4 2012-01-24

あたたかいです
いつも、1枚1000円くらいのオーロラ敷きパッド使っていました。
毛布を買うついでに1枚試しにと、こちらの商品を購入しました。
私も何度か寝ましたが、肌触りはいいし、ひんやり感もなくすごく暖かかったです。
今は主人の布団につけているのですが、いつも子供二人がそっちに行ったまま帰ってきません。
暖かくて肌触りがいいので…だと思います。
主人が寝返りを打てず、最近調子悪そうなので子供用に追加注文の予定です。
少々値段が張りますが、その価値はあると思います。

4 2012-01-18

肌触りが大変良いです
とってもさらさらとした肌触りで、心地よいです。以前に楽天市場で人気だった1980円程の中国製の敷きパッドを購入しましたが、糸が抜けているところがあったり、縫製が汚かったりしたので、日本製を求めて購入しました。とてもしっかりした作りで沢山洗濯しても問題なさそうです。色はPCで見るよりも少しだけ濃く感じました。もう少し安いと嬉しいのでマイナス★1つですが、購入して良かったです。

4 2012-01-04

来客用に購入しました。
サラサラしていて気持ちが良く、裏地もしっかりしています。
もう少し、価格が安いといいですね。

4 2011-10-25

びっくりするくらい滑らかな手触りです。
まだ使用していないので暖かさは不明ですが、この上に寝転ぶだけで幸せな気持ちになりそうです。
ただ、デザイン性には欠けますね。おばちゃんくささが抜けないというか昭和っぽいというか…。
ピンクもベージュもブラウンも、もう少し落ち着いた色目にしてほしいです。
品質だけでは生き残れないと思います、西川さん。

4 2011-10-21

あったかで肌触りの良いベッドパット
今年は電気なしの暖房器具が必要と探していたときに、この商品に出会いました。
実は、伊勢丹で探しに行きましたが、高い。もう少し安くて品質の良いものを探して楽天にアクセス。西川のベッドパッドに行き着きました。
触って気持ちよい質感、値段も手ごろ。ただ色の種類は2色あるけど、ピンクしか残っていない。いいものは早くなくなるのか知らないけど、できればベージュいろの追加生産をお願いしたい。友達にも進められる商品でした。

4 2011-10-19

ロングにも使えそうです。
ふわふわ〜さらさら〜っとしていて暖かそうです。
ベッドのサイズがロング(210cm)なので、本当はロングサイズを探していましたがなかなかロングサイズで気に入るものが見つかりませんでした。
このパッドは205cmですが、ベッドに合わせてみたらあまりにも丈が足りない!っていうことでもなく大丈夫そうです。もう少し丈があればな…とは思いますが実際が205cmなのでね。
なのでロングサイズ商品を作ってもらえるとうれしいです。
もう少し寒くなってから使おうと思っているので、とても楽しみです。

4 2011-02-04

来冬用です。
敷き布団の注文と一緒に来冬用に購入、アクリル敷きパットは もう少し お安い値段で十分に暖かくはあったのですが 西川・・に魅かれて どんなもんかと購入、確かに肌さわりはスベスベのツルツルです、良さそうです。ただ 今スグ使うわけじゃないので使用感がわかりませんので★1つ減で。でも きっと 良いと思う。そんな予感です、主婦の目はあたります。色はベージュ、優しい色です。

• 衡山さん
  • 衡山さん

4 2010-12-31

ちょっと遅れた冬対策
肌触りが非常によくぐっすり眠れました。
ただ寒いときは布団に入った時、ややヒンヤリ感があるのでこたつか電気毛布をタイマーで併用しようかと思います。
今まで使ってきた同じアクリル100%の敷きパッドに慣れていましたが、この商品では肌触りで贅沢な気分を味わえます。

4 2010-12-29

あったかいです
今年中に
暖かい敷きパッドがほしかったため購入をしました。
迅速に対応してくださり、銀行振り込みでの購入であったにも関わらず
購入日に発送していただけて大満足です。
☆をひとつ減らした理由は、
ベージュとブラウンがすぐ購入できなかったため
ピンクを選択しましたが
写真で思っていたよりもピンク色が強かったためです。
しかし、これは商品のせいでも
店舗のせいでもなく
私の気持ちの問題ですので購入を検討されている方、
気になさらないでください。
商品自体は、毛もなめらかで
暖かく、気に入りました。

4 2010-12-17

寒い冬用
実家に帰省した時に京都西川の暖かい敷パッドを使っていた為、自宅用にも欲しくなり購入しました。今回購入したのは西川リビングの物だったからか分かりませんが、京都西川の物より毛足が短くて暖かさも負けているかな?
でも、今まで使用していた物よりは暖かく満足しています。寝る前に素足でスリスリすると気持ちいいです。

4 2010-11-06

暖かな寝床
昨晩はじめて使用しました。あきらかに背中から暖かくて、遠赤外の威力にびっくりしました。
寒がりさんにお勧めです。
元気な子供には暑すぎると思いますが、私にはぴったりです。
関東在住で、まだ11月なので本格的な寒さはまだこれからですが、本格的な寒さが来ても乗り切って行けそうな気がします。寒さがゆるい日は汗をかいてしまうかも。
自宅で洗えるので、汗をかいても安心です。

4 2010-11-01

ベッドの衣替え
ベッドを変えたのでベットシーツも何がいいかなと
探していたらいいものがありました。
さすが西川の製品GOODでした。
肌触り抜群で幼い子供も大喜びでした。

4 2010-10-23

枕と一緒に購入しました。
遠赤・抗菌・日本製で満足です!
今年の冬の寒さにもこちらの商品で乗り切れそうです。
また買って今度は両親にプレゼントしようと思います。

4 2010-01-10

防寒対策
驚くほど温かい!ってほどではありませんでしたので★4つで。ですが十分な温かさで満足しています。今までボアシーツを使っていても、お布団に入った時にはひんやりして、布団の中が温まるまで震えていたのですが、そういったことは全く感じませんでした。入った時のひんやり感は解消されました!そして何よりも!肌触り!気持ちいい!ものっすごく、すべすべふわふわで、主人がへばりついて頬ずりするくらいです(笑)。少々お高いですが、満足いく商品です。近々主人用にもう一枚購入予定です。

4 2010-01-09

他の方も書かれていますが、体温で暖まるまでひんやりします。毛布の毛の中の空気が暖かくなった部分が暖かくなるということだと思います。触った感触は良いです。キルトの縫い目が思ったより細かかったのですが、その方が毛が寝にくいと思うので特に問題ではありません。総合して値段も安くなっていて良かったと思います。