• 歌倫さん
  • 歌倫さん

5 2012-12-06

あったかいです(*´∇`*)
私はとても寒がりで、例年なら11月にはとっくに毛布を使っていたのですが、12月を過ぎても毛布なしで寝られました。

5 2007-12-22

軽い!
出産祝いに子供用に頂きましたが、今は子供と一緒に私も寝ています。
掛け布団はとても軽くて、まだ小さい子供にかけても苦しくないくらいです。
このセットでこのお値段は買いです!!

5 2007-10-13

お客様用布団
羽毛の掛け布団もすごくかさがあり、特に匂いも気にならず良いものでしたが、敷布団がまた気持ち良さそうな、バランスマットの様なぶつぶつの感じられる、マット状の厚みのあるものでした。この値段で、西川でカバーまでついてきて、良い買い物でした。

5 2008-06-18

両親が泊まりに来るということで、注文してみました。布団にはうるさい両親で、あまり安すぎる布団は文句いわれるかなぁーと思い、安すぎず高すぎず位のお値段で、西川だし安心して購入。
それにして、ものすごい早い発送で感心しました。
助かりました。

• 雲珠椿さん
  • 雲珠椿さん

5 2013-06-26

とてもいい
羊毛と中層がウレタンという敷き布団ですが、柔らかさと固さのバランスがよくとても寝心地がいいです。また片面は平らですが、片面は凸凹の突起がありムアツふとんのような感じです。私は凸凹のある方を上にして使っています。しっかりしているので長く使えると思います。軽くて敷きやすいですが、ちょっとたたみ難いです。
羽毛布団は、軽くて柔らかでしっかりしています。今の季節でも朝がた気温が下がるときがあるのでこれでも大丈夫です。真夏には夏掛けにしようとは思いますが、この季節まだ使えます。

5 2009-01-13

1年半前に同じ店で実勢価格6万円・西川のセットを買いまして、今回4万円でこのセットを子供用に買ってみました。値段差が出てるのは敷き布団なんだけど、軽く突起のあるタイプでした。これはこれで非常に良いと思います。見劣りを感じませんでした。シーツもセットでしたので結果的にお安くすんだと思います。とても温かいし、作りも良いし、これをチョイスして正解でした。

5 2014-02-09

良い商品にふたたび逢えて感謝
約11年前、突然の転勤で縁のない大阪に赴任したとき、天神橋筋商店街の寝具店に飛び込んで、店員さんに進められるままに買った西川の一人用の羽毛布団。その心地良さに日々の激務の疲れも癒されました。さすがに11年もして痛んでしまいましたが、今回購入したものはまさにそれと同一サイズの羽毛布団。羽毛の掛け布団の軽さと心地よさはさすが西川ならではですし、敷布団は約1kgも軽くなって週末の天日干しもより楽に。この時期、引き続き西川の布団で暖かく寝付けることはとても幸せです。そして11年間の大役を終えた布団は、回収サービスで引き取って頂いて、始末の手間も軽減できました。これからもずっと長い付き合いのできる西川の布団に再びめぐり合えたことに感謝します。どうもありがとうございました。

• tasa07さん
  • tasa07さん

5 2015-10-14

あたたかい
羽毛布団がふわふわでボリュームがあり、寝心地が良いです。
軽くてあったか、冬のはじまりまではこのふとん一枚で十分過ごせそうです。
軽量バランス敷布団はとても軽いです。
布団干しの時に苦労していた一階から二階への布団の上げ下ろしも楽になり、
布団を干す回数も増えました。
お日様の匂いがするふっくらした布団で眠るのが楽しみになってます。

5 2015-05-06

結婚のため買いました。引っ越し日近くに慌てて買い、引っ越し日にお届けしてもらうようにお願いしたところきちんと引っ越し日に届けてくれました。
お店の対応も布団も文句なしです。

5 2013-12-09

最高
敷き布団は思ったより厚みがあり、固さも丁度良いです。布団もふかふかで気持ちいいです。柄も色も気に入りました。

5 2013-11-02

満足です
これを使用してから1週間が経ちました。とても満足です。敷き布団がとても寝心地が良いです。

5 2008-09-13

この値段で羽毛布団♪
品物が届いて大満足です。
特典のカバーもしっかりした物でびっくりしました。
さすが西川!!

• Manny1432さん
  • Manny1432さん

5 2007-05-11

とても寝心地のいいふとんセットです。カバーも着いていてすぐに使えるのもポイントが高いと思います。

5 2012-01-15

娘の嫁入り布団に
娘の嫁入り布団に求めました。
新婚にピッタリの素敵な花柄ですね。
羽毛掛けふとん敷ふとん共、軽やかで暖かくよく眠れると喜んでおります。

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

5 2017-04-04

6年前長女の大学進学で購入して品質は確認済みです。
3年前長男の高校進学では、ダウンの量や厚さ等すべてが
数値的には長女の品質を上回るものを低価格で
他のショップで購入したのですが、
実際届いた商品は残念ながら劣っていました。
今年長男の大学進学で、やはりこちらを購入しました。
今回は毛布をおまけでつけてもらいましたが
なかなかよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット