5 2023-11-15

暖かくて軽くとても満足しております。
雨で干せず届いた羽毛を布団乾燥機を少しかけたぐらいで使用したので3日間ぐらいは若干匂いがありましたが、その後は全くなくなりました。
敷布団もちょうど良い硬さで、今のところ問題なく使用出来ております。

5 2023-05-08

程よく硬さもありとっても寝心地抜群でした。デザインのバリエーションも豊富なので色んな方に合うかなと。重宝します。

5 2023-04-22

敷布団は厚みがあり、安定感抜群。羽毛布団もふっかふかです。
デザインもナチュラルなやさしい色合いです。
いいお布団だと生活がランクアップする感じがします。
引っ越し先に日にち指定で届けていただき、初日から気持ちよく眠れました。

5 2014-03-05

今回は、お客様用のお布団としてこちらの商品を2組購入しました。
実は、以前こちらのショップで別のお布団のセットをお客様用として購入したのですが、あまりの寝心地の良さ&掛け布団の軽さ・暖かさに、自分たち用にしてしまったので、再度購入に至りました。
この価格で西川のお布団が購入できるなんて本当にスゴイです!
品質の良さは寝てみればすぐにわかるので、お客様もすぐに感じ取っていただけるのではないかと思います。頻繁に使用する訳ではないけれど、せっかく泊まりに来ていただくので、安価で最良の眠りを提供できたらいいなぁと思い、こちらの商品を選びました。
我が家は、夫婦の布団だけでなく、昨年産まれた9ヶ月の娘の布団、お客様の布団すべてこちらのショップで購入しています。
とても対応がいいですし、何より高品質で低価格のところがお気に入りです。
もし、買い替えや買い足しがある場合は、間違いなくまたこのショップで購入するだろうなぁと思うくらい信用しているショップです。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

4 2016-02-09

主人に
一度、羽毛布団を購入して とても良かったので主人用に購入しました。届いた時に軽すぎて本当に敷き布団が 入ってるのか分からない位軽くて、ほどよい弾力があります。軽くて干すのも楽です。ただ、個人的には敷き布団がもう少し厚さがあると体が痛くならないかなという感想です。羽毛布団は、温かく主人は喜んでいます。

5 2012-10-23

写真よりボリュームあり
掛け布団は袋から出して数時間置いておくだけで、ものすごくボリュームがでます。写真の厚さの2倍はあります。安物の羽毛のイヤな匂いはなく、清潔に洗浄されている感があります。敷き布団は固めです。また、たたむ時2つ折りしかできません。
私はもう少し柔らかいほうがよかったですが、妻はたいへん気に入っています。3万円弱でこの品質に大変満足しております。

4 2014-04-04

羽毛布団
子供のアパート暮らしのため購入。ぐっすり寝れると言ってます。

5 2013-12-16

安眠のため
こちらのショップをいつも利用しています。安心と信頼のこの組布団を購入しました。やはり質が良い。

• KOWOEGAKUさん
  • KOWOEGAKUさん

5 2009-12-21

掛け、敷き枕付きで低価格の羽毛布団。
新婚生活に向けて、4万円までで使える掛け・敷き・枕の布団セットを探していました。
昨夜使った感想ですが、肉厚の掛け布団。好みですが、しっかりした敷き布団。0度近い深夜でも毛布は不要でした。
29000で購入したのですが、大満足の一品です。

5 2017-02-02

毛布要らず
新居用に2点購入しました。
実際に触ってみないと分からないかなと不安だったので、
いろいろ調べてたくさんのレビューを読み、こちらにしました。
決め手は下記の点でした。
・日本製であること
・イングランド産の羽毛
・西川ブランド
・枕が要らなかった
個人的には良いお布団なら「西川ブランド」にこだわらなかったのですが、親に言う時に「西川だから」と言うと納得するので良かったと思いました。
寝心地はとってもいいです。
すのこベッドの上に敷布団、薄めの高反発マットレスを敷き掛け布団一枚で寝ていますが、毛布がなくても十二分に暖かくすぐぬくぬくします。
買って良かったです。

• anne9877さん
  • anne9877さん

5 2015-03-31

新生活に購入しました。
薄いマットと春秋用の掛布団は持っているのですが、新しい引っ越し先がどのような気候かわからないのもあり、
せっかくなので安心できるそれないに良い羽毛布団と敷布団を、と思って購入しました。
敷布団が先に届いて、以前から持っている掛布団と使っていたのですが、
敷布団は暖かいのに掛布団に暖かさが足りず、新天地では朝凍えて目覚めていました。
しばらくして羽毛布団が届き、その暖かさに感激しています!
匂いもしませんでしたし、何よりものすごく軽いのに暖かいです。
このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
また何かあってふとんが入り用になったときは西川のふとんを購入したいと思います。

• ぶる6250さん
  • ぶる6250さん

5 2014-02-12

さすが西川ですね^_^
子供と川の字で寝る為、組ぶとんを購入しました。
前に購入した他社の布団はフローリングにすのこを敷いてるのですが敷布団と別にスポンジを敷かないととてもじゃないけれど痛くて寝れなかったんです。
すのこは二つに折ってお布団が干せるものを買ったんですが、スポンジが三つ折りだから毎日スポンジをどけて干すという手間がかかりました。;^_^A
前回の教訓もふまえて、今度は少し高くても寝心地がいいものと思って西川さんにしようと決めてました。
今回購入した組ぶとんはいいです!かなり!
敷布団はすのこに干さなくても独立して立てて干せてびっくりしました!なので、すのこには掛け布団を干してます。
掛け布団もしっかりして暖かい。
レビューでも☆が多かったので決めましたが、
やっぱり買ってよかったです^_^

5 2012-04-10

非常に良い商品でした
夫婦と子供2人(3歳と5歳)の4人で、2組の布団で川の字に寝ていますが、子供が大きくなってきて流石に狭くなった為、追加で1組布団を購入しようと色々と探していました。
今使っているのが10年程度前の西川の布団だったため、同じ西川の製品が良いという事になり、今回購入をさせて頂きました。
非常に安いですが、敷布団は今まで使用していた式布団+敷きマットと同じくらいの厚みがあり(もっとも従来の布団は古く潰れただけかもしれませんが...)、掛け布団も真冬で無い限りは十分暖かく軽いです。
子供用には少しもったいなかったかもしれませんが、非常に良い商品です。

• smokangelさん
  • smokangelさん

5 2011-12-06

プレゼント
母親が寒そうに寝ている姿を見て、暖かい布団でも買ってあげようかなぁ〜っと思い立った俺は早速検索!!しかし、布団の事について全く無知な俺…(+_+) とりあえず暖かいと言えば羽毛布団だろ!!っと探している所この商品に一目惚れ★☆みんなのレビューを見ても間違いなさそうだったので即注文!!注文して3日程で到着!! 早ッ!!(゜ロ゜) 早速袋から出して見ると、ふわふわのふかふか☆★作りもしっかりしていて大満足(≧∀≦) 母親いわくこの布団に寝はじめてから寒いと思う事がなくなったそうです!!気に入ってくれてるみたいで安心しました☆いい商品を有り難う(^3^)/

• SCY00さん
  • SCY00さん

5 2020-11-03

ふかふか、ふわふわ
引越しのために早めの出荷を希望しており、備考欄に記載したところ、迅速に出荷対応頂きました。早めに届けて頂いたので、引越しまでに外に干すこともでき大変助かりました。
商品自体は、敷布団は厚みがしっかりあり腰も痛くなりませんでした。その代わり、重みがあるので干すのは少し大変でしたが許容範囲だと思います。掛け布団も十分ふわふわで、プラスで毛布を掛ければ真冬でも大丈夫そうです。良い商品を購入できて嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット