【7年間保証】 ヤマハ ピアニカYAMAHA P-3...(アラバスタ ミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-14

7年間保証付きということでこちらのショップで買わせていただきました。すごく配送早かったです。助かりました。

5 2020-05-20

子供が小学校で使うという事で購入しました。
学校だと7,260円(標準価格)が6,100円(学校価格)で買えますが、コチラは更に安い(同型式)
しかも保証が7年間なので安心です。
子供も大変喜んでくれたので良かったです。
セット内容は画像の通りです。
皆さんが言うように本体(ケース)そのままにプチプチ1周巻き、特大封筒1枚に入って届きます(笑)
そこが気にならなければこの商品はアリだと思います。
中には「破けて中が見えていた…」ってレビューがありましたが、おそらくそれは配送業者の問題でしょう。やや汚れてはいましたが梱包に破損等なく届きました。(壊れてたら初期不良なので交換してもらえば良し。)
また「鍵盤が黄ばんでる…」という意見もありましたが黄ばみというか元々ややアイボリーって感じですね。(こちらはショップさんも返答してます。)

5 2021-01-06

リピートです
他にお手頃なピアニカはいくらでもあります。
しかもカラフルだったり、シールが付いていたり、一見すると魅力的です。
しかし、そういう安価なピアニカは使っている内に本体の中から錆びてしまう様で、しばらくすると音が明らかにおかしくなっています。
(時節柄、これまでよりも頻繁かつ念入りにホースなど洗浄するよう学校や園から指導されますので、湿気などでより錆びやすいと想像します)
そのため、そういったピアニカを購入された周りのご家庭では、結局後で買い直されている方が多いです。
その点、ヤマハさんならメンテもしてもらえますし、こちらでも保証が効きます。
ホースやマウスピースも手に入り易く、数百円で替えられるので、総合的に見て断然おすすめです。

5 2020-07-24

7/22に注文し07/25に届きました。連休中にもかかわらず手配ありがとうございます。
小学校が、コロナの影響で例年吹き口のみを個人持ち使用していた鍵盤ハーモニカが各自購入になりました。
斡旋購入が学校でもありましたが、こんな状況で担任もお金や取りまとめ作業も大変だと思ったので、調達日数に余裕もありましたので楽天てこちらの店舗がヒットしたために購入しました。
こどもは嬉しいようで受け取って早速使用していました。本体、ロング吹き口、ショート吹き口、ハードケースのセットです。
キルティング布で斜め掛けのソフトショルダーがあれば登校時楽だと思います。

5 2020-06-15

コスパよりも安心を選択しました
学校の斡旋品はスズキのものでしたが、必ずしも斡旋品でなくてもいいとのことだったので自分で探すことに。
子供は安価でカラバリがたくさんある鍵盤ハーモニカがいいと言っていたのですが、ケースの留め具が硬い、音が出ないなどの不具合の声がチラホラあったので、不安になりやめました。(確率の問題なのでちゃんと動く品に当たるかもしれないですが。)

こちらのヤマハのピアニカは届いてすぐ動作確認をしましたが、音もクリアに出て初期不良もありませんでした。ケースの開け閉めも子供でも問題なくできました。

ショップの名前がアラバスタミュージックで、アラバスタ......ワン◯ース??と思ったら、石川県にある楽器屋さんなのですね。楽器屋さんがやってる7年保証が魅力的で決め手になりました。
ピアニカ子供に大事に使うように伝えます。
ありがとうございました!

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2020-09-10

7年保証
学校で用意しないといけないので購入しました。思っていたよりも早く届き助かりました!また、7年保証も有り難い!

5 2020-08-19

とてもいいです!
上の子には他店で6年保証のものを購入したのですが、就学前からなので、6年では若干の心配がありました。
ここのお店では7年の保証をしてくださるというので、購入を決めました。
届いた品も不具合はなさそうで、早速、姉兄とともに練習していました。
しっかりとした連絡メールと、素早い発送で、とても助かりました!

5 2020-07-26

すぐ届きました!
翌々日には届きました。
プチプチに包まれ茶封筒に入っていました。
学校販売よりも安く買え、保証が7年もあり良かったです。

• ぽん1206さん
  • ぽん1206さん

4 2020-05-25

安定の音色
レビュー通り、超簡易包装で笑っちゃいました。
まぁ、ピアニカ自体、子供が扱うもので、しっかりとした箱に入っているので、問題はないと思います。
YAMAHAのピアニカ、子供の吹きかたにもよりますが、なかなか音が大きいです。
でも、安定した綺麗な音でした。

5 2020-05-23

学校指定のもので小1に購入。
学校で購入するより安く、ポイントもつくのでお得です。
早い発送で助かりました。いつ学校が始まっても大丈夫です。

4 2020-05-20

小学校入学
小学校で購入の案内がきたのですが、こちらの商品の方が少し安く、決め手は7年保証でした。
(学校の方は6年保証)
プチプチにくるまれて封筒で届きましたが、商品に全く傷はありませんでした。
お値打ちに買う事ができたので良かったです。

5 2020-05-11

学校指定のところより少しお安く手に入りました。
7年間保証は助かりますね。
子どもも「これこれ!これが欲しかったんだ!」と喜んでいました。

5 2020-05-09

幼稚園で使用するため購入しました。
園で買うよりもお安く購入出来たので助かりました。

5 2020-05-01

自粛中に
7年保証!年長児が自粛中に使うために購入。小学生でも使うから、保証は嬉しい

4 2020-04-24

高い
保育園時に使用しなかった為、小学校入学に合わせて購入。小学校の物品購入で購入しようかと迷いましたが、こちらのレビューで学校斡旋より安かったなどのレビューを拝見した事と、コロナによる休校中の為時間を持て余しているので少しでも練習出来たら良いなと思い選びました。
色も物ももちろん良いです。
価格については学校斡旋の手紙が来ましたが、同じヤマハのピアニカでこちらより学校斡旋の方が千円以上安かったです。
価格重視の方はお気を付けください、、

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ