5 2023-11-10

以前から同シリーズの掛布団カバー(ブルー)を使用していて、気に入ったので今回シーツも購入しました。色はアイボリーと迷ってホワイトに。光沢があって肌触りも良く快適です。少しお高いので、長く使えることを期待します。家族分も追加で購入したいです。

5 2023-07-06

初めて購入しました。色はアイボリーで、落ち着いた色で気に入っています。生地もしっかりして肌触りもいいです。

• Hinrichさん
  • Hinrichさん

5 2022-09-24

商品記載通り、サテンの肌触りがとても心地よいシーツです。

5 2022-11-09

もう何度も購入しています。このシリーズのシーツやカバーがお気に入りです。寝室が落ち着いて肌触りもいいし、もうこれでないとと思っています。

5 2022-09-21

この商品をずっと使わせて頂いています。何度リピートしたかわかりません。アイボリーを購入していますが上品で寝室が落ち着きます。前回購入した時よりお値段が高くなったようで残念です。毎回可愛い小さめのファイルを入れてもらい、それもまた楽しみです。

4 2011-03-22

他のレビューでもありますが、生地は大変良いと思います。
ただ、薄めのマットレス(12cm)に使用したくて厚み12cm〜25cm用との表記のこの商品を選んだのですが、届いた包装には30cm用とのタグが付いており、正直『30cm用なら他にも色々あったのに…』と思いました。どういう理由で12cm〜対応なのかよくわかりません。
使用感は、緩々というほどではなく一応使えていますが、やはり少々外れやすいです。

4 2015-05-14

ちょっと高価でしたが、
値段なりに生地の素材は良かったです。
もう1枚購入を考えています。

5 2014-11-05

ホワイトを購入しましたサラサラしてて超気持ちいい!!
黒いベッドにとてもマッチして気に入ってます!!

5 2013-06-29

気に入りました。
以前クリーム色の同種のベットカバーを「ふとんタウンさん」で購入しました。今度は色違いのブルーを買いました。とても柔らかい色合いでこれからの暑い夏に涼しさを感じさせてくれます。マチのサイズも広くシモンズのベットにピッタリでした。

5 2021-07-18

大変気に入っています。部屋の雰囲気も良くなります。

5 2021-07-09

何度も購入させていただいています。シンプルなデザインで生地も申し分なくシワにもなりにくいところが気に入っています。もう少しお安く購入できればと思います。

4 2019-07-31

滑らかです
肌触りが滑らか。気持ちいい。
生地の厚さは思ったよりも薄かった。
アイボリーを購入したが、画面で見たのと感じが違った。グレーっぽい生成り色と感じた。

5 2017-10-15

さらっとしたシーツです
日本製のシーツを探していた両親に頼まれて購入しました。やや薄手のさらっとした生地で、しわになりにくく、洗濯しても乾きが速そうです。とても喜ばれました。

5 2015-07-21

シーツは毎日使う物なので、ネットで購入するのには少し抵抗がありました。それこそピンからキリまでありますからね。西川さんの商品は間違い無いです。サラサラで気持ち良いです。お店で探すのが面倒なサイズなので 本当に助かりました。

4 2015-05-28

夏用にとグレーを購入しました。程よい厚みと肌触りもサラサラでとても満足しています!もう少しゴムが強めだとさらに良いと思います。