5 2022-06-21

いい感じ
グレーを購入しましたが、白に近い薄いグレーで、違和感なくなじみました。生地は薄いですが、ひんやりして気持ちいいです。

5 2022-12-04

だいぶ、いやかなり予算オーバーで躊躇しましたが、本当に買ってよかったです。夏の寝苦しい夜も、麻のサラッとした心地良さで快適に寝られました。
接触冷感のものはかえって熱がこもるとよく言われますが、こちらを使うとすごくよく分かります。
天然素材には勝てないですね。
夏の間は特にベッドに入った時の気持ちよさを感じて幸せになれます。

5 2022-10-11

すでに愛用4年、一人暮らしを始めたこども用に購入。
週1洗濯してますが穴も空かず丈夫です。
色落ちしてるし、縮みもしてますが…
個人的に、ずれないからゴムは不要かな。
夏はもちろん、冬も快適です。一昨年の冬はボアパッドに浮気しましたが、むしろ蒸れて寝苦しかったんですよね。
来年の夏には自分も新調しようかな。
ちょっと高いですが、快適さと買い替えまでのスパンを考えたら妥当なお値段かな。
詰め物まで麻ってなかなか売ってないですよね。

4 2022-07-13

色はやはり写真と若干違う
家族の分を購入して良かったので、追加でもう1枚購入しました。
前回購入のブルーとグレーは写真よりも濃い色合いでした。それで自分のはピンクを購入したのですが、開封して、あれっ?ベージュ?アイボリー?と間違えて注文してしまったのかと思いましたが、明るいところでよくよく見るとピンクでした。というかサクラピンクですね。許容範囲です。
品質は確認済みなので、良い買い物出来ました。またくたびれてしまったら買い替えの候補にしたいと思います。

5 2022-07-09

とてもいいです
ピンク購入です。薄い柔らかなお色でとっても気に入りました。少しでも涼しく過ごしたいので念願の麻100%にしました。詰め物まで麻100%のせいか本当に寝苦しくなく気持ちがいいです。縫製も良くて西川の品物はやっぱり間違えないです。表生地麻100%で詰め物がポリエステルの敷きパットでも、結構なお値段がします。なのでコスパはいいと思いました。家族にもリピートです。

5 2023-04-29

凄くいいです
ひんやりする系の敷きパットを使っていましたがジメジメする感じを我慢していました。検索した結果、麻がいいのではと思いこの商品に辿り着きました。少し高価な気もしましたが、結果大満足です。まだ湿度の高い季節ではありませんが使用初日から違いがわかりました。

5 2022-09-04

子供用に購入しました。以前に使っていた冷感素材のものは、クーラーにあたった部分は寒くなるくらい冷えるのに、すぐに蒸れてしまってかえって暑かったようです。
こちらの商品は自然なひんやり感があり、蒸れることもなく気に入ったようです。自分用も買おうかな。

5 2022-07-22

汗かきの父へのプレゼントとして。
足腰が悪くあまり寝返りもうたないので、熱が籠らないものをこちらに決めました。
手で触っても、ヒンヤリ、サラっとした気持ち良い肌触りです。
ただ来年の夏に使う時には、年寄りには表と裏が分からなくなりそうです。

5 2022-07-22

とても良い商品です
汗をかいてもさらっとした肌触りで、快適に眠ることができ満足しています。

5 2022-06-14

ベッドマットレスを新規購入し、パッドシーツも買い替えました。麻100%の素材に惹かれて購入。早速洗濯し(乾きやすい!)数日使用しています。肌触りがサラッとしており湿気もこもらずとても快適です。

5 2017-09-12

気持ちいいです!
表面は麻でも中綿はポリエステルという商品が多い中、これは中綿も麻100%で裏面は綿というすべて天然素材で出来ているのでとてもいい気分で眠れます。色は大好きな自然な麻の色を購入しました。これも気分の落ち着く要因です。
私は犬(チワワ)と毎晩一緒に寝ているため、汚されたくないので上に薄いシーツをかけて使用していますが、気が付くと犬が必ずシーツをめくって敷パッドに直接寝ています。犬は寝心地のいいものをちゃんとわかっているのですね!

• イサ☆さん
  • イサ☆さん

5 2017-06-28

寝苦しい夜から解放
今まで化繊のヒンヤリする敷きパットを使用していました。
真夏は全然役に立たず、ヒンヤリどころか暑い。
良い加減気持ちよく寝たいと思い、色々探した結果こちらにたどり着きました。
中綿も麻で550gも入っていてこの値段、日本製ではないけれど十分です。日本製なら倍はします。
使い心地は、最初麻のシャリシャリ感はあったものの、1ヶ月くらいで馴染んできたように思います。ヒンヤリ敷きパットとは全く違いずっと涼しく熱がこもる事が無いので快適です。少し涼しい日は寒いくらいです。
買って良かったです。

5 2020-12-16

高校生の息子に買いました。
某布団屋が出しているオリジナルの敷き布団(ウレタン素材)にカバーをして、寝ていたのですが、蒸れて暑いよう(11月でもその状態でした)で、暑い時期は麻の表地、寒い冬は綿側を使ってもらえるようこの商品を選びました。
一度綿側を使ったのですが、それでも暑かったようで、麻の方を使っていてちょうど良いみたいです。
12月になってもまだ麻の側を使っているので、1年中麻を使いそうな勢いです。
両面使えるのは良いですね。

4 2018-08-17

概ね満足
もう少し柔らかい感じだと思ってましたが少し固めです。洗えば柔らかくなるのでしょうか?
でも暑くて眠れず急遽購入した割にはいい買い物をしたと思います。
コットンのシーツだと背中に熱がこもりすぎるくらいだったんですが、こちらはやはりリネンだけあって少し熱を感じるくらいです。涼しくて初めて使用した日は朝までぐっすり久しぶりに眠れました。

4 2017-09-05

さらっとしてます
冷感はあまりわからないですが、さらっとしてます。麻のザラッとした感じがあまり好きではないので、買う時に悩んだのですがそんなに気にならないので良かったです。グレーにしましたが、上品さがあり気に入ってます。洗濯表示速見表のプレザントも嬉しかったです。ありがとうございました。