4 2023-12-03

保障が長いので安心感あります。入学準備で早めに購入しました。ピンクの色合いもかわいいなと思います。

5 2023-10-26

幼稚園でピアニカの練習が始まるので購入しました。早く届いて子供も喜んでいました。

• pair21さん
  • pair21さん

4 2023-06-03

幼稚園から型番指定されて購入しました。
幼稚園の購入よりお高めでしたが、7年保証はついてなかったのでこちらでお願いしました。
きれいな状態で届きましたが、配送業者に雑に手渡されてひやひやしたので、
箱に「壊れ物注意!」「楽器 在中!」とかシールを貼って頂けるとより輸送中もより安心かなと思います。
年中さんでもすぐに操作を覚えて使いやすそうです。

• OTG72さん
  • OTG72さん

5 2023-04-26

オススメできます!
注文の翌日には届きました!梱包もきれいで丁寧に行って頂いており非常に満足です!
また機会があればリピさせていただきます!

5 2023-07-22

よかった!
注文番号:211264-20230710-0237937866
こどもがピンクを気に入って購入、園では色も選べず保証もないので満足しています。

5 2024-02-13

お安く買えました
小学校の指定がこちらだったのですが、小学校の一括購入より1000円ほど安く買えました。(ポイント抜きで)
しかも在学中保証してくれるのでとても安心です。
ちなみに、なかなかそんな人は少ないかと思いますが、鍵盤ハーモニカのメーカーで悩んでいる人があれば参考になればと思い下記はスズキのメロディオンM32cとの比較感想です。
ヤマハの方がやや軽量です。サイズ感はほぼ同じ、スズキの方が少し厚みがあります。
音はヤマハの方が軽い感じがします。
あとホースがヤマハの方が本体へ少し捻って入れなければいけなかったり、ケース収納が外れやすい気がします。本体持ち手の部分もヤマハの方が耐久性が低そうな印象です。
学校側が指定するのは会社の競争力の差でヤマハに軍配が上がるのは仕方ないんでしょうが、個人的にはスズキの方がしっかりしており物として好印象でした。

• matsuko28さん
  • matsuko28さん

5 2024-02-20

小学校入学準備に購入!早速弾いて楽しんでいます!

5 2024-02-08

ハードケースが好みの娘に、ピンクを購入。30年程前に自分が小学生の頃に使っていた物とほとんど変わりなかった。ピンクとても可愛いです。
7年補償付きで安心

5 2024-01-29

幼稚園でこちらのピアニカ指定で必要だったので、購入しました。
こちらが保証期間が長かったので、こちらにしましたが、梱包も丁寧だし、発送もとても早く助かりました!

4 2023-12-09

良かったです
発注後、すぐに手配頂きました。
早速、子ども(4歳)が使い始めました。
特に問題も無さそうなので、これから大切に使おう(使わせよう)と思います。

5 2023-10-01

年長の娘にピンク購入。画像の通り、外箱は薄いピンク、本体は濃いピンクでかわいいです。説明書2種、7年保証書が入っていました。ホームセンターで買うと長期保証無いし¥7000くらいするので、お得に買えて良かったです。兄は幼稚園から同じヤマハピアニカを7年程使っていますが、男子の使い方でも不具合無しです!

5 2023-09-05

到着が早くて助かりました!
子供が2学期から使用するようで、夏休みの終わり頃に慌てて購入(笑)、間に合うかな…と不安でしたが、3日後には到着してくれて、無事間に合いましたー!本当に助かりました。ありがとうございました。
鍵盤ハーモニカ、色々と迷いましたがヤマハだったら間違いないかな〜。6年間大切に使って欲しいです。

• ゆん717さん
  • ゆん717さん

5 2023-08-16

学校で購入するより若干お安めでポイントも着くのでよかったです( *´꒳`*)

5 2023-06-19

保証がいい
保育園の年長さんで使うため購入しました。発送も早く助かりました。保育園で購入するピアニカは保証がついてないためこちらにしました。7年保証なのが嬉しいです。

• mizuiro..さん
  • mizuiro..さん

5 2023-05-17

大変良い品でした。
子どもの学校で使うのに購入でしたが、さすがヤマハ。シンプルですがとても良い品です。
子どももとても喜んでいて毎日楽しく使っています。良い買い物ができました(^^)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ