5 2009-02-04

雨の日など大変便利です。またフローリングなどの場合でも重宝します。

5 2010-07-12

夏の夜が快適!おすすめ除湿マット
汗っかきな私ですが、この除湿マットと速乾性の吸汗シーツの併用で毎日快適に眠れています。
初日に布団とベッドの間にセットして出かけたのですが、帰ってきてびっくり!天日で干したよう…とまではさすがに行きませんが、明らかに乾燥していました。
そこに吸汗シーツを引けば、梅雨からこれからの夏の寝苦しい夜も快適に眠れそうです。
独身一人暮らしなので布団を干すことが難しい自分にはピッタリの商品でした。実はもう一枚買って布団を挟んだら更に布団の湿気を取れるのではないかと思い、購入しようか悩み中です。
とにかくお値段以上の価値は絶対にありますのでおススメですよ!!!

• hyu_ga0305さん
  • hyu_ga0305さん

4 2010-04-27

カビ防止!布団の湿気を一網打尽!
結婚後、独身時代のベットから、私はフローリングに布団を直にひいて寝る生活に変わりました。
敷布団もあまり上質なものでなかったからかもしれませんが、
結婚後酷い腰痛・肩こりに悩まされる日々続きました。
ある時、長患いをしてしまい、
お布団をずっと敷きっぱなしで寝込む生活が続いた折、
敷布団にカビが生えてしまいました。
今後、そのようなことが起こらないよう、
除湿マットも同時購入させて頂きました。
除湿マットは、ムアツふとんの下に敷いておくだけで、目安のシールがブルー→ピンクに変色すれば、
天日干しして(私の場合は2〜3時間ですぐ乾いちゃいます♪)
乾燥させれば良いだけなので、
とても簡単で、管理がラクチンです!
ムアツふとんは、約1ヶ月使用し続けていますが、
あんなに酷かった、肩こり・腰痛もいつのまにか嘘のようにスッキリ!!
毎日、マッサージに通っていた昔が信じられません。。。
体をたくさんの点で支えているのに、
横になった時、点で支えているような感覚はあまりせず、
それよりも、体をしっかり持ち上げて支えてくれているようなしっかりした安心感があります。
私は長年、腰痛もちでしたので、横向きかうつ伏せでしか
寝られなかったのですが、
ムアツふとんで眠るようになってからは、
気が付いたら、仰向けで眠ることができるようにまでなっていました。
お布団をムアツふとんに変えるだけでこんなにも違うのだなぁと驚きと感動と、ムアツふとんに巡り会えた嬉しさでいっぱいです。
今までは、寝付くのにも時間がかかっていましたが、
ムアツふとんの今は、眠ることにおいて、困っていることがありません。
実家の寝たきりの母にも勧めてみようと思っています。
きっと、良い効果が期待できるはずだと、私は確信しています。

5 2021-09-13

期待してます。
期待を込めて星5つ、シリカゲル使用なので除湿は問題なくしてくれると思います。後は、どれくらい使えるか?ですね。

5 2019-03-18

再購入
数年前、フローリングに布団を敷きっぱなしにしていたら数日でカビだらけになってしまいました。なのでこちらの除湿マットを下に敷きました。その後はカビ知らずです。フローリングに直接布団をしく場合必須だと思います。お知らせの所がピンクっぽくなったら干しています。
今回家族全員フローリングで寝ることになったので買いたしました。

4 2015-09-10

良さそうです。
フローリングにマットレスを直接置くことにしたので、湿気が気になり購入しました。
すのこを下に敷く気にはならなかったので笑
今のところ、床が濡れているということもないので、このまま使ってみようと思います。
まだ、干すサインであるピンク色になっていないので、そのあたりは、これから試してみる状況です。
知り合いも、これを使っているとのことなので悪くないと思います。
(除湿シートを敷かないで使っていたらカビが生えてしまったそうです)

5 2014-08-02

便利
ベッドから布団に変えたので購入しました
センサー付きなので布団をペラっと捲るだけで手入れ時期が判るため精神的にだいぶ楽です
陰干しでもセンサーは戻りますから季節や天候に合わせた手入れが出来るのが嬉しい
夏場なら室内に干して扇風機やサーキュレーターでも置いておけば充分みたいです

• koujivmaxさん
  • koujivmaxさん

5 2013-12-24

今までフローリングにタイルマットをひいて
その上に布団をしいて寝ていましたが、
起きてから布団をあげると、タイルマットが湿気で濡れており
少しカビができてしまいました。
対策としてこちらの商品を購入してみましたが
これを使い始めてから湿気もなくなったのか、
布団をあげてみてもタイルマットが濡れているということもなく
さらさらでした。
天日干しサインがあるのもすごく助かります。
買ってよかったです。

• つきSPさん
  • つきSPさん

4 2012-07-09

期待しています
子供の寝汗がすごいので、布団の上半分に横向きに敷いて使い始めています。
子供2人の寝相が悪いので、シートからはみ出た部分に寝てしまうことも…。
また、体が接している上面がびっしょり濡れているのは防げません。
まだ効果は分かりませんが、フローリングに布団を敷いてて、布団裏側にカビが発生してしまったので、効果を期待しています!

• lazio1207さん
  • lazio1207さん

5 2012-04-16

カビ防止に
以前、フローリングに直接布団を敷いて、2〜3日ひきっぱなしにしたら敷布団の下側にカビがびっしり!!敷布団の下にこんなにも湿気がたまるんだなと実感しました。
今回、ムアツ布団を購入したので一緒にこの除湿マットも購入しました。ムアツ布団もフローリングに直接敷いて寝ていますが、このマットのおかげでじめじめ感がなくさらりとしています。センサーが付いているので干すタイミングもすぐにわかって便利です。これでもうカビの心配をしなくてすみそうです。

• NYhouseさん
  • NYhouseさん

5 2012-03-17

湿気がどこかにいきました
フローリングに布団を敷いて寝ていました。朝起きると布団の下が湿っていて、布団がかびてしまうと悩んでいました。
このシートをフローリングと布団の間に敷いて寝てからは湿り気がどこかに行きました。布団を乾燥した状態に保ってくれます。
起床して除湿シートの機能性の高さを確認、毎日ニンマリしています。
おススメします。

5 2012-02-29

もっと早く知っていれば
新築して2年ほど、フローリングの上に布団、湿気に悩まされていました。
風邪予防のため、加湿空気清浄器をつけたまま、寝ています。
風邪はひかないけれど、
日中、布団をたてかけても布団の裏にカビが発生し、
良い対策がありませんでした。
妻が情報を聞いて、早速、楽天で注文。
素早く到着し、素早く除湿、
もっと早く知っていればと後悔。
素晴らしい商品を31%引きで、3枚購入(送料無料)感謝感激です。

4 2012-02-29

起床時の布団の下側がカラッとなった
今までは夏冬関係なく、起床時には布団の下に敷いているマットレスの下側が湿気でじめじめして、さらに絨毯もカビで黒く変色してしまってました。
ですがこれを敷いてからはこのマットが全部湿気を吸収してくれていて、起床時のマットレスのじめじめがほとんど無くなりました!
まぁ、そのぶんマットレスを毎日軽く干すなりしないといけないですが^^;
でも私には十分かな。毎日のジメジメ感が感じなくなれただけでも良かったです。

4 2012-01-21

布団が湿らなくなりました
絨毯の上に布団を敷いています。冬になると朝おきて布団の裏側が湿って濡れていることが多かったのですが、これを敷いてからは湿らなくなりました。
ちゃんと湿気を吸ってくれているようです。
ただ、1〜2日ですぐにセンサーがピンクになってしまうので、
今は2日ぐらいで布団乾燥機で乾かしています。
正直なところ1週間ぐらいもってくれるといいのにな、と思いましたが、
コストパフォーマンスを考えたら十分満足です。

4 2011-09-06

ダニ対策
かなりの汗かきなので、布団にダニが発生してるとテレビでみたので購入。
届いてすぐ使用。1日でピンクに変色(@_@;)台風で何日もジメジメした日が続いたので、湿気もひどかったのでそれもあるかなと・・・。
効果は何となく乾いた感じがあるみたいだが、スゲエーというほどではない。