• coyote510さん
  • coyote510さん

5 2024-02-06

とても使いやすいです。
小学校3年生の女の子の母です。
とても使いやすく
機械音痴の私でもすんなり使い方わかりました。
楽譜に挟んで使えてとても便利です。

• yujiFlさん
  • yujiFlさん

5 2023-12-10

音量調節のダイアルがあり、使い方はわかりやすく、とても便利です。
鞄の中で押されて鳴ってしまうので、ロック機能があると嬉しいです。

• ぱんざさん
  • ぱんざさん

5 2023-10-15

ありがとうございました
無事とどきました。
このメトロノームがシンプルでかつ音も大きくて使い勝手良いです

• KOOL//05さん
  • KOOL//05さん

5 2023-04-24

娘のピアノのために買いました。見た目可愛いし、使いやすいのでよかったです

5 2023-04-13

スポーツで一定のテンポを刻むために購入しました。クリップ付きで便利です。また現品が届いてから気付いたのですが、電池蓋が簡単には外れないようになっています。運動中に蓋が外れる心配もなさそうで便利です。保証も1年付いています。

5 2023-03-08

娘に
ピンクを購入しました。
クリップがついているので、楽譜につけられて、重宝しているようです。
これで卒業式の合唱の伴奏をがんばるそうです。

5 2022-12-02

パープルをずっと探していて見つかったので本当に助かりました!

4 2022-05-10

めいっこに誕生日プレゼント
吹奏楽部で使うようです

• 百々猫さん
  • 百々猫さん

5 2012-06-29

小さいのに充分!
何十年使っていたメトロノームがついに壊れ、買おうとしたが高くてビックリ。どうしようかなぁ〜と思っていたらこれを見つけました。私としてはメトロノームはリズムを刻んでくれればいいだけなので、お安いし保管場所もとらないし、即購入。毎日ピアノの練習に使っていますが、音も大きいし拍子も付けられるし、速さもボタン操作で簡単に変えられるので満足です。小さいけれど機能的になんにも不自由してません。

4 2016-01-27

チューニングもできる
メトロノーム機能とチューウニング機能があり、便利です。音量も大きく満足です。

4 2011-11-10

大きな音です。
メトロノームだから当たり前ですが大きな音でした。
音量調節できればベストです。
(追記) 音量調節機能ありました。
うれしいです。
なのでこの買い物ベストでした(^^;)

5 2022-01-26

ためしてガッテンで、メトロノームに合わせて動くと良いとあったので、母の為に購入しました。母に電話で確認した所、最初絶縁のテープを取るのに苦労していたようですが、取り扱い説明書がネットで読めたので、遠隔でアドバイスして無事に使えるようになりました。操作は簡単なので、母の運動等に役に立つと良いのですが。

5 2022-01-20

クリップ式なのが良い!
母がテレビを見て、メトロノームに合わせて歩くと良いと情報を仕入れてきて「服に挟むタイプがあるらしい」と言うので調べてこちらに辿り着きました。
電子式のメトロノーム、進化してるんですね!びっくりしました。
YAMAHAなので取説も日本語で、母も自分で設定出来て喜んでいました。
早速明日からメトロノームに合わせて歩くそうです!
ありがとうございました!!

• 10410610さん
  • 10410610さん

5 2021-04-20

吹奏楽の練習で使用。部内で同じものを使用している人が多くいるようで、とても使いやすいそうです。

5 2015-12-06

操作が簡単!
小学校一年生の娘に購入しました。
操作も簡単で、場所も取らないし、良かったみたいです。
ピアノを習い始めたんだけど、リズムがつかめずに早くなったり遅くなったりバラバラでしたが
メトロノーム買ってからはテンポがずれないようになりました。
急に上手になったねって教室の先生にほめられたみたい。
ほめられたらやる気がグングン伸びてきて、毎日練習するようになりました。
クリップになっているので、楽譜に挟んで使ってます。
ピンクなところもお気に入りです。(*^^*)

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーメトロノーム