5 2011-05-07

とっても早く届きました。
早速組み立てて、一人で10分かかりませんでした。
出来上がりを見て子供たちから拍手がおきました。
今までポールハンガーを使ってたんですが、掛けすぎちゃって倒れちゃうんです。不安定でイラついてたんですが、これでイラツカなくてすみそうです。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2007-07-01

子供の幼稚園かばんや帽子、制服等をかけておくのにぴったりでした。キャスターで動くので、納戸に入れて出し入れしています。お値段も安くてとても良い買い物でした。真ん中あたりに100均で買った網とフックを付け、いっぱい掛けることができるようにしました。

4 2015-07-28

購入から半年くらいかな?
子供の幼稚園入園に合わせて購入。
幼稚園の制服や体操服をかけ横のフック?には鞄をかけています。
下にはセ◯アで買ったミッキーの入れ物で仕切り靴下やハンカチティッシュ。あと幼稚園で使う月刊本もピッタリなので過ぎた月の本も下へ。
全部子供が自分で出来る高さなので朝や帰宅後は手を掛けずに済むので地味に助かっています!
下の子の時も購入したいです?(^o^)/
園によると思いますが鞄が全て掛けきらない(両側がんばって2つずつが限界)のと普通の物よりお値段が若干高めの設定なのでー1で。
お店の連絡や対応、発送などは良かったです!

5 2015-03-17

満足です
4月から幼稚園になる子供のために。
幼稚園の準備が自分でできるようになればいいなと思い購入しました。
ポール式のハンガーラックにしようか今回のやつにしようかかなり迷いました。
ポール式のハンガーは置く場所に困らないのと手軽でいいかなと思いましたが、いっぱいかけるとたおれそうになるんじゃないかということと、子供が遊んでいると倒してしまううんじゃないかといかとういう心配感があり、またいっぱいかけるとごちゃごちゃするんじゃないかと思い結局これにしました。
同じところでの屋根付き?のハンガーラックと迷いまいましたがこちらの方がすっきりして圧迫感がないんじゃないかと思いこれにしました。
買って大正解です。木目も綺麗でうちの周りの家具にまったく違和感がありません。
組み立ては子供と二人でしてもあっという間にできました。
思った通り頑丈です。ニトリで同じようなものがありましたが、それより値段は高いですが木材の品質が全然違います。
少し小さめですが、子供の服をかけるのには十分です。
子供が早速大喜びで自分の服をかけていました。自分のものが出来てうれしいみたいです。
下の棚はみなさんの言われる通り、ちいさめですが鞄とか置くのには大丈夫そうです。
いい買い物ができました〜。

5 2013-05-10

簡単
組みたてがとても苦手ですが、主人の留守中に届き、子供に頼まれ組みたててみると、とても簡単。10分くらいです。同じ商品が、数件のショップにありましたが、送料込で2780円わたしが検索した中で1番やすかったです。ラックも高くないので、圧迫感がなく、大人用のラックだと、ドアの後ろに設置できないのに、組みたて設置すると、ドアの後ろに置けて、よかった。木の素材もカラーボックスなどの、ちゃっちい木でなく、しっかりしてます。ナチュラルな色もステキです。カバンにキーホルダーをつけているので、下の台に隙間がないのも、床に傷がつかず、いいです。キャスターもスムーズです。

5 2012-08-03

2歳半の娘の為に!
着替えがイヤで、イヤイヤ最高潮の娘のために、着替えが好きになる方法はないか!?と考え、ハンガーラックに洋服を掛けてみたらどうだろう?と辿り着きました。
掛けてあることで、洋服に興味が湧いたように思います。
まだ嫌がることの方が多いのですが、ハンガーラックに掛けてある服を自分で取って、「○○(自分の名前)の!」と言ったりしています。
高さが変えられるので、今は一番低い位置に合わせているのですが、2歳半の娘が自分で取ることが出来ます。
これから、自分で選ぶ、着替える、片付ける練習にもなると思います。
長く使えるいいものが安価で購入出来て、とても嬉しいです。

5 2012-07-24

2歳半の娘が、最近保育所の支度を自分でしたがるのでハンガーラックを探していました。
下に引き出しが付いたタイプのものを検討していたのですが、きっと使用期間が短いだろうから簡単なタイプのものでいいかと・・。それで高評価+安価なこちらの商品を購入。
身長85センチくらいですが下から2つ目の穴の高さで十分手が届きます。
一番下だと低すぎる。3つ目でも大丈夫そうでしたが毎日のことなので簡単なほうが良いと思いちょうどいい高さで組み立てました。
下の棚の重量制限が7キロなのに13キロ近い娘が乗りたがり大泣き・・・。結局乗りましたが壊れなくて良かった。
少し小さい感じもしますが娘は自分のスペースが出来たみたいで喜んでハンガーやかばんをかけていました。

5 2012-02-01

シンプルでオシャレ。
子供が入園するので自分で準備片付けが出来るようにと思い購入しました。
組み立ても一人で簡単に短時間で出来るし軽いしキャスター付きなので移動も楽々。
思っていた以上にいい感じでした。子供も喜んで早速幼稚園鞄などを自分で片付けてました。何より成長に合わせてポールの位置を替えれるのが便利でいいです。色もナチュラルでどの部屋にもあいます。
ただ・・・天板が少し傷があったり見えない部分だからいいかなと思いましたが板を通す溝みたいな所が一部欠けていたりしてました。わざわざ送り返したりするのが面倒なのでそのまま組み立てちゃいましたが^^;

5 2011-03-28

自分でとれる衣装掛け
以前こちらでキッズポールハンガーを購入させていただき、どっしりとしてとてもよかったので、ものが増えたのでもう一本購入しようとホームページをのぞいたところこの商品があったのでこちらにしました。プリキュアの衣装が沢山あるのですが、部屋のクローゼットにかけると娘が届かないので自分で出して片付けられるこちらを購入しました。簡単につくれてどっしりして大変満足です。

5 2010-08-30

小学2年生の娘に。ワンピースやスカート、コートなどハンガーに掛けておきたい洋服が増えて困っていました。4畳ほどの狭い部屋なので大きなタンスを置くスペースもなく、かと言ってパイプハンガーは嫌。そんな時雑貨屋さんでこの商品を見て、ネットで最安値のこちらのショップで購入しました。組み立てはとっても簡単。夏物のワンピやスカートが20着ほど掛けられ、「お洋服屋さんみたい!」と娘は大喜びです。下の棚部分にランドセルを置くつもりでしたがちょっと小さくて乗らなかったので、お出かけ用のバッグを置いています。140cm用の長めワンピがぎりぎりの高さなので小学校までが限度だとは思いますが、このお値段でこのかわいさだったら納得のお買い物です。幼稚園の時に買っていればよかった!

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2010-04-12

4月からの息子の幼稚園入園にあたって購入しました。
自分でお着替え・お片づけの習慣づけのために、ポールハンガーとハンガーラックのどちらかをとしばらく悩んでいましたが、子供が使わなくなったらちょっとした上着かけなどに使うならこちらがいいかと思いハンガーラックの方にしました。
組み立ては10分程度ででき、早速息子も使ってくれました。
身長96cmで一番上の高さがギリギリ届く感じです。
キャスターはあえてつけず、床にベタ置きしています。
底板のところには園バッグ、再度のでっぱりにはスイミングバッグをさげ、肝心のハンガーには園服以外にもあちこちにかけていた子供のシャツや上着をスッキリ片付けられるようになりました。
シンプルなデザインですので、子供用以外にも高さの低いハンガーラックとして利用できると思います。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2010-01-22

子供の制服
子供の制服やジャンパーが散乱していたので。
普通サイズと迷いましたが、ちょっとかけておくのに小さいほうが邪魔にならないかと思いこちらを購入。
かける横棒の高さを選べるので、子供にも使いやすそうでした。
工具(六角の棒)も入っていてすぐ組み立てられます。
ねじもしっかりしていていいです。
横棒を留める出っ張り部分(木製)と、下の天板部分が白。ほかは白木です。

4 2009-12-18

幼稚園グッズ収納
こども3人の幼稚園グッズ収納場所が欲しくて、購入。実店舗で足を棒にして探す、気力も時間もない私にはネット購入で簡単ぽちっと☆お安くて大満足。
届くのも早く、組み立ても一人で楽々でした。バーの高さが変更できるので、こどもに合わせて微調整できるのが便利です。すぐ身長変わりますから(笑)
ただ思ったより横の白いノブ部分が目立って、イメージよりカジュアルっぽかったので、☆ひとつ減で。

• dayannieさん
  • dayannieさん

5 2009-10-07

子供にぴったり
子供用の安いパイプハンガーを使用していましたが、歪んだりはずれたりで危ないのでこちらを購入。
送料込みでこの値段…少し心配でしたが、実物はしっかりしていて、下にプールバッグや普段はあまり使わないバッグなど置けて凄く良かったです♪
組み立て面倒かなぁ〜と届いてから1ヶ月も放置してたんですが、先日組み立てた所、簡単!!もっと早く組み立てれば良かったです。
以前こちらで購入した同じシリーズの本立てともぴったりで可愛くって良いです。

5 2009-01-05

子供のアウターをかける為に
子供のアウターをかけるために購入しました。タンスに入れるには分厚く場所をとるアウター類と保育園のスモックをかけて使用しています。今までは扉の取っ手に引っ掛けたりと見た目が悪かったのですがこれでスッキリしました。子供用のハンガーラックなので背も高くなく小さめなので悪目立ちせず気に入っています。下に物も置けるようになっているので保育園バッグを置き、横の出っ張りには園指定のランドセルをかけています。3歳と0歳二人分のアウター合わせて5〜6着はかけていますが余裕があり見た目よりたくさんつれそうです。組立も簡単で、女性一人でも10分位で組み立てる事が出来ました。六角レンチも入っており特に準備する工具もなく届いてすぐ使えましたよ。悩んでいるならお勧めです。12/31着を希望していましたが、発送メールがなく届くのか届かないのか分らなかったのが残念ですが年末だったので仕方ないかなって思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック