4 2021-05-13

アイボリーが欲しかったけど、在庫切れだったので、ホワイトにしましたが、めちゃくちゃ綺麗なお色でよかったです。フカフカまではいかないけど、程よい厚みがあって暖かいし、肌触りもいいです。ただ、長持ちするかなー?というとこだけ。今年の冬使っただけで、真ん中あたりがヘタってきてるので。でも、ヘタったらリピートするかも。。それくらい気持ちいい。

4 2018-12-02

早い
配送が早くて驚きました。土曜の午前中に注文し、翌日の昼頃受け取りました。家族全員分の購入は、なかなかの出費。迷いつつも、レヴューが良かったこと、割引クーポンがあったことから思い切って購入。肌触りがよく色も上品です。1週間使用してみた感想は、これまで使っていた2980円程度のボアパットと比べ、格段に保温効果が高いです。
長持ちする事を願います。そこが、まだ分からないので星4つ。

4 2018-11-21

品質が良い
肌触りが最高です。滑らかで肌触りが気持ち良く、フカフカの寝心地で温かく眠る事ができました。綺麗でしっかりした作りでボリュームがあるのに、軽くて扱いやすかったです。
一つだけ残念だったのは、イメージしていた色と違ったことです。落ち着いた感じのピンクを想像していましたが、思ったより鮮やかな…うすだいだい色という感じでした。商品写真がもっとたくさん掲載されていれば良かったかなと思いますので、星4つにします。
心のこもった丁寧な梱包でしたし、とても良い物なので、また家族用に購入したいと思います。

4 2014-11-12

すべるけど暖かい
3000円の方と迷いましたが、両方買った方がコチラの方がずっと暖かいと書かれていたのでこちらにしました。以前ホームセンターで買った3000円のものはすぐだめになりましたし。
こちらはふわっふわすべすべで感動しました。しっかりしていてへたらなそうです。静電気も起きません。暖かさも大満足で11月の今にはまだ暑いくらい。
ただ、つるつるすべるので寝ているときに腰が落ち着かないというか。
朝起きたとき腰が痛いような・・・。
せっかくすべすべてしていますが、上にタオルを敷いて寝ようかなと思っています。

4 2014-10-30

リピートです
品質、価格、発送の迅速さ、すべてにおいて、さすがだと思います。
送料が無料になるのもありがたいです。
2シーズン前に購入して、子供たちが「きもちい、きもちい」と大興奮してます。今回追加購入しましたが、比べてもわからないぐらい、古い方もきれいでふわふわのままです。
レビューを記入したらもれなくプレゼント!の商品のタオルが、とてもかわいくてよかったのですが、大きく「ふとんたうん」の刺繍があって、すごくがっかりしたので、マイナス1にしました。

4 2014-10-24

秋冬用のパッドとして購入。肌触りもよく、6歳の息子もスリスリしてご満悦です。
布団に入ったときのひんやり感もなく、あたたかく眠れます。
ベージュとブラウンで迷いましたが、ブラウンを購入。
寝室が暗くなるかなぁ、と思いましたが、明るい感じのお色で気に入りました。
日本製、西川ブランド、ぽかぽか♪
お値段はちょっとお高めですが、毎晩の心地よさを考えたらよいお買いものができたと思います。

4 2013-11-15

お正月用
まだ利用しておりませんが、
手で触ってみました。
触った瞬間はひんやりですが、
すべすべな感じです。
寝ると気持ち良いのでしょうね。
いままでホームセンターで1000円程度のを
利用していたので、わが家からすれば
高級品の部類です。
正月用にとっておきます。

4 2013-03-03

なめらかであたたか
デパートで下見していた敷きパッドと、メーカー希望価格や仕様が近く評価も高いこちらの商品にしました。
届いた直後はデパートで買うべきだったかなと少しガッカリしましたが、使っているうちにだんだんと気に入ってきました★
最初は少しひんやりするもののすぐに暖かくなり、薄いので乾きが早く洗濯も楽です。肌触りもなめらかで心地良いです。これまで使っていた敷きパッドも毛足が長くふわふわで良かったのですが、なかなか乾かないのが難点でした。
あと少し暖かみのあるピンクだと更に嬉しいです♪

• grace@t9さん
  • grace@t9さん

4 2013-01-29

あったか〜い!
とにかくあったかくていいです。ピンクを購入しましたが、色味は写真よりも薄くて白っぽい感じでした。少し濃い目の色を個人的には期待していたので☆4つにしましたが、暖かさは3シーズン用よりもずっとぽかぽかです。
子どもたちは、春秋冬用のものにしましたが、私と違って暑がりなので、こっちでよかったと喜んでいます。

4 2012-12-16

気持ちいい
とても肌触りが良く、リラックスできる上やさしい気分になれます
綿のシーツの時は、ヒヤっとする感じに用心し恐る恐る布団に入っていましたが
この敷きパッドに変え怯えずに済むようになりました
ただ、使用しているベッドマットが20cm強の厚みのため、留めのゴムがパッツンパッツンです (^^;
仕方がないことですが、そんな理由で個人的に☆4つです

4 2012-11-30

とにかく、あったかいです。それと、他の製品とちがって、静電気が、少ない感じが、とてもよいです。

4 2012-02-16

ふかふかです。
お値段にためらっていましたが、寒さに負け思い切って購入しました。
厚みが思ったよりなかったのですが、毛がびっしり詰まっていて気持ちいいです。
総合では、品質の良さではパーフェクトです。

• 777tk84さん
  • 777tk84さん

4 2012-02-07

やわらかくて寒い冬にはもってこいです。ホテルみたいだ〜って娘が喜んでくれました。ベージュを2つ買ったのですが、色の出方(光にあたったり触れると色が変わるのですが)が少し違って見えますが、まあよしです。人気商品ですし、西川のものなので、安心感もあり。布団屋さんに行くよりもずっと便利だし、よい買い物ができました。

4 2012-02-05

ベージュを購入しました。上品な色で、肌触りもよく気に入りました。
また、ずれ止めがついているので、安心して眠れます。
洗濯ができることも購入の決め手でした。
思ったより、つるつるしているせいか、布団に入ってしばらくは、
冷たい感じがするので、☆4つにしました。
でも、寝ているとあったかで購入してよかったです。

4 2012-02-05

まずまずの商品です
注文番号0199996405お店の説明は冬もかぽかと書いていますが、期待したほど暖かさは感じません、寝る前の1時間電気毛布をつけています。それ以降は朝まで暖かく眠っています。生地の密度は細かいです、家庭で洗濯できるのが気に入っています。暖かさが変わらないでしょうか?厚みはあまりありません、ムアツ布団の私にはいいでしょう、ピンクを選びました、色が優しくていやされます、ヘムもいいバランスです。夫用に先に購入、暖かいといっています。