5 2024-04-11

サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル

買って良かった
リバーシブルになっているので少し厚みがありお洗濯で若干乾きにくいですがしっかりとした作りになっていて肌触りも良いです。
綿素材なのでホコリが心配でしたがお洗濯しても全く問題なかったです。
サイズもシングルベットと同じサイズでちょうど良く色はベージュとピンクにしましたが優しい色で買って良かったです。

5 2024-03-12

サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル

2度目の購入
以前娘に購入した事があり良かったので
今回他の家族の分も購入しました。
オールシーズン使えるので片付けるスペースがいらなくてとても良いです。

5 2022-06-15

今までは春夏と秋冬でシーツを交換してましたが、これからは裏返すだけなので収納場所もいらなくなるのでとても良いです。

5 2023-01-22

イメージ通りの商品です。これから使用するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-07-21

思ったよりしっかりした生地でした☺️
冬も夏も使えるので、省スペースになり助かります!

5 2022-07-05

リピート購入です
洗い替えのためリピートです。
肌の弱い子供用に綿100にしてみました。気持ち良い肌触りです。後は繰り返しの洗濯でどのくらい保つのか…しっかりした縫製なので期待したいです。

5 2022-06-14

とても気持ちよい
リバーシブルに惹かれて購入しました。子ども用なので綿で肌に優しいものを使わせたく選びましたがとても気持ちよい手触りで満足です。洗い替えをリピートしたいです。

5 2021-05-02

ロイヤルベージュはオレンジっぽい色味
以前使っていたものがタオル地の方が擦り切れてきたので買い替えです。
1年中私はタオル地の方を使っていました。
肌当たりが良く、ペタッとしないので夏も暑く感じませんでした。
色はお気に入りだったモカブラウンっぽいものがなくなっていたので、今回はロイヤルベージュにしました。
が、ベージュというより少しオレンジっぽく、夏は暑く感じそうな色でした(汗)
もう少しグレー系に近いベージュだったらよかったのですが。
ロイヤルベージュはグレー系と相性がいまいちなので、落ち着いた色味の展開があるとうれしいです。
今現在のグレーも写真を見ると、微妙な感じそうなので
昔のバリエーションにあったブラウン色を復活させてほしいです。

4 2022-01-20

去年アイボリーを2枚購入し、今回洗い替えにグレーとピンクを購入しました。春夏とリバーシブルで使えて、肌触りが気持ちのいい所が気に入っています。
クーポンがあったので、冬用の敷パッドを購入しようと思っていたのですが、希望する色が欠けていて購入できず、こちらを購入しました。
グレーはゴム留めの所の縫製が荒く気になったのですが、使用するにあたり問題ないとのショップさんからメーカーに確認していただき、安心しました。同封のクリアファイルのお手紙とか丁寧だなと思っていましたが、今回のお問い合わせにも迅速に確認してくださり、改めてこちらで購入して良かったと思いました。
冬用の敷パッドも購入したいですし、ガーゼケットも気になるので検討したいと思います。

5 2021-01-14

1枚買ってみてよかったので、更に2枚追加購入しました。両面とも100%綿の敷きパッドは他にほぼないので、こちらの商品は作りもしっかりしていてよかったです。冬は暖かくて充分です、夏は裏面を使う予定です、オールシーズン使えて便利です。残り2色しかなくて、売り切れの色分もまた再入荷あれば買いたいです。

• bisaikoさん
  • bisaikoさん

5 2018-09-08

良いです
リバーシブルなのは、収納場所も取らないから本当に助かります。
まだ夏用のサラサラ面しか使用していませんが、気持ちよく使わせてもらっています。グレージュという色ですが、冬用の面の方がグレーが濃いです。
両面好きな色なので気に入っています。

5 2021-09-24

夏用、春秋用パッドが一気にへたってしまったちめ、初めてリバーシブルのパッドを購入しました。色はアイボリーを。家族のタオルケットの色がバラバラなので、どの色にも合うアイボリーに変えたら部屋の印象が大分スッキリしました。
これまでは夏用パッドは洗濯頻度も多く家族分を洗うため、軽さ重視で安物を使っていましたが、洗う度に縮んでしまい見窄らしいことに。。その点、こちらのパッドはリバーシブルだけに重さはありますが、ジャバラ折りにして9キロのドラム式洗濯機で一度に洗うことができます。
寝心地も良く、あとは縮まないように気をつけたいと思います。

5 2021-05-30

梅雨に入ってから平織面で使用してます。
サラッと肌触りよくて気持ちいいです。
中綿コットンがそんなに違うかな…と思いながら購入しましたが、化繊に比べると寝てて熱がこもりにくい気はします。
ネットに入れて洗濯とあったので、大きなネットを買って洗いましたが、ドラム式だからか、片側に偏り過ぎてエラーで止まっちゃいました。
メーカーに問い合わせたら、ネットは使用せず、洗濯キャップで毛布コースで洗ってと言われ、それで洗うとエラーにならず洗えました。
お洗濯の際にネットを使うかどうかは、ネット買う前に洗濯機のメーカーに問い合わせた方がいいと思います^^;

5 2018-12-04

大満足です。
ロイヤルベージュとグレージュを購入しました。アレルギー対策に布団乾燥やシーツ交換が大変でしたが、こちらは外してすぐ水洗いができるので楽になりました☆布団のグレージュは、10歳の娘も気に入っています。わずかにグリーンがかったようにも感じるので、アースカラーがお好きな方は落ち着くと思います。
ロイヤルベージュも色が濃くないので安心して眠れます。これから寒くなるので寒がりの娘には秋冬向けのアクリル敷きパッドを追加購入予定です。私は暑がりなので、これ一枚で一年中使えそうです。まとめ買いもできて満足の行くお買い物でした。

5 2021-10-12

リバーシブル
1年を通して使えるリバーシブルタイプで、綿100%の敷きパッドを探していて、こちらの商品にたどりつきました。真冬だけはパイル面にして、それ以外の季節はサラサラで寝たい子供たちにピッタリです。
お得な2枚組価格で、お手頃なのも有難いです。