増税前500円引クーポン★羽毛肌掛け布団 シ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TSUKEMONOさん
  • TSUKEMONOさん

5 2019-06-19

期待通りの布団でした。
本格的な夏は、これからですが 軽くて風通しの良い布団でした。 信頼できる西川ブランドなので
耐久性も問題ないと思われます。

5 2019-05-02

2枚目の購入です。
これからの時期にとてもいいです。

5 2019-04-20

これからの時期にぴったりの布団です。軽いけど、あたたかいです。

• chi-doraさん
  • chi-doraさん

5 2019-06-25

とてもかわいいです
商品の説明通りの物でした。とても可愛くて、手触りが良いです。

5 2019-05-11

使い始めて1週間。季節に合った、ちょうど良い掛け布団がこんなに快適だとは!
購入してよかったです。

4 2018-12-22

真冬以外に重宝してます。
柄も可愛くて満足。

5 2018-06-29

2枚購入してとても良かったので追加で2枚購入しました!程良い厚さです。

5 2018-06-08

初夏にぴったり
迅速な対応・丁寧な梱包、配送で助かりました。手作りのヒントブック(取り扱い書)もこれから役立ちそうで嬉しかったです。
お布団は軽くてふかふかで保温性ありで、特に4〜6月に重宝しそうです。特に気になるにおいもありませんでした。大満足です。

5 2018-03-05

使っていた布団が爆発・・
家でも洗えて、生地が綿100%の物を探していてたどり着きました。日本製なのもあり安心して購入にいたりました。すぐに着いたのも良かったです。

4 2017-09-17

良い品です
生地も可愛いし、何しろ軽くて暖かいです。息子も大喜びです。

5 2017-09-09

追加購入予定
布団のデザインも優しい感じで気に入りましたが、何より生地の肌触りがとても気持ちよく、また他の同じ羽毛300グラムの布団と比べて保温性が全然違いました。生地の布の隙間がダニが入りこまないくらい小さいと説明書きがありましたがそのおかげでしょうか。とにかく気に入ったのでもう1枚追加で購入する予定です。

• ニイヅさん
  • ニイヅさん

4 2012-04-21

客用に
商品届いて、あまりの薄さにびっくり。客用布団として購入しましたが、5月上旬の東京はこの布団で乗り切れるか??って頭抱えてます。もちろん毛布やタオルケットも買ってあるし、冬用の羽毛もあるからどうにかなるとは思うけど。
どなたかが書いてましたが、だんだんふっくらしていくとのことなので、今は祈る思いで過ごしています。

5 2012-12-04

最初ベージュにするかブルーにするか迷って夏に使うことを考えてブルーにしたところ、ブルーは品切れしていました。残念(-_-;)メールにて色をベージュに変えました。コレはコレで良い色です。商品自体は生地の触り心地は良いですね、かなりペラペラですが、夏の肌掛けとしては良さそうです。厚手の羽毛布団を持っているので、これからの時期は2枚重ね布団として使えると思います。

5 2011-07-24

羽毛肌掛け布団 最高です。
今までタオルケットで寝ていましたが、エアコンを着けたままでは朝方寒くなり目をさます事が多々ありました。
薄い羽毛肌掛け布団を色々探しましたが、価格の安いものは羽毛のにおいがキツイとのレビューも見ていたので検討の結果本商品を試しに1枚購入して見ました。
結論から言うと臭いも全く無く仕立て他全てにおいて探していた商品にベストマッチで家族用にあと2枚買い増し予定です。
個人差があるかと思いますが、羽毛肌掛け布団を検討されている方は買って損のないお勧め商品だと思います。
評判が良くなりすぎて、買い増し前に売り切れてしまうとトホホですが。
以上購入の参考になれば幸いです。

• mikealiceさん
  • mikealiceさん

5 2017-06-02

薄いけど満足♪
2種類の肌掛け布団を購入しました。
日本製を選びました。生地は好みの感触。でもカバー掛けちゃうから・・・。
薄いかな・・と思いましたがそんなことはありませんでした。
匂いもなく私には大正解でした。
追伸
使い始めてしばらく経ちました。
買ってよかったです☆
梅雨寒むの今 時々暑くて足を出している私がいます。
臭いもなくて快適快眠です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団