商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • 可愛くて撮影用としても使えそう!
  • グレーを購入しました。気になるところは・他の方もおっしゃる通りグリーングレーっぽい(おしゃれですが、写真の色とは違う)(同じ色で合わせたい家具がある場合は合わないと思うで違う色をおすすめします。)・ネジが目立つ(シールも良いですが、表からネジの穴?が見えないように組み立てられると尚嬉しいです。)・足置きの組み立て時のネジが硬い(工具が食い込んで手が痛いのでネジを閉めやすくするか付属の ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • ホワイトを購入しました。組み立てるときに何度やり直してもガタツキが直らず…1時間何度も弛めて締めるを繰り返してもダメでした。最終的にはクッション材を挟んでガタツキを解消させました。思ったよりも軽い?不安定?で子供の動き方次第では倒れるかもしれないので3歳未満の小さなお子さんにはあまりオススメできません。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-06

カラー:ナチュラル

2脚購入しました!
4歳と2歳のし子ども用にナチュラルを以前購入し、とても可愛かったので2脚目をリピート購入しました。
とっても可愛いです!使わなくなったらインテリアにもなりますし、大人がちょっと休憩するカウンター用の椅子にもなりそうです。
10月上旬に注文した時は1ヶ月以上先の納期と表記されていたので気長に待つつもりでしたが、すぐに届きました。

2023-11-07
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
2脚目をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。可愛らしいデザインが気に入っていただけたこと、とても嬉しいお言葉です。当店の商品がお部屋のインテリアにもなり、大人のカウンター用椅子にも使えるとおっしゃっていただけて、本当にうれしいです。

5 2023-10-18

可愛い椅子です
こどものウィンザーチェアが欲しくて探していました。とても可愛くて満足です!
姉妹用にもう一脚購入したいと思います。

2023-10-20

5 2024-04-20

カラー:ホワイト

これは最高に良いね!
女性ひとりで組み立てて1時間ほどかかりました。ですが出来栄えばバッチリ!!とても綺麗だしぐらつきもありません。このお値段でこのクオリティなら大変良いと思います。またお願いしようと思います。

2024-04-23
  • pQrさん
  • pQrさん

5 2024-01-13

コスパ良
2歳半の子ども用に買いました。
この値段でナチュラルな木の風合いがあり作りもしっかりしているのでよかったです。
強いて言うなら足部分のネジが少し目立つのでネジ隠しのシールがあれば嬉しいです。

2024-01-17
レビューを投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉や、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。

5 2024-04-10

カラー:グレー

可愛くて撮影用としても使えそう!
グレーを購入しました。
気になるところは
・他の方もおっしゃる通りグリーングレーっぽい
(おしゃれですが、写真の色とは違う)
・足置きの組み立て時のネジが硬い(工具が食い込んで手が痛いのでネジを閉めやすくするか付属の工具を工夫していただけると嬉しいです。)
・椅子自体が軽いため無理をすると倒れそう
2歳5ヶ月にはまだ高いので1人で登れますが降りられないので勝手に登って倒れないように目は離せないなと言う感じです
1歳2ヶ月の娘も座れますが立ち上がるので、別途椅子につけるベルト?を付けて使ってみようと思います。
椅子自体が軽いので移動も簡単で耐荷重60kgなのでキッチンでちょい座りとかにも活躍しそうです。
ただデザインが良すぎるので私は大満足です。
娘がもう少し大きくなったら追加で購入しようと思います。

2024-04-11
レビューを投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
何か不具合等がございましたらご連絡ください。

4 2024-03-07

カラー:ナチュラル

3歳の娘(身長95センチ)のために購入しました。
カラーはナチュラルで写真通りでとても可愛くて大満足です!1歳から使っていたハイチェアと比べると軽く、すっきりしていて邪魔になりません。
ただ、ダイニングテーブルの高さと座面が近くて姿勢が前かがみになりそうな感じです。もう少し背が伸びたら、リビング学習する際など姿勢が悪くなりそうな気がします。本当に今、ぴったりサイズなのでいつまで使えるのかなと少し不安です。
足置きには足がしっかりついています。しかし足置きが細いので自分で椅子に座る際ものぼりにくそうにしています。
本当に見た目は完璧なので、機能性がもう少し良ければなと思いました。

5 2023-12-16

カラー:ホワイト

可愛い椅子、2歳の子どものお気に入りになりました。
ホワイトを選びましたが、ほんの少しピンクがかったクリーム色でした。
この色がとてもかわいくて、このいすが食卓にあるだけで、まるで雑貨屋さんやカフェのような雰囲気になった気がしています♪
一見座面が少し高くて落ちないか不安でしたが、使用して10日ほど経ちますがまだ落ちたり倒れたりしたことはありません。自分で登って座るので、楽です。ただ、自分で降りることもできるので、食事中にたまに歩くようになってしまいました。しつけや成長で直るかなーと、様子を見ています。
総合的に見て、購入してとっても良かったです。子ども椅子として使わなくなっても、インテリアとして大切にしたいです。ありがとうございました。

5 2023-12-01

カラー:ナチュラル

子ども用に日本製の木製チェアをこの5倍以上の価格で購入しましたが、何が悪かったのか2年経つ前には壊れてしまいました。
IKEAやネットなど探しましたが、ウィンザーチェアのキッズハイチェアですっきりしたデザイン、色塗装されてないものはなかなか見つからない中、この商品に辿り着きました。どうせ良いものも壊れると思うようになっており、今回は見た目重視で購入。
女性が20分程度で付属品とプラスドライバーのみで組み立てできました。
ただ、子どものお迎えが迫っていて慌てたせいか、間違えた足置きの横棒が背中側になって組み立ててしまいました。
年少は足置きに足が届きませんが、9歳は「ちょうど良い」と喜んでいて、なるほど!と思いました。
年少が使うのなら、組み立て直そうと思います。
椅子自体は軽いので、私がキッチンで座るにもささっと持って移動させやすいです。
無垢のオークのダイニングセットの中で馴染んでおり、ほっとしました。
あとは、耐久性が気になるところです。

2023-12-22
レビューを投稿いただきありがとうございます。
購入時の参考になる貴重なご意見を頂きありがとうございます。

4 2023-11-06

カラー:ホワイト

ホワイトを購入しました。
いつも遊びにきてくれる孫のために買いましたが、組み立てたイスが余りにも軽いので驚きました。
でも届いた翌日に遊びに来た孫が目をキラキラさせて『かわいい!!』とすごく喜んでくれたのが嬉しかったです。6歳ですが、1人で座って降りてを繰り返していましたが、特に危ないと感じることもなくホッとしました。コンパクトで狭い食卓でも充分だったので大満足です。
ただ1本の足が短いのか、少しガタつきがあるのでマイナス1になります。

レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。ガタつきに関しましては別途メールにて対応させて頂きます。
  • aaaaaixaさん
  • aaaaaixaさん

5 2024-04-05

カラー:ナチュラル

おしゃれで、とても軽くお気に入り!4才になる息子に購入したのですが、今年から小学生になるお兄ちゃんと取り合いになるので、追加購入しようか検討中です、、、

2024-04-05
この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-01-25

カラー:ホワイト

ホワイト2台目です。
1台目は孫の長子女の子(6)に。とりあえずのお試しだったけど思った以上に孫たちに好評!!迷わず2台目の購入を決めました。ただ、今度は男の子(4)。色で迷いましたが、やはり同じホワイトを!!
これが大正解!!いつも取り合い、ケンカ・・となるのに今回は仲良く組み立てからみんなで参加しました。
コンパクトで座りやすいのか食事以外でも気がつくと座っています。
3人目の女の子(2)も器用によじ登って座っていたのには驚きでした!

2024-01-25
レビューを投稿いただきありがとうございます。
お子様もとても喜んで使っていただけてるご様子で、お食事以外でもご愛用いただけてるとのことで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-11-03

カラー:ナチュラル

下の子が離乳食が始まったので上の子のストッケを譲るためにこちらがかわいくて購入。
今までがストッケで座面や足置きが広かったのでとっても小さく感じますがとっても可愛いです。
子供が降りる時に机を手で押して椅子を後ろにさげようとすると倒れそうなので要注意だなと思っています。見た目重視の方におすすめします。

5 2023-11-02

カラー:ナチュラル

2回目の購入です!前回はホワイト、今回はナチュラルを購入しました^^
ナチュラルの色味も明るすぎず、暗すぎず丁度良い色味で、子供も気に入ったようです!

レビューを投稿いただきありがとうございます。
ナチュラルの色味がちょうど良いとのお言葉、子供さんにも気に入っていただけて何よりです!

4 2023-07-30

98cm.14kgの3歳8ヵ月の娘にホワイトを購入。
デザインはとても可愛く、娘も気に入ってくれました。
激しく動かなければ落ちないと思います。
椅子は軽いので、後ろに重心をかけて椅子の前脚をあげると転倒しそうです。
子供は予想外の動きをするのでそばで見守りながらの使用なら大丈夫だと思います。(うちの3歳児の場合)
でも、可愛いので買って良かったです。

5 2024-03-26

カラー:ナチュラル

レビューを見て不安でしたが 2脚購入して2脚とも良品でした! ナチュラルを選んだので 木目の出方が気になるところもありますが 全然問題なしで かわいくて買ってよかったです ♡