• Vamo浦和さん
  • Vamo浦和さん

5 2023-12-07

防具ネーム:アイロン接着

速やかな対応ありがとうございました
速やかな納期の事前連絡、納品対応、大変ありがとうございました!!
今回、娘用の小手(誕生日)として注文し、無事間に合うよう届きました。
今回の注文で親子お揃いの小手となりました。
小手に限らず、引き続きこちらのお店で注文したいと思います。

5 2022-11-18

買って後悔しない商品!おすすめしたい!
二度目の購入になります。
前回は約11,000で今回は約15,000と値上がりしており、少し残念な気もしましたが、商品が最高に良いものなのでリピートしました。
前回の購入は3年ほど前になりますが、親指あたりの皮が破れているもののまだ使えてます。
これは私の力が入りすぎていることが原因かもしれません。
今回は昇段審査に伴い、身だしなみを良くすることを考え、もう一つ購入しました。
商品は本当に良いものです。新品の状態にも関わらず、半年ほど使い慣らした様な装着感が素晴らしいです。
握り込んでも抵抗感が少なく、手首の柔らかさも気に入っています。
父親も剣道をしているのですが、はめてもらった時に「本当に新品!?」と驚愕しておりました。
それほど良い商品であると私は思います。
お店としても迅速な対応をしてくださり、非常に助かりました。ありがとうございました。
また新しくしたいと思った時には、購入をさせていただきたいと考えております。

4 2022-08-11

以前は[ 道]で今回は[ 虎]です。
使い心地は、高二の息子曰く。ちょっと固め。でもすぐ慣れるよ。とのこと。キャッチコピーの正しい握り方!に惹かれて購入。まだ、そこまではわかりませんが…。私的には結構ピッタリサイズやなぁ。手の内がキュッとしてる。中での遊びが少ないから使用感は個人差でそうやなーです。息子は手の内がピッタリサイズを好むので…私はやや遊びがあるのが好きです。
手袋使用派です。指が干渉して痛いとかはないそうです。
身長165センチくらいで、体格普通です。お値段的には激安!とまではいかないけど、学生さんや大人剣士、リバ剣士にもいいと思います。7段の先生は使わないかも💦
僕?全然使います。迷ったら選択肢の一つです、お買い得だと思います。

5 2022-08-18

使いやすく、すぐ手に馴染む
高校1年生の息子の小手を買い替えようと検討していた矢先、こんなに立派でレビュー評価も高い小手がお買い得価格だったので購入致しました。
今までは、「洗える、手首が柔らかい」という小手を使っていましたので、新しいこの小手は手に馴染むにはしばらく時間がかかるかと思っていましたが、宣伝通り手首を曲げやすい作りになっていて、わりとすぐに馴染んでとても使いやすいと言っています。
サイズもピッタリでとても良いお買い物となりました。

5 2022-07-26

使い始めがやや硬い印象でしたので、しばらく軽く叩いたり踏んだりして、ほぐしてから使いました。手が厚いので、やや窮屈かなという印象も受けましたが、握りの感じは良いと思いますし、親指の股が深いところも使いやすいです。ある程度良い形がついているので、普通の手の方であれば全く問題なく、だんだん使いやすくなると思います。この価格からすれば文句なしです。

5 2023-04-06

リピート購入です。サイズもちょうど良く、使いやすいと、子供は気にいってます。次も購入するなら、これにする!と言っております。

5 2023-02-05

娘の為に購入しました!
とても使いやすいと気に入ってます。

• hw24さん
  • hw24さん

5 2022-10-10

手首が柔らかく使いやすいと子どもが言っていました。

5 2022-10-04

小手は虎と決めました
購入後すぐに稽古で使用しました。
初めて使ったにもかかわらず、手の内が柔らかくてストレスのない使用感は抜群でした。

5 2022-10-03

長男の分2回目の購入です。
次回は次男の分を購入したいと思います。

• tenti8287さん
  • tenti8287さん

5 2022-08-27

値段もお手頃で本人も使いやすいと言ってるので
よかったです。

4 2022-08-16

中学生の子供用に購入しました。
まだ、あまり使い込んでない為何とも言えませんが概ね本人は満足しているようです。
強度等これから判断ですが長く使えれば嬉しいですね

• 491001さん
  • 491001さん

5 2022-08-11

良い小手でした。
ちょっと親指が狭いですが、馴染んできたら問題無いかなー。

• R.R9601さん
  • R.R9601さん

4 2022-07-06

二度目の購入です。柔らかくて使いやすく、値段も手頃で稽古用にピッタリです。

• m460411さん
  • m460411さん

5 2019-05-24

これいい
今までサイズ感や握りでシックリいかない事が多かったですが、手の内の感じや元々作られてる握りの方向や、自分にはサイズ、フィット感がぴったりでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具甲手