• ヒロ0943さん
  • ヒロ0943さん

4 2009-12-02

冬用
値段的には高い印象がありました。
しかし西川で半値なら買ってもいいかなと思い購入しました。
もし値段がオープン価格だったら購入しなかったと思います。
使っての感想ですが、布団に入っての一瞬ヒンヤリします。
購入する前にレビューをチェックして購入しましたが、違ってました。
ヒンヤリした後、肌が露出している部分はすぐに暖かくなります。
パジャマを着ている部分は、暖かさをすぐには感じとれませんでした。
寝つきは良くなりました。
この敷き毛布を洗濯中に他の敷き毛布を使いましたが、朝方に寒くて起きてしまい西川の方が暖かく良く眠れるようです。
冷え性の妻が手足が暖かく良く眠れると言ってました。

• 衡山さん
  • 衡山さん

4 2010-12-31

ちょっと遅れた冬対策
肌触りが非常によくぐっすり眠れました。
ただ寒いときは布団に入った時、ややヒンヤリ感があるのでこたつか電気毛布をタイマーで併用しようかと思います。
今まで使ってきた同じアクリル100%の敷きパッドに慣れていましたが、この商品では肌触りで贅沢な気分を味わえます。

4 2010-01-10

防寒対策
驚くほど温かい!ってほどではありませんでしたので★4つで。ですが十分な温かさで満足しています。今までボアシーツを使っていても、お布団に入った時にはひんやりして、布団の中が温まるまで震えていたのですが、そういったことは全く感じませんでした。入った時のひんやり感は解消されました!そして何よりも!肌触り!気持ちいい!ものっすごく、すべすべふわふわで、主人がへばりついて頬ずりするくらいです(笑)。少々お高いですが、満足いく商品です。近々主人用にもう一枚購入予定です。

4 2007-12-06

厚みも適度で、暖かい感触です。これまでは毛布を敷いていましたが、今年の冬は、これで十分間に合いそうです。

4 2017-02-01

お値段は安くはないですが、おばあちゃんにプレゼント。あったかいと喜んでくれました

• kisaきささん
  • kisaきささん

4 2015-01-21

あったかい
母への贈り物。
思ってたより、毛足は短めですが、縫製もしっかりとしており、暖かいです。
来年も暖かいければ☆plus1です。

4 2014-12-29

さわり心地サイコー
暖かいです。さすがmaid in JAPAN。
四隅のゴムのところもしっかりしていてビロビロにのびてしまうことがなさそうです!

4 2014-10-16

肌触りがいい
肌触りは とってもいいです。
ブラウンを購入したのですが 思っていたよりも えんじ色っぽいブラウンで 少し残念でした。
質は良さそうな感じなので この冬は活躍しそうです。

4 2014-01-02

肌触りよいです
自宅用に購入。寒がりなので、暖かく、肌触りがよく、日本製を探していたところ、こちらを発見。商品は、暖かく、肌触り とても良いです。
もう少し、お安ければ うれしいですが、日本製なので仕方がないのかもしれません。厚みは、想像よりは薄かったです。ただ、寝心地としては、問題なしです。

4 2012-12-15

おすすめ
肌触りが良く暖かいです。今回で二度目の購入です。ベットのマットレスに引っ掛けるズレ防止の紐、裁縫があまかったのかしばらくして一か所とれてしまい、自分でミシンでぬいました。なので☆はー1です

• on91192758さん
  • on91192758さん

4 2012-11-24

毛がフワフワしてて気持ちよすぎ。敷パットにしては高いなぁって思ってたけど、その意味がわかりました。

• azu-azさん
  • azu-azさん

4 2012-04-02

暖かいです
2月ぐらいに購入したのでまた、来年使おうかと思っていましたが、今年は寒かったので使用しました。ふかふかで、暖かいです。夜中に目が覚めることもなくなりました。アクリル?は長持ちしないので頻繁に買い替えが必要ですね…。

4 2012-02-25

色違いで購入しました。
思っていたよりも、薄い感じでしたが暖かく使用しています。

4 2012-02-20

西川の軽量・羽毛布団セットと共に母のために購入しました。とても品の良いピンク色で肌触りも良く、何よりもあったかい。とにかく温かいのが一番だと、母もとても気に入ってくれました。

4 2011-12-23

西川の毛布を買ったため、合わせて敷き布団も購入しました。
肌触りもよく満足しています。