月間優良記念クーポン★敷きパッド シング...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-26

西川・敷きパッド2枚セット♪
寝苦しい熱帯夜に備えて、こちらの敷パッドを購入してみました。
西川のシングル敷パッド2枚組(色はベージュのみ)。
単品(別ページ販売)を2枚買うより若干お安かったです。
素材は、表地:綿、中綿:綿。四隅にゴム付きで装着も簡単。軽く薄くて扱いやすいです。
使い心地ですが、表面に凹凸があるため体と密着しないので、涼しいことは涼しいですね(笑)。
肌触りも柔らかく、いいと思います。画像では、暑い日に宅猫が気持ちよさそうにお腹をひっつけて爆睡しています(笑)。
ただ「ひんやり〜冷感〜」という感じはしませんでした(笑)。=まぁ西川のお品ですし、素材も綿ですしね・・真夏には、もっと涼しさを感じるかもしれませんが。。
丸洗いできる点も〇。 もう少し劇的に冷感があると申し分ないのですが。お値段もそんなにお安くもなかったので、今夏はこれを使おうと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【参考記述:同封の西川パンフレットより】
敷きパッドは、夏は、麻生地、もしくはコットンが良い。
涼しい素材の代名詞、リネンの敷きパッドは群れず、乾きやすく、シャリ感が気持ちよい。一方、綿生地や脱脂綿、タオル記事など、コットン素材は風合いが柔らかく、優しいのでおすすめ・・・と記載されていました。

• wawa521さん
  • wawa521さん

5 2019-04-28

すごく良いですか
早く届きできた、綿しか選ばないから、とっても良かったです。

• tbnrsnさん
  • tbnrsnさん

4 2019-05-09

満足です
肌が弱い子供の為に詰め物も出来るだけ綿100%の物を探していました。以前同様の商品を買ったのですが、毛玉がうっすら出来て毛羽だってしまったので、違うものをと思いこちらを選びました。肌触りはすべすべしていて気持ちいいです。子供は真冬も綿 100%の物を好むので、寒くなったらひんやりするかな?
詰め物もしっかり入っていて、ポリエステルの物と比べると乾きにくい面もありますが、長く使えそうです洗い替えに買い足す予定。
ライトデニムとプラチナグレーを購入しましたが、プラチナグレーは薄ーい水色のような色味で思っていた感じとは違いました。もう少し濃いグレーだと大人っぽい雰囲気になるかと。

• harupy082さん
  • harupy082さん

5 2019-04-30

2枚まとめてお買い得^^
実はベッドパット使っていなくて、買おう!買おう!と見ていました、西川さんのは安心できるし、いろいろ見てこれに決めました、中綿も沢山だし、綿だし、柄も可愛いので、楽しみに待っていたら、早く届きました、まだ冷感は早いので、薄いタオル地のパットを上にひいていますが、暑い時期に入ったら体感できますね。楽しみです、2枚まとめ買いでとてもお買い得でした。

• akiponeさん
  • akiponeさん

4 2019-04-24

引っ越しを機に
新居へ引っ越しを機に敷きパットも新調しました。
ベッド購入時につけてくれた敷きパット2枚を7年ほど交換しながら使用していましたが、
毛羽立ち、上からマットレスカバーをして使っていますがだいぶ廃れてきたので・・・
今日届いたので未使用ですが、よければ洗い替えも購入したいと思います。
使い心地がまだ分からないのと、もう少しお値段を安くしてもらえれば、との期待もこめて★4つです。

5 2019-05-21

素晴らしい配送と商品
注文したのは両親の敷きパッドでした。丁度実家に帰ったときに届いて、商品を一緒に確かめることができました。肌触り、4隅のゴム、柄 とてもいい感じでした。きっとこの夏活躍してくれると思います。

5 2019-05-21

表柄裏無地グレー購入
シングルベッドを2つつなげて子供と寝てるのでファミリーサイズを買おうと思ったのですが、値段が少し高くなるし洗濯も大変そうだったのでこちらの2枚セットを購入。綿素材でサラッとしていてこれからの季節気持ちが良さそうです。柄も他にはないかわいいもので満足です!

5 2019-05-15

子どもがおねしょシーツで暑そうなので
三歳の子どもがたまにおねしょをするので、今まで布団+おねしょシーツ+シーツの上に寝ていました。が、最近暑くなってきておねしょシーツが通気性が悪いため汗びっしょりに…そこで本商品をおねしょシーツの上に敷いてみることに。狙い通りおねしょシーツの上でもこちらの敷きパッドのおかげで汗をかかずに快適に眠れています。もう一枚汗っかきの夫のために買いたいと思ってます。

5 2019-05-11

ミントグリーンとプラチナグレーを購入しました。両方とも淡い優しいお色でとても気に入りました。
生地はサラッとしていて気持ち良く、裏地がポリではないので夏にぴったりだと思います。その分、お洗濯するとズッシリして乾くのに時間がかかりそうですが、夏に使用予定なのでそこは気にしなくても大丈夫かな。
気に入ったのであと2枚追加購入しようと思っています。

5 2019-04-27

さらりと気持ちいい
ゴムもしっかりしてるし、色が選べるのが良いです。合計3枚購入しました。天然素材は気持ちいいです。しじら織だと痛いと感じることがあるので、肌に優しくて安心です。あと、ズレにくいのもいいですね。

• p728さん
  • p728さん

5 2019-04-12

かわいいです
もともと無地のものを愛用していましたが、メールマガジンで新柄それも大好きな鳥の柄がでましたとお知らせいただいたので、すぐ見に来ました。
どちらの色にしようか迷いましたが決められず2色とも購入してみましたが、届いてみるととてもかわいくて満足です。
私は、メールマガジンのイメージイラストを参考にしましたが、購入ページの画像だけだと柄がわかりにくいと思いました。

4 2018-06-07

有難う御座いました。
注文受付番号 :211185-20180606-00042729
商品の色味が想像と違っていましたが、概ね良いです。
発送も素早く有難う御座いました。

5 2019-05-20

しっかりしている。
厚手で、何よりも四隅のゴムが太くて満足しています。
割と細いメーカーが多い。
洗っているうちに、よれよれになりやすいと思います。(ゴムが)
結構良い値段ですが、これならくたびれにくいと思います。
肌触りも良い。

• so444さん
  • so444さん

5 2019-05-20

サラサラして寝心地良い
一昨年も購入してとても良い商品だったので再度ピンクとブルー2枚購入しました、
これから暑くなるので汗かいても洗えるので満足です。

4 2019-05-19

思った以上に厚みの有る商品でした。まだ洗濯をしていないので洗濯後の状態は分かりませんが、現状は充分満足です。