4 2023-05-11

ひんやり涼しい
リピート購入です。タオル地のものより熱がこもらないので涼しく安眠できます。綿素材のしっかりした作りなので10年使い込みました。
生地はまだいけそうですがゴムが伸びてしまって買い替える事にしました。流行りのくすみカラーのグレージュとラべンダーグレーどちらも良い色で気に入りました。娘と妻が使用します。妻が引退の敷パットをカットして愛犬のベッドのシートにリメイクしていました。
2012年に購入した時は1枚2999円でしたが倍に値上がりしたので★−1に。

5 2024-04-13

まとめて購入
2枚セット×2で購入しました。
肌触りが最高です。
春夏用の敷きパッドを探していて、こちらが気になり口コミ信じてまとめて購入しましたが、正解でした。
しっかりした生地で洗濯にも強そうで長く使えそう。
夏場の敷きパッドはひんやり加工されたものを
使用していましたが、こちらの敷きパッドは綿100%でサラッとしてて、充分夏を凌そうです。

4 2024-04-03

アイボリーを購入
家中のふとんの敷きパッド(春夏用)を本商品のアイボリーで統一してます。
色味は少し濃いかな といった印象。白と黄色どちらに近いかと言われれば、やや黄色寄りな印象ですが、洗濯するうちに白っぽいアイボリーになっていきます。

寝心地については、通気性がいいのかな、涼しげでいい感じの肌触り。
日本製なら完璧だった!

5 2024-03-31

サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル

綿の敷きパッドを探している方はこれ一択!
2000円前後の安めの敷きパッドを使用していました(表面は綿100%のもの)が、全然違います。
安いものは表面がすぐに毛玉になり、爪などで裂けてしまったりするので1シーズンで処分しました。
こちらの商品は使用1日目から肌触りや使い心地がよく、いつも清潔に使えるところがいいです。
乾燥機にかけると縮んでしまうのがすこし厄介なのと、ある程度の防水プロテクトがないので子供に使う場合は防水シートを下に敷いた方がいいかなと思いますが、使用感は満足です。
安かろう悪かろうのものを買うより、少しお高めですがこちらを買って長く愛用する方がコスパもいいし、満足度も高いと思います。

5 2023-08-19

母親が暑くてエアコンつけても背中が汗だくになって眠れないと言っていたので対策を調べていたら、こちらの敷きパッドがお勧めとしてあげられていたので一度頼みましたが色を2つ選ぶところで1つの色を間違えたので、キャンセルしてまた購入と。。
謎な行動でお手数おかけしたにも関わらずすぐ対応してくださりました!
届きすぐ使ってみたら暑くないと喜んでいたので私は暑くて昼寝途中で飛び起きたので自宅用も購入したいです。

5 2023-05-06

グレージュを購入。
色は明るいグレージュでアイボリーを少しくすませたような色です。商品写真のままでイメージ通りでした。
去年は某大型インテリア店の冷感を使用していましたがワンシーズンで毛玉が出来てしまい困ってました。
化学繊維と天然素材のミックスは毛玉が出来ると見たので綿100パーセントのこちらを購入、まだ1ヶ月経っていませんが出来ていません。
冷感ではないのにさらりとしていてこれからの季節にはぴったりです。
猫がいるので毛はどうかなと思ってはいたのですが、コロコロをかければ簡単に取れますし、パッドにあまりくっ付いているようでもないので良かったです。

5 2024-04-19

凄く良い!
今まで夏は2000円位の綿の敷きパッドを使っていましたがイマイチで新しい敷きパッドをネットで探していてこちらの商品を見つけました。
1枚6000円近くで正直躊躇いましたがレビューの良さに押されてお得な2枚セットを購入。
先ほど届きましたがやっぱり全然違う!
凄く綿の質感が良く高品質なのが分かります。
大事に使いたいと思います。
高齢の親にもプレゼントしたいです。

5 2024-04-14

サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル

色違いで購入しました。
どの色も部屋に馴染みやすいカラーで、家族にも好評です。
くすみカラーのラベンダーグレーが、思っていたより素敵でした。
早速使用して寝ましたが、寝心地が良くてゆっくり眠れました。
子供も快適だったと話してました。

4 2024-03-14

サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル

使用したばかりなので、☆4つにしています。また時間が経ってから追記したいと思います。
パシーマを年中、長い間使ってきましたが、夫の寝相が悪いのか擦りきれてしまい、すぐ悪くしてしまうため、こちらに変更しました。お値段は半額ですが、模様が細かく入っているので耐久性もあることを期待しています。
アイボリーを選びました。パシーマのきなりよりは黄色みがかかっています。
我が家では季節問わず一年中使います。

5 2024-02-14

リピート3回目!6枚目の購入です。
子供が赤ちゃんの頃からオールシーズンこちら使用してます。夏は涼しく、冬は暖かく綿は最高です。

5 2024-02-06

こちらは何回も買ってる愛用品で
小さい子どもがいるので洗い替え用とソファベッド用に買い足しました。
いつもはプラチナグレーですが今回ラベンダーグレーにしてみました!
が、あんま変わらなかったです!(笑)
グレーでもう少し濃い色も出ると嬉しいです。
ショップさんはいつも丁寧で説明の紙も入ってますし
何より発送が迅速でありがたいです!

• Nk0528さん
  • Nk0528さん

5 2023-11-22

最後ですね!こんなに違うのか?!と思うほど、他所の品と比較すると質も寝心地も段違い。買って良かった。

5 2023-09-14

石けん洗濯してふわっとさせてから使い始めました。
中身が詰まってしっかり!した感じがいいです。
中身がポリエステルのものと比べて暑さを感じにくいです。

• berry_aさん
  • berry_aさん

5 2023-07-10

とっても気持ち良いです!
天然素材の寝具はとても気持ちが良いです。暑くてもサラッとしていて快適!
色も可愛いし、とても満足です。
アッシュネイビー ダスティピンクを購入
次回はセミダブルのお布団にも購入予定です!

4 2023-06-18

注文してすぐに届きました。色はプラチナグレーを選びましたが、青白いような薄いグレーで気に入りました!サラサラした肌触りに加えキルティングのポコポコとした感触が気持ち良いです。
以前購入した表地麻・中身麻・裏地綿のパッドと比べると、ひんやり涼しいのはやはり麻のものですね。こちらは多少熱が籠もります。ただ、肌触りは断然こっち。どちらにせよ快適に眠れてます。