF.Kさん
  • MOF.Kさん

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
着心地など
着心地も見た目も問題ありません。ただし、ウイングカラーの部分はアイロンで手直ししました。
付属のカフスは非常にシンプルで普段使いもできる様なものでした。(実際に着た時は自分のものを使いました) 仕事で着ない方でも、セミフォーマル(結婚式の2次会)な場面でノータイで着ても様になると思います。 周りと違う着こなしを考えるなら1枚あってもいいアイテムです。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
妹の結婚式用で購入
sizeはMで購入。普段はSsizeなのですが最近メキメキと太り上がってしまい、sizeで悩みました。結果Mにして正解。シャツの作りは良いと思います。

4 2014-02-20

ウイングカラーシャツ(^ー^)
式場で購入するとシャツは1万近くするため、少しでも安くしたかったので探していました!! 主人はサイズ的にはMですが、筋肉質な為、首回りと二の腕が入らないかもと、ワンサイズ上を選びました。
余裕も少しあり、着てみてとてもよかったです!!
袖が長くなったけれど、式場でバンドを貸りることができるため特に問題なさそうです( ´∀`)
なかなか行く店でも高いものしか売ってないので、普段着ないものなら値段も質もお手頃だと思いました。
また急な何かには利用しようと思います。
ありがとうございました♪

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
助かりました。
新婦の父用に購入。地元のお店でさがしましたが、いいのがなくてネットでこちらのお店を選びました。同じようなシャツでもっと安いのはありましたが、せっかくの晴れの日なので商品写真を見てしっかりしていそうなので決めました。そして何より結婚式までの日がないのにきっちり間に合うように届けていただき大変助かりました。襟がピンと立ち、品物には満足しています。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
息子の結婚式用に購入
身長176.7cm、体重68.5kg、首回り実寸ほぼ40cmで普段のカッターシャツはL寸の首回り41cmを購入するのですが、今回は2Lを購入してピッタリでした。袖がかなり余りますが、アームバンドでなんとかなりそうです。生地は薄手ですがしっかりしています。結婚式場の貸衣装店ではドレスシャツのレンタルが無く、購入すると約8千円と言われ、楽天でここの店を見つけて約半額で購入することができました。満足しています。

5 2013-07-09

今までのがくたびれてきたので、こちらを購入。174センチ56キロ、普段のワイシャツは首38の腕84の細身の主人で、Mで大丈夫でした。今までは、フロント(前見頃)にひだがあり、飾りボタンを付け替えられるタイプのものでしたが、先日こちらを着て、「すっきりしてていいな」と。
このお値段でこのお品、大満足のようです。
お店の対応もとても良かったです!

4 2013-04-22

ウィングカラーシャツ
値段の割りにしっかりしています。
モーニングはレンタルしますが、ウィングカラーシャツのレンタル料金も同じ位でした。

• ☆sam★さん
  • ☆sam★さん

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
おすすめです
自分たちの結婚式用に購入しました。
ドレスショップで購入すると3倍くらいの価格でしたのでかなり節約になりました(ノ^^)ノ
物もよく、充分結婚式に使用できるものです!!
プレゼントで頂いたカフスボタンはスクエア型のシルバーでシンプルで使いやすいものでしたので活用できそうです!
ありがとうございました(*´▽`*)

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ